Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 22 » Геннадий Лисенчук: "Пока что мы в этой компании самые скромные"
00:49
Геннадий Лисенчук: "Пока что мы в этой компании самые скромные"
Для выхода во второй раунд турнира нашим футзалистам необходимо занять одно из двух первых мест в своей группе, что, несмотря на смену поколений в главной команде страны, представляется вполне решаемой задачей.

 - Не худший вариант, не правда ли? - по­интересовался корреспондент «СЭ» у глав­ного тренера сине-желтых.
-  В целом мы довольны. Но вместе с тем, давайте не будем забывать о том, что на турнирах такого уровня слабых команд нет и быть не может, и в данном случае это вовсе не шаблон или банальная по­пытка перестраховаться. В доказательство - короткая презентация наших соперников по группе. Аргентина - вице чемпион Южной Америки. Египет - чемпион Африки. Китай - бронзовый призер чемпионата Азии. Гватемала - чемпион зоны КОНКАКАФ. Да если там посмотреть, мы в этой компании самые скромные.

-  Тем не менее, Украина «сеялась» из второй корзины. А из первой нам могли попасться Бразилия, Испания или Италия...

- А попалась Аргентина. Что ж, воистину из всех зол выбирают меньшее.  

-  Проблема акклиматизации при подготовке к турниру будет учитываться в первую очередь?
- Безусловно. В Южной Америке мы намерены высадиться за 6-7 дней до стартового матча, чтобы успеть привыкнуть к  местному часовому поясу. Впрочем, для  большинства игроков и всего тренерского состава этот опыт будет не первым. Не так . давно мы уже были в Бразилии, прозондировали почву и, хочется верить, нашли оптимальный алгоритм для адаптации в непривычных условиях. Так что к грядущему мундиалю должны подойти во всеоружии.

 -  Не побеспокоит ли организм главной команды страны «ахиллесова пята» прошлых лет дефицит информации о противниках?
- Надеюсь, что нет. В конце концов, ту же Аргентину мы видели только что - на турнире в Бразилии. Против сборной Египта играли всего лишь год назад, а с китайцами относительно недавно встречались на товарищеском турнире в Португалии. Что касается Гватемалы, то записи игр с ее участием будем пытаться доставать в оставшееся до старта соревнований время. К слову, в данном случае в нашу пользу играет и календарь чемпионата мира, согласно которому в первом туре мы будем отдыхать и сможет увидеть каждого из будущих оппонентов непосредственно на месте соревнований. Соответственно, представится исключительная возможность изучить всех представителей квартета наших соперников.

 -  Расскажите, пожалуйста, об уже упо­минавшемся вами турнире в Бразилии...
-  Состав участников там подобрался очень приличный: приехали многие ко­манды, представляющие Южную и Центральную. Америку, Азию и Африку. Честь Европы защищали команды Сербии, Хорватии, Чехии и мы. Скажу сразу, что мы остались очень довольны самим фактом соперничества с представителями разных школ футзала, да и результат в конеч­ном итоге показали вполне достойный. Пробились в восьмерку сильнейших, в четвертьфинале обыграли чехов - 3:0, и остановились в шаге от решающего матча, уступив хозяевам соревнований - 1:5. При этом, по сути, игра была равная, ка­кого-либо ощутимого преимущества бразильцы не имели, но, как более классная команда, более четко использовали наши грубые ошибки. Сами ребята после игры говорили о том, что второй раз таких про­махов уже не допустят. Шанс доказать это не на словах, а на деле, появится у них уже в октябре. Как бы там ни было, в Бра­зилии мы прошли очень хорошую школу. Плюс отсмотрели большинство потенциальных соперников по чемпионату мира.

 -  Самый актуальный и волнующий поклонников мини-футбола в нашей стране вопрос касается состава будущей сборной...
- Выбирать будем из тех ребята, что завоевывали путевку в стыковых матчах с венграми и теми исполнителями, что представляли Украину в Бразилии. Разумеется, с некоторыми нюансами. Так, на­пример, капитан нашей команды Федор Пылыпив в Южную Америку ездил в качестве зрителя, принять участие в самом турнире ему помешала травма. Кроме то­го, в наших рядах не было игроков Львов­ского ТВД - Романа Вахулы и Евгения Рогачева, но, зная их потенциал, мы заочно делаем на них серьезную ставку. Разумеется, не списываем со счетом и россий­ских легионеров - Ильдара Макаева из екатеринбургского ВИЗа и Дмитрия Иванова из «Мытищ».
Зато в сборную вернулся отбывший двухматчевую дисквалификацию в отборочном цикле Сергей Чепорнюк. В Бразилии представитель казахского чемпиона­та продемонстрировал очень неплохой уровень игры.

- Остаются ли среди кандидатов на поездку в Бразилию не вызывавшиеся в пос­леднее время в главную команду страны игроки львовской «Энергии» - Сергей Яку­нин и Валерий Легчанов?
- По иронии судьбы, оба этих игрока по окончании календарного сезона во внутреннем первенстве были прооперирова­ны и могут не успеть восстановиться и набрать оптимальные кондиции к старту планетарного первенства.

 - Какие турнирные цели вы и ваши подопечные будут преследовать в Бразилии?
-  Задача минимум - выход из группы. Ну а там уже поглядим.
 
Источник: Михаил Спиваковский, "СЭ в Украине" 
Просмотров: 755 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz