Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июль » 11 » Старт в День Независимости
10:18
Старт в День Независимости
В среду в столичной гостинице "Хаятт Ридженси" состоялось расширенное заседание исполкома АМФУ с участием практически всех руководителей клубов высшей лиги, на котором состоялась жеребьевка нового чемпионата страны.
         После бурного обсуждения было принято решение перенести старт нового чемпионата с 30 августа на 6 сентября, когда состоятся матчи первого тура. Однако это вовсе не значит, что сезон в футзальной Украине стартует именно в этот день. На 15 августа намечено проведение матча за Суперкубок Украины между донецким "Шахтером" и львовским "ТВД", а так как "горняки" в начале первого осеннего месяца будут выступать в Кубке УЕФА принято решение о переносе сразу двух матчей "Шахтера". Таким образом XVI чемпионат Украины стартует в День Независимости, то бишь 24 августа поединком серебряного и золотого призеров прошлого сезона "Энергия" - "Шахтер", а 30 августа дончане сыграют еще и с львовским "Таймом" на своей площадке. И только потом будут матчи первого тура.
         Что касается количественного и качественного состава участников высшей лиги, то в новом сезоне в высшем дивизионе выступят 16 команд - "Шахтер" (Донецк), "Энергия" (Львов), "Енакиевец" (Енакиево), "Маррион" (Одесса), "Тайм" (Львов), "ТВД" (Львов), "Локомотив" (Харьков), "ЛТК" (Луганск), "Ураган" (Ивано-Франковск), "СумДУ-Артмотор" (Сумы), "Контингент" (Житомир), "Планета-Мост" (Киев), "Кардинал" (Львов), "Будивел" (Днепропетровск), "ЖБК-5" (Харьков) и МФК "Ровно". Таким образом, следующий чемпионат Украины продлится с 24 августа нынешнего года по 30 мая следующего года.
         Одним из наиболее острых вопросов стало обсуждение вопросов о внесении изменений в структуру организации и проведения чемпионатов Украины и продвижение футзала на телевидении, прессе и интернете. После продолжительных дебатов по первой части обсуждаемых проблем было принято решение вернуться к этой теме в преддверии отчетно-выборной конференции, которая состоится в первой половине 2009 года. А вот в плане продвижения футзала в СМИ появились определенные положительные тенденции.
         Тем временем абсолютно все участники будущих соревнований приступили к подготовке к новому сезону. Вице-чемпион Украины "Энергия" первую тренировку в новом сезоне провели 7 июля. Потерь у команды Юрия Кобзаря только две, причем обе были инициированы тренерским штабом. Состав галичан покинул белорусский голкипер Киркиж, а Паршиков продолжит карьеру в "Урагане". Полностью решены вопросы с переходом в "Энергию" лучшего бомбардира "Кардинала" Степана Струка, начали работать с "энергетиками" Николай Радько из "Тайма" и молодой голкипер Андрей Питуля. После двух сборов "Энергия" сыграет в харьковском турнире "Кубок Освобождения".
         Изменений в составе бронзового призера "Енакиевца", который вышел из отпуска 8 июля, не так много. Донбассовцам удалось сохранить всех своих лидеров, хотя у них были заманчивые предложения от других украинских клубов. Покинул "Енакиевец" только Максим Москалюк, который теперь будет выступать в столичной "Планете", но и первый полноправный новобранец имеется. Из питерского "Политеха", который по итогам прошлого сезона финишировал на предпоследнем месте в российской Суперлиге, в "Енакиевец" перебрался воспитанник харьковского мини-футбола Вячеслав Чуднов.
         Лидером по части громкости летних приобретений так и хочется назвать львовский "Тайм". Станиславу Гончаренко удалось собрать сразу нескольких своих бывших подопечных по столичному "Интеркасу". Галичане работают с 1 июля, но без некоторых новичков. Например, Бондарь, который в прошлом сезоне стал клубным чемпионом Европы в составе российской команды "ВИЗ-Синара", получил несколько дней дополнительного отпуска, чтобы вылечить старую травму в Тунисе. Конкуренцию Иваняку на вратарской позиции должен составить Иван Борозенец, а лидером нового "Тайма" может стать игрок национальной сборной Сергей Чепорнюк. Кроме этого львовская команда до конца лета будет вести поиск новых игроков, так как вакантными остаются три места.
 Сергей КОСЕВИ
Просмотров: 756 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz