Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Валерий ЗАМЯТИН: «И у нас, и у «Локомотива» задачи самые высокие»
19:31
Валерий ЗАМЯТИН: «И у нас, и у «Локомотива» задачи самые высокие»
Валерий Замятин: «И у нас, и у «Локомотива» задачи самые высокие»

В минувшем туре «Енакиевец» отпраздновал успех в Ровно, доведя свою выигрышную серию со старта чемпионата до 4 игр. Это лучший старт в истории команды с момента участия в Экстра-лиге. Пресс-служба «Енакивеца» связалась с капитаном команды Валерием Замятиным и попросила ответить на несколько вопросов. Вполне логично, что разговор мы начали с перипетий последней игры в чемпионате:

- Валерий, в первых турах «Кардинал» сумел отобрать очки, как у чемпиона страны, так и у вице-чемпиона. Этот момент учитывался тренерским штабом при подготовке к матчу в Ровно?

- Сказать, что тренеры учитывали эти результаты, я не могу. Мы и без того знали, что «Кардинал» добротный коллектив, который и в прошлом сезоне отбирал много очков у лидеров чемпионата, в том числе и у нас. А эти ничьи являлись лишь подтверждением того, что нас ожидает очень сложный матч, и соперником нужно считаться. Тем более, что встреча проходила в Ровно, где всегда тяжело играть.

- «Енакиевец» в короткие сроки забил два мяча, но затем также быстро пропустил столько же. Однако во втором тайме наша команда забила еще дважды. За счет чего это удалось сделать?

- Я думаю, что во втором тайме мы начали агрессивнее играть, больше прессинговали соперника, и больше создавали моментов у ворот «Кардинала». В первом тайме такого не было, несмотря на то, что забили два гола. Также не было и контроля мяча, поэтому абсолютно справедливо хозяева сравняли счет. Мы ожидали такой боевой игры от соперника. Повторюсь, что мы играли с очень хорошей командой. Более того в конце игры у них было достаточно моментов, чтобы выиграть. Но это футбол. Удача была на нашей стороне, плюс и сама наша команда сыграла лучше после перерыва. Результат достигнут, значит, все делали правильно.

- Со старта чемпионата «Енакиевец» одержал 4 победы в 4 матчах. В истории команды такого еще не случалось. Нет ли по этому случаю эйфории среди игроков?

- Нет никакой эйфории, потому что нам есть, над чем работать. У каждой команды есть свои слабые стороны и мы не исключение. Другое дело, что 4 победы на старте дают нам уверенность в своих силах. Я не могу сказать, что мы играем настолько идеально, что можно не беспокоиться за результат. У нас были тяжелые игры. Просто в определенные моменты нам удавалось сыграть таким образом, что приносило успех команде. В прошлом году такого не было, чего-то не хватало, хотя играли примерно также. Играли вничью там, где должны были выигрывать, упускали победы за несколько секунд до финальной сирены. В этом году пока получается. А на счет старта из 4 побед… Действительно такого не было. Для нас всегда сложно было начать чемпионат успешно, и зачастую мы либо играли вничью в первом туре, либо уступали сопернику.

- Среди результатов первых туров есть и неожиданные, как например победа «Спортлидера» над «ЛТК». А лично вас кто-то удивил в прошедших матчах?

- Я не скажу, что кто-то удивил. Просто те же ничейные исходы «Кардинала» с чемпионом и вице-чемпионом говорят о том, что уровень большинства команд выравнивается. Значительно прибавил и хмельницкий «Спортлидер». Это было видно и по нашему домашнему матчу. По классу наши игроки значительно выше, но победа далась в один мяч, при этом хмельничане могли и очки взять.

- Новички Артем Рось и Богдан Свиридов настолько хорошо вписались в состав «Енакиевца», что создается впечатление, будь-то они играют за команду не первый сезон. На ваш взгляд, эти игроки уже раскрыли свой потенциал в полной мере?

- Думаю, что им еще есть, куда расти. Это молодые и перспективные ребята, которые и в прошлом году демонстрировали хороший футбол. В новый коллектив они действительно вписались хорошо, и то, что они не «растворились», а даже помогают достигать результат, делает им большой плюс. Уверен, что планку готовности им самим можно поднимать и поднимать. Для «Енакиевца» это очень хорошие приобретения.

- А что можете сказать о бразильских легионерах, которые пополнили команду этим летом – Кайо Жуниоре и Вассуре. По классу они выше своих предшественников, или нет?

- Наверное, выше. В отношении Кайо Жуниора это могу сказать точно, так как видим его работу на тренировках. Но опять же, в официальных играх он практически еще не играл, так как два матча пропустил по причине дисквалификации. Вассура тоже постепенно прибавляет, однако на сегодняшний день от него ожидали большего. Чемпионат только начался, и может его прогресс еще впереди. На данный момент однозначно сказать сложно, насколько они лучше своих предыдущих соотечественников. Нужно, чтобы прошло время, тогда станет понятно, на что они способны.

- Через две недели «Енакиевцу» предстоит старт в Кубке Константина Еременко. Ведется ли тренерским штабом подготовка к первому этапу, и что можете сказать о соперниках, с которыми предстоит сыграть на этом турнире?

- Работа в клубе построена таким образом, что мы целенаправленно готовимся только к ближайшей игре. Поэтому никакой конкретики в отношении соперников по Кубку Еременко еще не было. Думаю, что будем изучать эти команды ближе к старту турнира. О будущих соперниках могу сказать только положительные отзывы. Все три команды очень высокого уровня, каких в Украине, наверное, нет. Думаю, что многие смотрят чемпионат России по мини-футболу и сами видят, насколько это серьезные команды. Одно могу сказать, что будет интересно посмотреть, как мы себя проявим на фоне таких сильных команд. У нас задача выйти в финальный раунд, поэтому, наверное, нам придется прыгнуть выше головы. Убежден, что именно в таких играх растет вся команда, и можно себя проявить с самой лучшей стороны.

- Впереди встреча с чемпионом – харьковским «Локомотивом». Какие ключевые стороны могли отметить в игре «железнодорожников» и как «Енакиевцу» нужно провести матч, чтобы победить?

- В составе «Локомотива» много молодых и перспективных ребят, которые к тому же уже успели приобрести опыт, как на внутренней, так и на европейской арене. Немного скомканному старту «железнодорожников» не стоит придавать большого значения. Может они немного не готовы оказались играть на два фронта, может элементарно еще не вошли в сезон. Возможно, более важные игры были за сборную и в Кубке УЕФА, поэтому чемпионат пока что отходил на второй, или может даже на третий план. Все же за медали в чемпионате Украины придет время бороться только в мае следующего года. Ясно одно: у нас задача выиграть матч, у них задача выиграть матч. У них самые высокие задачи, и у нас тоже. Будет бескомпромиссный поединок, в котором многое будет значить желание добиться положительного результата. В таких играх также нужно играть через не могу, чтобы добиться победы. Если выиграем, то уверенности в своих силах только прибавится.

Андрей Соловьев, пресс-служба МФК «Енакиевец»

Просмотров: 175 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz