Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Владыко: "Молниеносных решений проблем не будет"
00:02
Владыко: "Молниеносных решений проблем не будет"
Как развивается футзал? Строят ли новые арены или тренировочные базы? (KLOSE27)

 - Аматорский футзал развивается довольно динамично, там сейчас реализуется проект под названием Аматорская фузтальная лига Украины, профессиональный футзал пока остается на том же уровне, что и был в последнее время. По поводу строительства новых арен сразу скажу, что это основная наша проблема, тут глобальных изменений пока нет, поскольку вопрос довольно дорогостоящий и быстро ничего не происходит, хотя у некоторых клубов и их амбициозных руководителей есть в планах строительство новых арен.
 
 - В Крыму планируют построить тренировочную базу для национальной команды по футболу, есть ли в планах постройка подобной инфраструктуры (или может быть использование той же крымской базы)? (stormlord)

- В планах у нас есть не только одиночные проекты, но и написание программы, которая позволит делать все на национальном уровне. Это вопрос далеко не самый простой. Приведу пример, что футбольная программа, которая рассчитана на пять лет тоже писалась далеко не за короткий промежуток времени, и мы должны пройти такой же этап. Молниеносных решений проблем не будет. По поводу Крыма сейчас не готов ответить, но могу сказать, что в Одессе облэнерго строит зал, одним из направлений использования которого будет футзал.
 
 - Есть ли в планах вывод футзала на национальное ТВ (или же популярные кабельные телеканалы), так как Спорт-1 и Спорт-2, не самые распространенные ТВ каналы в Украине. (stormlord)

 - У нас хороший контакт с НВО Поверхность, они довольны сотрудничеством, мы тоже. По поводу национальных каналов тут вопрос нужно ставить иначе. Нужен ли нам футзал на национальном канале? Будем откровенны, что у телевизионщиков есть опыт трансляций не топовых видов спорта, от которых они в итоге отказывались по причине низких рейтингов, дабы не повторить те же ошибки мы будем делать упор не на общенациональные каналы, а на кабельное телевиденье, на каналы узкопрофильные.
 
Конечно, есть в планах сотрудничество с другими каналами. Ведем сейчас переговоры о трансляции матчей чемпионата Европы, чтобы их показывали более крупные каналы, но пока вопрос в стадии переговоров и я не буду открывать их детали, на данный момент я не могу озвучить название этого канала.
 
 - Чи плануєте ви якісь кардинальні зміни а АФУ? Чи плануються конкретні кроки для розвитку футзалу на університетському рівні? (Аль)

 - На сегодняшней день футзальные соревнования на студенческом уровне проводит ассоциации студенческого футзала, мы с ними сотрудничаем, у них есть масса проблем различного характера. Со следующего года будет обновленный проект для студенческого футзала. Думаю, что он будет также успешен, как и наша аматорская футзальная лига.
 
 - Які завдання стоять перед АФУ на 2014рік? Чи очікується збільшення команд в Першій лізі і Екстра-лізі? (Хосе)

 - Заданий много. В первую очередь это увеличение количество команд. Мы должны убедить существующие аматорские команды, либо те команды, которые сейчас находятся в тени, что нужно идти в профессиональный спорт. Найти тех спонсоров и партнеров, которые будут вкладывать деньги в профессиональные команды и их присоединить к нашему развитию, чем увеличить уровень профессиональных, а также аматорских команд. Планку ставим выше и выше. 
 
Мы уже говорили о студенческом футзале, где будет новый проект, новая формула проведения. Ставим задачу провести в Украине международный футзальный турнир на уровне сборных. Ориентировочно в нем должны принять участие четыре команды, но мы пока не получили международный календарь, как только мы его получим, то сразу свяжемся с нашими партнерами, обсудим возможность приезда, формат соревнований, дату и дальше уже подберем место. Это основные вещи, дальше уже идут организационные улучшения. Каждую ступеньку нужно поправлять и усиливать.
 
 - Какие шаги будут предприняты, чтобы ситуация с постоянным уменьшением команд, участвующих в чемпионате, изменилась в лучшую сторону? (IgorIV)

 - Тут нужно понимать, что почти все наши клубы финансируются за счет частных средств, которые подчинены общей экономической ситуации в стране. У нас практически нет команд, которые финансируются за счет бюджетов разных уровней. Уверен, что когда экономическая ситуация чуть-чуть улучшиться, то коэффициент со снятием команд значительно уменьшится по причине финансирования. Мы делаем шаги только в организационном плане, мы не можем финансировать клубы, чтобы они играли или доигрывали чемпионат. 
 
Что мы делаем? Мы стараемся за счет организационных изменений уменьшить финансовое давление на клубы, уменьшить их затраты, идем навстречу. Один из таких шагов – это создание в Первой лиге трех зон, чтобы команды меньше тратили денег на разъезды.
 
- Будет ли в этом году наша молодежка принимать участие в "Петербуржской осени"? (Serjo)

 - В этом году Петербуржская осень не проводится, а молодежная команда в начале года проведет сбор и сыграет со сборной Франции. Это наши обязательства, которые мы будем выполнять.
 
 - Есть ли в планах проведение в Луганске игры с участием сборной Украины? (Serjo)

 - Мы не ставим в приоритет какой-либо город, мы планируем постоянно увеличивать географию. Луганск по своей инфраструктуре однозначно интересен, мы с большим удовольствием готовы проводить там матч, но я не хочу ограничивать рамки одним Луганском, хотя там есть прекрасная арена.
 
- Проведення матчу збірної України в столиці нашої держави м. Київ. Чи є плани провести матч збірної в Києві найближчим часом? Адже Київ дуже давно не бачив вживу Національну збірну команду України з футзалу. (bartez и Блог в ТуМане)

 - В Киеве главная проблема – зал. Дворец Спорта с 2014 года закрывается на реконструкцию в связи с Евробаскетом. Уверен, что количество любителей футзала в Киеве выше, чем может принять зал КПИ или институт физкультуры, а альтернативных залов в столице, к сожалению, нет. 
 
 - Чи будуть трансляції матчів Національної зірної України на Євро 2014, і взагалі трансляції матчів України, в тому числі і товариських ігор? Адже такі тов. матчі, як зі збірною Італії Україна не часто грає, і шанувальники футзалу України мають велике бажання бачити такі матчі. (bartez)

- Мы сейчас ведем переговоры о подписании договора о трансляции всех матчей национальной сборной на определенный период. 
 
 - Как вы смотрите на то, чтобы в Экстра-лиге проводились спаренные туры (две игры за два дня) как это сейчас делается в России? (Serjo) 

 - Я смотрю на это достаточно положительно. Этот вопрос поднимался перед началом этого сезона. Мы предложили такой вариант клубам Экстра-лиги, но простым голосованием клубы его не поддержали, хотя он направлен на уменьшение расходной части в связи с тяжелой экономической ситуаций в стране. Тут есть, как положительные стороны, так и отрицательные. У клубов были разные мнения. Тех клубов, которые не поддержали эту инициативу, было больше.
 
- А будет ли переголосование в следующем году? (Евгений Потыкун)

- Давайте сначала дождемся того момента, когда узнаем сколько команд планируется на следующий сезон, какая планируется формула проведения Экстра-лиги, тогда будет смысл поднимать этот вопрос.
 
- Что думаете, про российский вариант длительности матчей? Два тайма по двадцать пять минут. (Евгений Потыкун)

 - Я знаю критерии, по которым это предложено было в России. Одним из критериев было большое расстояние между командами. Им просто не интересно было лететь 3000 километров, чтобы сыграть два тайма по 20 минут. Они просто хотели больше играть. У нас такого пока нет. На данный момент мы поддерживаем формат УЕФА - два тайма по 20 минут, хотя мы обсуждаем этот вопрос с представителями клубов. Думаю, что мы будем еще возвращаться к нему.
 
 - У Вашій передвиборчій програмі був пункт щодо подання заявки України на проведення Чемпіонату Європи з футзалу у нашій державі. Скажіть, будь ласка, яка зараз ситуація в даній справі? (bartez)

 - Это не личный проект Ассоциации, не мой личный проект, это проект глобальный, в который должно быть вовлечено множество структур и не все зависит только от нас. Это проект, в первую очередь, государственный, во вторую очередь, федерации футбола, а мы в большей степени являемся исполнителем и инициатором. Нужно проделать очень много подготовительной работы, чтобы получить одобрение от ФФУ и государства для подачи заявки, только одобрение. Сейчас ведется именно эта подготовительная работа.
 
 - Как получить журнал, который вы недавно выпустили? (Блог в ТуМане)

- Для этого достаточно обратиться в региональную ассоциацию, мы всем журналы разослали для распространения.

ИСТОЧНИК:http://isport.ua/other/futsal/news/277053.html
Просмотров: 203 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz