Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 17 » Иван ИЛЬЧИШИН: Поляки играют ещё в романтический футзал
01:21
Иван ИЛЬЧИШИН: Поляки играют ещё в романтический футзал
                                         В этом году  в чемпионате Польши играл единственный легионер с Украины –это Иван Ильчишин. Надо сказать, что до этого украинские футзалисты уже пытались трудоустроиться , а  Александр Пикалов даже сыграл в чемпионате Польши 2 игры и забил 1 гол.  Однако Ильчишину  первому из украинских игроков, кому удалось сыграть в чемпионате наших западных соседей  полноценный игровой отрезок. И хотя команда  AZS UW  (Варшава)  и вылетела во вторую  лигу (аналог нашей 1-ой  лиги) приход Ильчишина вряд ли что мог изменить. Тем более, что до прихода  украинца варшавяне не одержали ни одной победы в чемпионате.

Иван ,  Вам удалось сыграть почти 2-ой круг в чемпионате Польши. Его отличительные черты?
Поляки играют в тот же футзал, что  и все славянские команды стой лишь разницей, что  не так строго в обороне.  Они ещё играют в романтический футзал – без оглядки на свои ворота.  Уровень чемпионата –первые 6 команд  чемпионата Польши  занимали бы места в нашем чемпионате в середине турнирной таблицы. Остальные по уровню и классу ниже. Ещё одна отличительная черта чемпионата  -это борьба. Ведь по регламенту чемпионата в низшую лигу вылетают 3 последние команды, а 2 команды играют ещё переходные игры. И каждое очко на вес золота.

-Ваша команда вылетела во 2-ю лигу. Ваша дальнейшая судьба?
На сегодняшний день у меня приглашение работать тренером  в  команде  «Джанго» (Катовице), которая в этом сезоне заняла в чемпионате 4-ое место. Буду ли играющим тренером, как в Варшаве,  покажет время.

-От чего   это зависит ?
Дело в том, что в отличие от  варшавской команды –эта команда лучше укомплектована. В Катовицах играют игроки сборных Чехии и Словакии, а также планируется приобретение 2-х бразильцев.  

-Как возник вариант  с «Джанго»?
Сразу после игры, которую   AZS UW  проиграл  «Джанго» со счётом  1:3 , президент  клуба предложил мне перейти  работать в  Катовице.

-    Есть ли предпосылки, что футзал в Польше будет развиваться ?
Почти каждый польский клуб в отличие от украинского играет в современном Дворце спорта , где есть все возможности для полноценного проведения матчей – удобное размещение болельщиков, место для качественного показа по телевидению. Это главный положительный момент., так как люди с удовольствием ходят на  игры.  Поэтому  у президентов клубов есть желание и в дальнейшем  вкладывать средства в свои клубы. Во всяком случае первая шестёрка уже ищет возможность усилиться за счёт легионеров.       

Сергей ЧАЙКА
Просмотров: 1000 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz