Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 27 » Житомирский ИнБев обыграл Энергию-2 и поднялся на третью позицию западной зоны
20:55
Житомирский ИнБев обыграл Энергию-2 и поднялся на третью позицию западной зоны

В рамках седьмого тура чемпионата Украины по мини-футболу среди команд Первой лиги житомирский МФК «ИнБев» принимал  львовскую «Энергию-2». Ответный матч второго круга состоялся в ФОК «Динамо» 26 января 2014 года. Это была первая домашняя игра для житомирян в 2014 году.

Гостям, которые потеряли три очка в прошлом туре, нужна была только победа. Поэтому в Житомир «Энергия-2» приехала, усиленная  пятёркой игроков экстра-лиги: играющий тренер первой команды Александр Косенко, вратарь Андрей Питуля, Тарас Кузь, и братья Грицыны. Но львованам это не помогло.

МФК «ИнБев» (Житомир) - «Энергия-2» (Львов)- 5:2 (3:0)

Голы: Ткачук Андрей 14, 24, Школьный Александр 15, 38, Чепорнюк Сергей 18 – Тарас Кузь 33,34
ИнБев: Соколовский Михаил, Максим Сорокин,Шпичка Тарас, Киришун Роман, Чепорнюк Сергей, Директоренко Валерий, Литвиновский Сергей, Школьный Александр, Ткачук Андрей.
Энергия-2: Питуля Андрей, Грицына Николай, Грицына Михаил, Кузь Тарас, Косенко Александр, Лещинский Николай, Джавола Богдан,  Билык Анатолий, Ковальчук Виталий, Лещинский Богдан.
Предупреждения: Киришун Роман, Мухин Владимир –Кузь Тарас, Грицина Михаил
Удаления: Грицина Михаил

В стартовом составе житомирян вышли: вратарь Максим Сорокин, Тарас Шпичка, Сергей Чепорнюк, Андрей  Ткачук, Валерий Директоренко. На эту игру тренер львовян определил такой стартовый состав: вратарь Андрей Питуля, Тарас Кузь, Николай Грицына, Михаил Грицына, Александр Косенко.

«ИнБев» с первой же минуты захватил инициативу в игре. Житомиряне контролировали мяч и создавали позиционные атаки. Результатом этого стали несколько неточных ударов по воротам гостей. «Энергия-2» отвечала опасными контратаками, но их удавалось успешно нейтрализовать. К середине первого тайма гости освоились на нашей площадке и игра выровнялась.

На 14 минуте, Сергей Литвиновский, финтом обыграв  игрока «Энергии-2» и остро прострелил на дальнюю штангу, которую замкнул Андрей Ткачук – 1:0.

Не успев прийти в себя после пропущенного гола, спустя минуту, энергетики пропускают снова. Максиму Сорокину удалось поймать мяч. Правильно оценив ситуацию, он выбросил мяч  на открытого Сергея Литвиновского.  Вратарь гостей пытался перехватить передачу, но ему  не удалось дотянуться головой до мяча. Литвиновский в касание продлил передачу на Александра Школьного, который головой отправил мяч в сетку– 2:0. Вся комбинация прошла по воздуху, сорвав шквал оваций у фанов в зале.

Львовяне имели отличную возможность сократить отставание. После обрезки в центре поля, Джавола Богдан выскочил один на один  с Сорокиным, но наш вратарь сумел парировать удар и сохранил свои ворота сухими.

На 18 минуте, затяжная атака «ИнБева» закончилась голом. Шпичка прорвался по правому флагну, прострелил в центр штрафной на Ткачука, который откинул под удар Чепорнюку – 3:0.

За 33 секунды до окончания первого тайма хозяева могли увеличить разрыв. Но Сергей Чепорнюк не сумел поразить пустые ворота.

В начале второго тайма игроки второй «Энергии» захватили инициативу, но особо опасных моментов около ворот  хозяев не возникало.

На 24 минуте, после серии ударов по воротам гостей, Ткачуку удалось затолкать мяч в ворота – 4:0.

Обстановка на поле накалялась. Игроки обеих команд  имели претензии к судейству. На 30 минуте Грицына Михаил получил вторую жёлтую карточку за срыв атаки в центре поля. «ИнБев» пытался реализовать большинство, но львовяне грамотно оборонялись.

На 33 минуте энергетик Ковальчук прошёл по левому флангу и прострелил.  Первым на мяче оказался Тарас Кузь, который и переправил мяч в ворота. Уже через минуту Тарасу удалось оформить дубль – 4:2.

Для того, чтобы спасти  игру, тренер львовян выпускает пятого полевого игрока. Житомиряне прижались к своей щтрафной и выжидали момента. И он наступил на 38 минуте. Сорокин выкинул на ход Школьному, который в падении переправил мяч в пустые ворота – 5:2. До конца игры игроки «ИнБева» имели шанс забить, но Литвиновский не попал в ворота.

Не смотря на постоянное голевое преимущество, напряжение в зале было максимальным до последних секунд матча. И только финанльный свисток, который зафиксировалд окончательный счёт - 5:2 в пользу житомирян смог его сбить. Игра с Энергией-2 стала одной из самых зрелищных в этом сезоне.

В этом же туре хмельницкий Спортлидер-2 уступил Апперкоту, а Ураган-2 разгромил Говерлу.  Наши футзалисты получили +3 очка и поднялись на третью позицию в турнирной таблице зоны "Запад", опередив Энергию-2.



Константин Осадчук, Андрей Архипов для Спортивный Житомир
Просмотров: 172 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz