Главная » 2012 » Июнь » 14 » Зуев: у каждого свой путь
00:59
Зуев: у каждого свой путь

Об итогах прошедшего сезона, перспективной молодёжи МФК "Синара”, игре россиян на Евро-2012 и собственных перспективах возвращения в сборную – в интервью вратаря екатеринбуржцев Сергея Зуева.

— Сергей, подведите итоги прошедшего сезона. Вы удовлетворены результатом и игрой "Синары”?
— Конечно, хотелось выступить успешнее в этом чемпионате. Всё-таки, четвёртое место – не самый лучший результат для нашей команды. На протяжении нескольких лет "Синара” является одним из лидеров чемпионата и, конечно, этот сезон нам пошёл больше в минус, чем в плюс.

Раз мы силами своих футболистов сумели дважды выиграть чемпионство, то можно сказать, что те принципы, которых придерживается наш клуб, – правильные. Многие считают, что проще взять легионеров. Но, на мой взгляд, когда играешь в одной команде с парнями, с которыми прошёл огонь и воду, это совсем другое.
— В чём, на ваш взгляд, уступила "Синара” "Газпрому-Югра” в серии за третье место?
— Сказался тот фактор, что в отличие от югорчан мы провели на два матча больше в полуфинале. Получилось так, что парням где-то не хватило свежести. Я думаю, в очень напряжённой серии с "Сибиряком” они потратили много психоэмоциональной энергии. Возможно, не хватило того накала, какой был в матчах с новосибирцами, хотя надо отдать должное сопернику – "Газпром-Югра” провёл неплохие матчи.

— Как ваше здоровье? Когда полностью оправитесь от травмы?
— На данный момент я занимаюсь с тренером по реабилитации и думаю, что к началу следующего сезона уже буду в строю.

— Что можете сказать об игре своих сменщиков – Дмитрия Путилова и Александра Дедова?
— Я просто хочу порадоваться за ребят, потому что они проводили хорошие матчи. Старательно играли, не стушевались, хотя, конечно, у них что-то и не получалось. Но от этого никто не застрахован – это футбол, и если бы в нём не было ошибок, то в него было бы неинтересно играть. У нас вообще очень хорошо сыграла молодёжь в плей-офф, ведь помимо меня были и другие люди, получившие травмы. Не хочу сглазить, но пока они прогрессируют на глазах. Впрочем, я пока не буду раздавать нашим молодым игрокам каких-то авансов, хочу лишь, чтобы они продолжали в таком же ключе и дальше.

Динамовцы очень уверенно прошли дистанцию плей-офф, победили всех соперников со счётом 3-0 в сериях, поэтому всё справедливо. "Динамо” – сильный клуб, обладающий длинной "скамейкой", высокой конкуренцией в команде. Своей игрой они всё уже доказали.
— Как считаете, акцент на русских игроков при планировании состава оправдывает себя или команде нужно усиление легионерами?
— Я считаю, что раз мы силами своих футболистов сумели дважды выиграть чемпионство, то можно сказать, что те принципы, которых придерживается наш клуб, – правильные. Многие считают, что проще взять легионеров. Но, на мой взгляд, когда играешь в одной команде с парнями, с которыми прошёл огонь и воду, это совсем другое. Хотя не скрою, что легионеры в составе привносят свой колорит, но это дело клуба, как ему играть. У каждого свой путь, я не берусь никого осуждать.

— Для вас это сезон был успешным? Какую оценку можете себе поставить?
— Думаю, что наиграл на твёрдую четвёрку. Конечно, очень не хотелось получать травму перед полуфинальной серией плей-офф, но, с другой стороны, понимаю, что спорт есть спорт и от подобных вещей никто не застрахован.

— Кто из игроков впечатлил в этом сезоне больше всего? Какова ваша символическая сборная чемпионата?
— Если говорить о вратаре, то мне очень импонирует игра Леонида Климовского. Считаю, что он сделал серьёзный шаг вперёд. В том, что ЦСКА по итогам регулярного чемпионата занял четвёртое место, – огромная заслуга Лёни. Конечно, я отмечу своего одноклубника Дмитрия Прудникова. Он провёл достаточно неплохой сезон. Из защитников выделю Тату, а из нападающих – Фернандиньо. Хотя хороших футболистов много, тяжело сделать однозначный выбор. Поэтому я пока остановлюсь на этой четвёрке.

— "Динамо" заслуженно стало чемпионом, и ему нет равных пока в нашем мини-футболе?
— Динамовцы очень уверенно прошли дистанцию плей-офф, победили всех соперников со счётом 3:0 в сериях, поэтому всё справедливо. "Динамо” – сильный клуб, обладающий длинной скамейкой, высокой конкуренцией в команде. Своей игрой они всё уже доказали. С другой стороны, непобедимых нет, со всеми можно играть.

— Поговорим о Евро-2012. Как оцениваете нашу сборную и кто кроме неё вам симпатичен?
— Честно признаюсь, что болею за сборную Германии (смеётся). Но, тем не менее, переживаю за сборную России и считаю, что она заслуживает как минимум выхода в четвертьфинал. Как сложится дальше — посмотрим, но по тем двум матчам, которые наша команда провела, остались очень приятные впечатления. Остаётся только пожелать им удачи и побед.

— Как можете оценить игру вратарей на Евро? Кто пока наиболее надёжен?
— Понравилась игра Вячеслава Малафеева, особенно в последнем матче с поляками. Я считаю, что в итоговом результате матча есть его большая заслуга. Ну и, конечно, Буффон. Тут нечего добавить – Буффон есть Буффон (смеётся). Комментарии излишни.

— У мини-футбольной сборной России серьёзные проблемы с вратарями. В такой ситуации возможно ли ваше возвращение в сборную?
— Давайте поговорим об этом ближе к новому сезону. Пока без комментариев.

— Значит, вариант возвращения всё-таки возможен? Решение об уходе не окончательное?
— Я вам так отвечу: неисповедимы пути Господни (улыбается).
Источник: "Чемпионат.com"
Просмотров: 613 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0