Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 28 » Впереди июньские дуэли
13:20
Впереди июньские дуэли
В футзальной Украине уже произошла смена власти. Защиту прошлогоднего чемпионского титула львовские «энергетики» закончили по итогам неудачной полуфинальной серии против «Локомотива», а в другой паре «Ураган» и вовсе обыграл «ЛТК» всухую за три матча.
После двух выездных поражений луганским «связистам» было просто некуда отступать, но ключевой матч серии на своем паркете они проиграли с хоккейным счетом. От событий двух стартовых минут бросало то в жар, то в холод, ведь соперники успели за этот короткий временной отрезок забить три гола. На два мяча поляка Будняка хозяева отреагировали вратарской рокировкой и точным ударом Кузя спустя всего-то 11 секунд после того, как счет стал 0:2. Казалось, что после такого начала соперников просто не остановить, и будет установлен рекорд результативности. Хозяева перехватили инициативу, дважды испытали на прочность каркас ворот, но перед перерывом пропустили еще дважды после ударов бразильцев. Гол Шотурмы на стартовой минуте второго тайма оказался из разряда контрольного выстрела, ведь дальше команды играли без оглядки на тылы, но «Ураган» ничем не рисковал.
Двум сильнейшим клубам Экстралиги прошлого чемпионата пришлось сыграть четыре матча полуфинальной серии. «Энергетики» после выездных неудач субботний матч провели на эмоциональном подъеме, но в воскресенье уже «железнодорожники» оказались сильнее в тягучей тактической борьбе, а единственный гол Журбы вывел «Локомотив» в финал.
В первой игре между этими соперниками также был сумасшедший дебют – мяч трижды побывал в сетках ворот за неполные четыре минуты. Хозяева открыли счет в первой же атаке, когда некогда их одноклубник Иваняк не среагировал на удар Овсянникова с довольно острого угла. Гости отыгрались по горячим следам после штрафного в исполнении Журбы и рикошета от кого-то от галичан. Правда, «единички» на табло не продержались и минуты. После розыгрыша углового Чепорнюк точно пробил со средней дистанции. «Энергетики» и дальше атаковали больше соперника, но забить столь желанный третий мяч удалось только в дебюте второго тайма. Еще до перерыва «Локомотив» оказался в меньшинстве, когда имевший один «горчичник» за симуляцию Евгений Клочко откровенно схватил убегающего противника за футболку, а судья церемониться и проводить воспитательные беседы на стал. Гости в меньшинстве держались молодцом, но с ударом с нескольких метров Рогачева голкипер не справился. Дальше львовяне играли по счету и добились желанного результата.
Провести и четвертую игру серии по своему сценарию у «Энергии» не получилось. «Локомотив» выиграл во Львове впервые в нынешнем сезоне и вышел в финал. Поединок конкуренты начали с опаской, никто не хотел рисковать, а словесную перепалку Воронина и Макаева арбитр строго прервал желтыми карточками. При равной игре «Энергия» из-за повреждения потеряла Легчанова, а не совсем здоровый Павленко вышел на площадку только в эндшпиле, когда нужно было спасать матч всеми средствами. Ключевой эпизод всей серии произошел в середине второго тайма, когда затяжная атака слобожан закончилась точным ударом Журбы. На игру без вратаря галичане решились только за 3.43 до конца, но этот шаг никаких дивидендов не принес.
После игры главный тренер «Энергии» Александр Косенко сказал следующее: «Была борьба характеров, а игра шла до гола. Забей мы первыми, а моменты для этого были, все могло бы сложиться иначе. Прозвучит банально, но без забитых мячей выиграть нельзя, нас подвела реализация». Его визави и коллега по тренерскому штабу национальной сборной Евгений Рывкин признал: «Это было очень серьезное испытание для нас, которое ребята успешно прошли. По ходу серии мы потеряли несколько креативных игроков, которые способны отдать последний пас. Мы выстояли во время «качелей», не сломались психологически, забили такой важный гол, а затем безошибочно оборонялись».

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ЭКСТРАЛИГА. ПЛЕЙ-ОФФ. 1/2 ФИНАЛА
25 мая
ЛТК – УРАГАН – 4:8 (Кузь, 2, 39, Д.Иванов, 30, Рось, 36 – Будняк, 1, 2, Рониньо, 19, 26, 36, 39, Додо, 20, Шотурма, 21), ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 3:1 (Овсянников, 1, Чепорнюк, 4, Рогачев, 21 – Журба, 4).
26 мая
ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 0:1 (Журба, 30).
Бомбардиры: 22 – Свиридов (ЛТК), 21 – Рось (ЛТК), 18 – Симка (Ураган).
В финальной серии 1, 2, 8 и 9 июня сыграют «Локомотив» и «Ураган». Бронзовые медали в те же сроки оспорят «ЛТК» и «Энергия».

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 217 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz