Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 14 » Все результаты в пользу лидера
13:35
Все результаты в пользу лидера
В очередном туре чемпионата абсолютно все преследователи лидера потеряли драгоценные очки, а «Енакиевец» на классе добыл волевую победу в Луганске и упрочил свое турнирное положение.
Тур открывал матч в Луганске, где местные «телефонисты» принимали лидера сезона из соседней области. Местная команда поединок начала агрессивно и с третьего удара открыла счет. Героем эпизода стал Разуванов, который принял мяч, обыграл соперника на фланге и точно пробил мимо вратаря. Дальше острее атаковали енакиевцы, но отыграться по горячим следам не получилось, а вот пропустить еще – пожалуйста. Разуванов не реализовал скоростной выход один на один, после удара Милинького мяч попал в перекладину… «Красные» старались контролировать мяч и вскрывать насыщенную оборону за счет серии разнообразных по длине и направлению передач. Однако в середине тайма «белые» классно вышли в атаку, Лазыкин вместо напрашивающейся диагонали решился на прямой удар и не прогадал. Виноватый в этом пропущенном мяче Пауло Витор тут же был отправлен в запас, а его сменщик Сагайдаченко вышел из дуэли «сухим».
Пока в действиях фаворита при развитии позиционных атак было много статики, нахватавший пять командных фолов аутсайдер держался. Стоило подопечным Олега Солодовника сыграть резко, и счет изменился. Рося уложили на паркет, но судьи дали доиграть эпизод. После удара Чуднова мяч попал в крестовину, а первым на добивании оказался ставший несколько дней назад отцом Свиридов. «Енакиевец» сумел отыграться еще до перерыва. Прошла фланговая передача Замятина, а Скорого обороняющиеся «связисты» оставили одного в пределах вратарской, за что и расплатились пропущенным голом.
Второй тайм лидер начал с настойчивых атак, а находящаяся за ватерлинией кубковой стадии команда, сцепив зубы, оборонялась. Правда, «ЛТК» с таким положением долго мириться не стала, игра выровнялась и приобрела сумбурный характер. Перетягивание каната закончилось голом в исполнении Замятина после продольной передачи Нестерука, а вот Дзюба проиграл свою дуэль Сагайдаченко. Третий гол в исполнении капитана гостей определил характер дальнейшей борьбы. Луганчане постарались прибавить и отыграться, енакиевцы – сыграть рационально и как минимум отстоять минимальный перевес. За 4.18 до конца Роман Ковальчик собрал командную летучку, и после тайм-аута хозяева пошли спасать матч впятером. Разыгрывать лишнего так и не получалось потому, что мячом подолгу владели гости.
В центральном матче игрового дня «Энергия» не сумела переиграть «Ураган», или, если хотите, «драконы» не удержали победный счет под нажимом «энергетиков». Хозяева открыли счет на экваторе первого тайма, когда Павленко красиво отправил мяч в верхний угол. Однако гости до перерыва успели не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала Валенко стал последней вершиной расчерченного треугольника, затем Якунин реализовал дабл-пенальти.
После возобновления игры первое же нарушение правил вылилось в гол в ворота вице-чемпиона. Александр Бондарь при розыгрыше штрафного отдал на однофамильца Дмитрия, который с соперником на плечах не промахнулся. Собранные галичане продолжали атаковать и дальше, но в концовке победу едва не вырвал активизировавшийся оппонент. Боевая ничья – заслуга вратарей национальной сборной Кардаша и Ципуна.
«Матч, на мой взгляд, получился открытым, было много голевых моментов, что всегда нравится зрителям. Шансы на победу были как у одной, так и у другой команды, поэтому ничью считаю закономерным результатом, – сказал после игры главный тренер «Энергии» Александр Косенко, который, что интересно, руководил действиями команды с трибуны. – Так управлять игрой труднее, до игроков не докричаться, но так лучше видно площадку».
«Ничья на выезде – неплохой результат, хотя и играли только на победу, – а это уже мнение наставника «Урагана» Сергея Гупаленко. – Если в первом тайме соперник нанес очень много ударов по нашим воротам, то во втором ситуацию удалось выровнять. В целом была равная игра до гола, но его никто так и не забил, а качество игры нашей команды мне в целом не понравилось. Слишком много было брака в передачах и потерь, много беготни и мало осмысленных действий».
В четверг «Локомотив» переиграл «Кардинал» на его территории в рамках перенесенного матча второго круга, а в субботу ровенчане взяли у харьковчан полноценный реванш уже в игре третьего круга, в которой также выступали хозяевами паркета.
Играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный решил усилить игру своей команды за счет смены тренировочного костюма на более привычную игровую форму, и это стало определяющим фактором. «Железнодорожники» с первых минут атаковали, но без искорки и особого рвения. При таком тлении до перерыва зрители увидели только один гол. Мяч попал в руку Клочко-младшего, а Тригубец пробил сильно и точно с «точки». После перерыва «кардиналы» взяли на вооружение агрессивный прессинг, за счет которого и сдержали чемпиона. Проигрывающие слобожане нервничали и быстро нахватали пять командных фолов. Получив свободу действий, Тригубец на 34-й минуте начал результативную атаку, а Поддубный после попадания мяча в штангу ее завершил. «Локомотив» перешел на игру с бегунком и пропустил еще два гола после удара Лисниченко по пустым воротам и реализованной Волянюком скоростной контратаки на последней минуте игры.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 16 ТУР
11 января
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:3 (Разуванов, 2, Лазыкин, 11 – Свиридов, 16, Скорый, 19, Замятин, 28), ЭНЕРГИЯ – УРАГАН – 2:2 (Павленко, 10, Д.Бондарь, 22 – Валенко, 13, Якунин, 18), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛОКОМОТИВ – 4:0 (Тригубец, 18, с пенальти, Поддубный, 34, Лисниченко, 38, Волянюк, 40).
Бомбардиры: 9 – Разуванов (ЛТК), 8 – Поддубный (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 163 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz