Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Возвращение романтичного футзала
18:01
Возвращение романтичного футзала
В дюжине матчей второго круга группового раунда Кубка Еременко клубы из пяти стран общими усилиями наколотили 118 голов – прямо ренессанс первых лет развития мини-футбола. Высокая результативность порадовала, а вот невыход «Енакиевца» в «Финал четырех» сильно огорчил.
Все было в руках лидера украинской лиги. После первого круга «красно-синие» имели перевес над главным конкурентом сразу в 5 очков, но на паркете рижского спорткомплекса «Олимпийский» дела у команды Олега Солодовника не заладились. С лишним пиететом сыграли против «Газпром-Югры», упустили победу над «Никарсом», по делу проиграли ключевой матч «Синаре». В итоге дальше от нашей подгруппы прошли два российских клуба, а украинский выбыл из дальнейшей борьбы.
Матч второго тура «Енакиевец» – «Никарс» для нашей команды принципиального турнирного значения не имел. Даже в случае крупной победы над латышским чемпионом игра против «Синары» имела бы статус финальной. Проигравший в воскресенье выбывал бы из дальнейшей борьбы в любом случае. Однако остается еще психологическое равновесие, и упущенная победа улучшению этой составляющей явно не способствовала.     
Первый тайм «Енакиевец» провел выше всяких похвал. Много атаковал, интересно комбинировал, забил четыре и пропустил только один гол. Уже стартовый штурм закончился голевой классикой: Хурсов с левого фланга отдал в центр, Замятин увел двух защитников, а Нестерук расстрелял голкипера. До экватора первого тайма наша команда слишком усложняла игру, а с простотой пришли и забитые мячи. Сначала Скорый выскочил из-за спины защитника и точно пробил из вратарской после ввода мяча от угловой отметки. Затем Нестерук аккуратным ударом завершил треугольную голевую комбинацию. После тайм-аута Жардел в быстрой контратаке счет размочил, но вскоре вспомнились слова песенки «неприятность эту мы переживем» – за три минуты до антракта гости забили свой четвертый мяч. Латыши не по правилам отпасовали на вратаря, а наши бразильцы реализовали свободный. Вассура катнул мяч на Кайо Жуниора, который прошил далеко не монолитную стенку из пяти обороняющихся. Кто бы мог подумать, что второй тайм будет абсолютно другим по внутреннему содержанию.
Со старта «Никарс» играл с регулярными подключениями пятого полевого, но «Енакиевец» терпел в обороне и ждал своего шанса. Отыграть вот так надежно все 25 минут не удалось. На 9-й минуте второго тайма хозяева впервые реализовали лишнего: сильная передача на дальнюю штангу, где дежурил Ляшенко. Затем Аванесов ударом с лета и первым касанием на добивании счет и вовсе сравнял. В классическом сочетании «Енакиевец» стал больше времени проводить в атаке, а Вассура фланговым ударом после углового снова вывел свою команду вперед. Однако «Никарс» под рев не самых вместительных, но громких трибун в пятый раз разыграл лишнего. Мяч таки дошел до Орландо, и он выиграл дуэль у не успевшего переместиться в левый угол вратаря.
Ключевую игру основного раунда в подгруппе и вспоминать не хочется, а ведь это был день рождения енакиевского клуба. «Ошибки, которые мы совершали сегодня, на этом уровне не прощаются. «Синара» применяла во время матча агрессивный прессинг, и именно он заставлял нас ошибаться», – сказал после матча Олег Солодовник, и к мнению заслуженного тренера Украины что-то добавить сложно.
Первый тайм наши земляки проиграли с минимальным счетом. Донбассовцы выбрали осторожную тактику, старались контролировать мяч на своей половине, бросались на соперника после потери, но конкурент недолго приспосабливался. Уже на 3-й минуте после перехвата прошла диагональ (снова она), и Афанасьев замкнул дальнюю штангу. Матч был из разряда «пан или пропал», а украинскому коллективу катастрофически не везло в завершающей стадии атак. После ударов наших игроков мяч попадал в спины защитников и каркас ворот, но только не в сетку. За восемь минут до перерыва случился неоднозначный эпизод, когда выходивший один на один Рось оказался на паркете, но судьи посчитали, что голкипер правил не нарушал.
Во втором тайме началась «жара». Екатеринбужская команда стала пользоваться численным превосходством и один за другим забила три гола. Абрамов отличился после силовой атаки, Агапов расстроил плотным ударом в самый угол, Афанасьев почему-то остался один на дальней штанге при розыгрыше свободного с линии вратарской. «Енакиевец» перешел на игру в пять полевых и размочил счет. Интересно, что уже вратарь Замятин оказался на острие контратаки. Увы, не реализовав еще две отличные возможности, проигрывающие получили гол в свои ворота после выноса Шаяхметова от ворот до ворот. Вассура на следующей минуте сократил отставание, а концовка получилась уникальной. За последнюю минуту соперники наколотили четыре мяча – по два на команду. Афанасьев забил после банальной обрезки, но Кайо Жуниор в ответ оформил дубль за 5 (!) секунд, вот только точку поставил Бастриков.
В «Финале четырех» с 6 по 10 марта (место проведения еще не определено) сыграют три российских команды и действующий клубный чемпион Европы из Казахстана. Полуфинальные пары таковы: «Газпром-
Югра» – «Кайрат», «Тюмень» – «Синара».
В конце только ради предпраздничного настроения немного покритикуем организаторов и работу наших российских и латвийских коллег. Сделав анонс прямых трансляций абсолютно всех игр Кубка Еременко, официальный сайт АМФР на двое суток «лег». Сами трансляции шли с перебоями, а то и вовсе уходили в глубокий «офлайн». Текстовые трансляции – это перечисление игроков, даже тех, кто давно не играет в этих командах, и с задержкой в 10 минут изменение счета – даже без авторов голов. Режиссер в качестве наставника украинской команды представил кого угодно – спортивного директора Николая Шевцова, массажиста Сергея Трубачева, даже бразильского вратаря Пауло Витора, но только не главного тренера Олега Солодовника.
Невероятно порадовал комментатор. Все три матча он называл нашу команду «Енакивец» (ну потерял человек одну букву и напутал с ударением), причем сначала из города Луганск (ударение, внимание, на первый слог), то бишь бывший… Екатеринослав (каким боком здесь нынешний Днепропетровск?). Затем ему подсказали (честно признался), и он выдумал новый город – Енакиев, а может ЕнаКиев или Ена-Киев. Сначала это веселило, а затем стало бесить. Настроение от результатов портилось, а географическая безграмотность комментатора этому только способствовала.

КУБОК ЕРЕМЕНКО. МУЖЧИНЫ. ВТОРОЙ КРУГ
Группа А. Рига. Никарс (Латвия) – Синара (Россия) – 2:6, Никарс – Енакиевец (Украина) – 5:5 (Жардел, 20, Ляшенко, 34, Аванесов, 36, 38, 45 – Нестерук, 7, 18, Скорый, 17, Кайо Жуниор, 23, Вассура, 43), Синара (Россия) – Газпром-Югра (Россия) – 6:5, Никарс – Газпром-Югра – 2:5, Енакиевец – Синара – 4:7 (Замятин, 37, Вассура, 41, Кайо Жуниор, 50, 50 – Афанасьев, 3, 35, 50, Абрамов, 27, Агапов, 32, Шаяхметов, 40, Бастриков, 50). Итоговое положение. 1. Газпром-Югра – 13 2. Синара – 10 3. Енакиевец – 8 4. Никарс – 2.
Группа В. Даугавпилс. Раба (Латвия) – Тюмень (Россия) – 2:17, Балтикфлора (Чехия) – Кайрат (Казахстан) – 5:10, Раба – Балтикфлора – 4:5, Кайрат – Тюмень – 3:3, Раба – Кайрат – 1:9, Балтикфлора – Тюмень – 5:5. Итоговое положение.
1. Тюмень – 14 2. Кайрат – 12 3. Балтикфлора – 7 4. Раба – 0.

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 208 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz