Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Вассура: Чемпионами станем мы!
15:53
Вассура: Чемпионами станем мы!
Вильямс Оливейра до Насименто, также известный как Вассура, был одним из первых бразильских легионеров в украинской лиге. В 2008 году после выступлений в чемпионатах России и Испании он пополнил ряды донецкого МФК «Шахтер», в составе которого успел стать чемпионом и серебряным призером и выиграл Суперкубок страны. Затем были Хорватия и Грузия и возвращение в Украину, но уже в состав «Енакиевца».
- Когда-то ты играл за донецкий «Шахтер», насколько изменился украинский чемпионат, что стало откровением или неожиданностью в нынешней Экстра-лиге?
- С тех пор прошло несколько лет, и за это время качество украинского чемпионата заметно выросло. Да, команд осталось не так много, но все они примерно одного высокого уровня. Каждый может выиграть у каждого, проходных игр, как было прежде, уже нет. «Енакиевец» хорошо начал сезон, но в конце второго круга последовало несколько поражений, причем проиграли по делу. Соперники также не могут похвастать стабильностью. Играть в таком непредсказуемом турнире очень интересно, хотя каждый матч – это тяжелое испытание.     
- В чемпионате Бразилии принимают участие двадцать команд, в Украине – только семь. Это проблема, или лучше чаще играть с сильными и уже изученными соперниками?
- Для самих футболистов это пусть небольшая, но действительно проблема. Семь команд в высшем дивизионе для такой большой страны очень мало. Нужно минимум десять клубов, а идеально будет двенадцать участников. К тому же в каждом туре одна команда отдыхает, а это очень плохо, теряется ритм. Целую неделю тренируемся, а играем только один раз. Конечно, лучше соперничать с сильными противниками, но мне лучше сыграть, чем лишний раз тренироваться (улыбается).   
- «Енакиевец» лидирует в первенстве страны, но впереди еще два круга и плей-офф. Кто, по-твоему, может стать главным конкурентом в борьбе за «золото»?
- Только не подумайте, что это заносчивость, но первый претендент на чемпионство – это «Енакиевец». У нас очень конкурентоспособная команда, за два круга мы только в трех матчах теряли очки. Уверен на 99,9 процента, что мы выиграем «золото». Бороться будем с «Ураганом», «Локомотивом» и «Энергией». Амбициозные и интересные команды, но мы сильнее. Понятно, что легко не будет, придется потерпеть и играть на пределе. Однако мы «заточены» на чемпионство, и других мыслей в моей голове нет.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 189 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz