Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июнь » 11 » Юрий Руднев: «Динамо» проигрывать не хочет никому».
07:44
Юрий Руднев: «Динамо» проигрывать не хочет никому».
Нынешний сезон закончится только в воскресенье, но уже сейчас для "Динамо" можно подвести итоги очередного победного осенне-весеннего цикла, очертить планы на межсезонье, что мы и делаем в итоговом разговоре с наставником "Динамо", приведшим команду к шестому чемпионскому титулу.

Взгляд на сезон.

- Юрий Николаевич, нам в чемпионате осталось провести всего лишь два поединка. Можете ли Вы как-то однозначно оценить почти завершившийся для «Динамо» сезон?
- Если говорить однозначно, то можно сказать, что сезон пройден успешно. Выиграны два трофея из трёх. Да и неудачу в игре с «Эль-Посо» трудно назвать проигрышем. Мы уступили по пенальти, а это всегда лотерея, хотя, конечно, такие мастера, как Сирило, Келсон и Сергей Иванов должны реализовывать те моменты, которые создают.
- На внутренней арене в этом сезоне команда не знает поражений. Значит, можно говорить о качественной селекции прошлым летом. Можно говорить, что возвращение Сергея Иванова и приобретение Бадретдинова с Эду усилили команду?
- Наши приобретения, которые мы сделали прошлым летом, оправдали себя на cто процентов. Конечно, у этих игроков были различного рода сложности. Тому же Сергею Иванову потребовалось очень много времени, чтобы вспомнить требования предъявляемые руководством динамовского клуба и выйти на свой прежний уровень. Сергей понял, что здесь нужно играть в интересах, прежде всего, команды и дела у него сразу пошли.
У Анатолия Бадретдинова этот процесс несколько затянулся, однако ко второму кругу Анатолий очень сильно прибавил в своей игре. Эду же считаю, наряду с визовцем Прудниковым, лучшим защитником нашего первенства. Правда, у него тоже, особенно в начале было много позиционных ошибок в игре, хотя Эду и выиграл конкуренцию в составе у того же Келсона. В целом, все эти игроки, несомненно, внесли свой немалый вклад в нынешние успехи команды.
- Можете сказать о будущем динамовцев, которые в этом году имели мало игровой практики. Имеется ввиду Пула, Келсон, Маевский?
- Могу сказать, что все эти игроки, за исключением Келсона, по которому решается сейчас вопрос, точно остаются в «Динамо». Константин Маевский – умнейший игрок, один из основных нападающих сборной России. Может быть, не всегда ему хватает мобильности. Однако в последних матчах Константин выходил в первой четвёрке и вновь показал свой класс. Что касается конкуренции в «Динамо», то мы всегда на тренировках подчёркиваем – в нашем коллективе сумасшедшая конкуренция. И чтобы её выдержать игроки должны постоянно находиться на предъявляемом клубом уровне. Тот же Пула может великолепно отпахать на тренировках, выйти на площадку … не попасть в игру.
- Был ли момент в этом чемпионате России, когда вы поняли – золотые медали от "Динамо" никуда не уйдут?
- Конечно, нам в этом плане очень помогла удачная игра в феврале против «ВИЗа» и ТТГ-ЯВА, когда мы взяли у них десять очков. Здесь мы уже поверили, что и в этом сезоне «Динамо» вновь станет чемпионом. Когда же мы удачно сыграли против «Дины» и победно съездили в Тюмень команда, похоже, действительно, поняла, что чемпионский титул от неё не уйдёт.
- В ряде поединков, имея громадное преимущество мы сами создавали себе сложности, набирая пять фолов уже к середине тайма. Что-то по этому моменту можете сказать?
- Здесь, несомненно, нужно учитывать и то, что наши соперники, зная ментальность бразильцев, иногда пользуются их эмоциональностью. Судьи же на это нередко «покупаются». Приходится брать минуту, успокаивать игроков. Можно заметить, что редко, когда после этого на смену пятому фолу приходил шестой. Опять же, если обращаться к той же статистике, из неё можно почерпнуть, что во втором тайме у нас редко выходило пять фолов. В перерыве всё разбирали по «косточкам» и вторые таймы проходили, с этой точки зрения, гораздо спокойнее.

Параллели.

- Как бы Вы оценили уровень чемпионата в целом? Если в хоккее все смотрят на НХЛ, то в мини эталоном является Почётный дивизион Испании …
- Однозначно уровень растёт. Постоянно идёт технико-тактическое обогащение российских клубов Суперлиги. Считаю, что наш чемпионат постепенно догоняет испанский Почётный дивизион. Думаю, что и «Тюмень», и ЦСКА, и «Спартак-Щёлково» в самом ближайшем будущем включатся в борьбу за самые высокие места. Однако этот рост мастерства должен сопровождаться и ростом популяризации мини-футбола. Несколько лет назад были и телетрансляции по РТР-Спорт, и публикации о клубах в «Спорт-экспрессе». В этом мы значительно, считаю, отстаём от Испании.
- В следующем сезоне от России в Кубке УЕФА выступят опять же «Динамо» и «ВИЗ-Синара». И всё же, если бы какой-нибудь другой российский клуб имел шанс «прорубить окно в Европу» сумел ли он повторить восхождение «ВИЗа»?
- Ещё раз хочется подчеркнуть то, что уже обсуждалось в кулуарах Кубка УЕФА – при нынешней формуле турнира возможно всякое. На месте «ВИЗа» могли также «выстрелить» и ТТГ-ЯВА, и «Тюмень», наши другие ведущие клубы. Мне кажется, что наш прошлогодний выигрыш в Испании у «Бумеранга» был куда весомее. Словом, нужно надеяться, что последующий розыгрыш еврокубка пройдёт по несколько иной формуле.
- Повлияла как-то с психологической точки зрения перед ответной финальной игрой на Кубок России победа уральцев на европейской арене?
- Безусловно. Нельзя было динамовцам допустить, чтобы «ВИЗ» в этом сезоне взял два Кубка подряд. Настрой у команды на российский финал был сумасшедший. И даже после неудачного первого тайма мы сумели показать свою лучшую игру. Того же Пулу выпуская в ответственный момент, мы знали, что он может выложиться на все сто. И он принёс результат.
- На Ваш взгляд, сегодняшнее «Динамо» - сильнее тех, что становились первыми в предыдущие пять сезонов?
- Если исходить из того, что уровень нашего мини-футбола постоянно растёт, то ещё раз хочу подчеркнуть, что считаю этот сезон не хуже предыдущего, когда нам удалось выиграть Кубок УЕФА. Мы хотим пройти весь этот сезон без поражений – а это, поверьте, под силу только высококлассной команде. Если в том году у нас были и спады, и всплески, то в этом сезоне нам удалось пройти весь сезон ровно, что под силу только той команде, в которой и сами игроки, и руководство работает, как слаженный коллектив.

О планах.

- Уже месяц команда фактически играет без турнирной мотивации. Как удаётся настраивать ребят на матчи с теми же «Политехом» и питерским «Динамо»?
- Мотивация осталась одна – не проиграть. Мне кажется, что ребята уже сами не представляют, как можно уступить сопернику. В игре с «Политехом», после того как хозяева сравняли счёт, можно было сыграть на ничью. Однако команда сама этого не хотела.
В нашем последнем сопернике – питерском «Динамо» играют много игроков, которые ранее играли под моим началом. Зная их характер, могу заверить – они будут играть против динамовцев с максимальной отдачей, стараясь напомнить о себе с самой положительной стороны.
- Вопрос из разряда актуальных. Когда динамовский дубль начнёт давать отдачу?
- Считаю, что наш дубль работает неплохо. Другое дело, что планка уровня игры «Динамо» поднята настолько высоко, что какими талантливыми не были игроки второй динамовской команды сразу попасть им в основной состав, с требованиями которые предъявляет «Динамо» чрезвычайно сложно. Остаётся аренда, однако нет никакой гарантии, что будучи в аренде, наша молодёжь достигнет того уровня, который необходим клубу.
- Очертите планы подготовки динамовцев в летний период?
- Отпуск команды продлится до 14 июля. С 19-го июля по 2-е августа – традиционный сбор в Андорре, где к нам должен присоединиться хороший наш знакомый Энрике «Чичо» Ибаньес. По возвращении из Андорры отправляемся на краткосрочный сбор в Испанию, где проведём ряд контрольных поединков, и через них будем уже непосредственно готовиться к старту чемпионата России. Пока что нам всем – и тренерам, и игрокам необходимо за эти пять недель отпуска постараться хорошо отдохнуть перед очередным длинным сезоном, в котором будут перед «Динамо» стоять, как всегда, максимальные задачи.

ИСТОЧНИК:http://www.mfkdinamo.ru/index.php?akus=1&id=4414&PHPSESSID=efdfcec58b6eecb9b2a56187397d0528

Просмотров: 816 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz