Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 18 » В гостях тоже бывает хорошо
12:25
В гостях тоже бывает хорошо
В трех матчах очередного тура чемпионата страны гости, а это были чемпион и вице-чемпион прошлого сезона, а также безоговорочный лидер нынешнего, поделились с хозяевами только одним очком из 9 потенциальных.
В Королевских гонках выезд на трассу машины безопасности означает серьезное происшествие, случившееся несколькими минутами ранее. В национальном чемпионате по футзалу такого автомобиля не существует, но клубы высшего дивизиона вынуждены в который раз включаться в соревновательный процесс после большой паузы. Календарь и так не отличается ритмичностью, а тут еще перенос нескольких туров был спровоцирован изменениями в политической жизни страны.
В Хмельницком в стартовой игре тура встречались первая и последняя команды элитного дивизиона. На первый взгляд никакой интриги в этой игре быть не могло, но давайте не будем забывать, как закончилось кубковое противостояние этих соперников. «Енакиевец» наверняка готовился сыграть на максимуме и в полной мере отомстить «Спортлидеру» за вылет из национального кубка. Выиграть удалось, но с большим скрипом и с минимальным конечным перевесом.
Соперники начали на встречных курсах, так что вратарям в дебюте пришлось поработать с полной нагрузкой. Да, в нервном матче острых эпизодов было немного, но борьба «лоб в лоб» смотрелась, зрители бурно реагировали на перипетии встречи. Интересно, что бразильские легионеры лидера национального чемпионата пока оставались вне игры. Как любит повторять Олег Солодовник, играть должны сильнейшие. Первый реальный шанс открыть счет был у Сондака, который выскочил по левому флангу один на один. Вариантов у него было предостаточно, а выбранный – прямолинейный сильный удар во вратаря – результативным не стал. В следующей же атаке Заворотный прорвался уже по правому флангу и вогнал мяч в дальнюю «шестерку» – 1:0. Впереди хозяева были меньше полминуты. Хурсов то ли бил, то ли простреливал с фланга, а Скорый удачно подставил голову – 1:1. Сюжетные повороты получились резкими, однако случайными эти голы никак не назовешь.
Дальше игра пошла под диктовку приезжего коллектива, а Рось ударом со средней дистанции из центрального сектора атаки застал врасплох хмельницкого вратаря – 1:2. Только сейчас на паркете впервые оказался Ромарио. За три минуты до перерыва счет стал ничейным. Быстрый розыгрыш аута, и Рыбак бьет сильно и точно – 2:2. В концовке тайма наставники команд воспользовались своим правом на тайм-аут, что-то энергично рисовали на планшетах, но счет так и не изменился.
Перерыв ничего не изменил, разве что голевых моментов прибавилось, а вратари вполне могли требовать молоко за вредность. У Сондака был еще один шанс забить после выхода один на один, но теперь он пробил мимо цели. Хозяева играли острее, в действиях гостей было больше осмысленности и решительности. После штрафного в исполнении Рося только стоящий на линии ворот Сондак спас родные ворота. Розыгрыш углового таки закончился прицельным ударом того же Рося – 2:3. На спасение матча у хозяев было почти полтайма, но какого-то взрыва в их игре не произошло. Выход пятого полевого выглядел последней ставкой. В игре «Спортлидера» появилась спешка и паника. Понятно, что игроки стремились как можно быстрее отыграться, однако для этого нужно хотя бы бить по воротам. Гости дважды били по пустой рамке – перекладина и мимо. В нормальной атаке мог забить Рось – вратарь, а Разуванов за секунду (!) до конца головой поставил точку в матче.
Луганские «связисты» сохраняют разве что призрачные шансы на попадание в первую четверку по итогам регулярного чемпионата, а потому команде Романа Ковальчика и не хватает эмоций. «Ураган» завладел игровой инициативой с первых минут, но забить с ходу «драконам» не удалось. Более того, в редкой контратаке Вершинин проверил на прочность перекладину прикарпатских ворот.
Перед перерывом громадным перевесом владели гости, а открыть счет удалось хозяевам. Пичкуров пробил настолько мощно в ближний угол, что вратарь просто не успел поднять руку. Вице-чемпион не стал «смаковать» эту неудачу и отыгрался на последней секунде тайма. После удара Королишина мяч оказался за зачетной линией рикошетом от перекладины. В начале второго тайма гости, как оказалось, забили победный мяч в результате домашней заготовки. Голевую передачу на того же Королишина Макаев отдавал пяткой. Зачем «драконы» после этого откатились назад, ответить сложно, так что главным творцом победы стал Ципун. Выход пятого полевого за минуту до конца спасательным кругом для хозяев, которые потерпели шестое поражение кряду, не стал. Как заметил Роман Ковальчик после матча: «Команда сошла со своей колеи».
Во Львове снова случилось чудо в виде гола на последней минуте, принесшего «энергетикам» драгоценные очки в противостоянии с «железнодорожниками». Это был центральный поединок игрового дня, ведь встречались призеры прошлого чемпионата, и «Локомотив» даже с четвертой попытки не сумел обыграть неуступчивую «Энергию».
Главную кадровую потерю чемпион понес еще до игры, ведь играть пришлось без главного тренера Евгения Рывкина, который остался дома по семейным обстоятельствам. Однако это не помешало гостям уверенно выиграть первый тайм. Острых атак соперники провели примерно равное количество, но слобожанам две комбинации удалось довести до гола. Сначала Белоцерковец закатил мяч в незащищенные ворота после удара партнера и отличного сейва вратаря. Затем Бето в скоростной контратаке блеснул индивидуальным мастерством: и двух опекунов обыграл, и вратаря красиво перебросил.
Еще до перерыва харьковчане стали прижиматься к своим воротам, а после антракта «Локомотив» уже явно играл от обороны. Время уходило, а счет не менялся, так что наставник галичан был вынужден отправить на площадку Легчанова с вратарскими обязанностями. Ставка оказалась выигрышной. В первом эпизоде мяч угодил в руку Серому, а Рогачев без шансов для кипера реализовал пенальти. За два десятка минут до финиша «энергетики» бросились в решительный штурм, и Павленко за 9 секунд до конца игры принес бронзовому призеру очередную ничью.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 22 ТУР
15 марта
СПОРТЛИДЕР – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:4 (Заворотный, 10, Рыбак, 17 – Скорый, 10, Рось, 13, 31, Разуванов, 40), ЛТК – УРАГАН – 1:2 (Пичкуров, 18 – Королишин, 20, 24), ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (Рогачев, 36, с пенальти, 40 – Белоцерковец, 11, Бето, 16).
Бомбардиры: 11 – Разуванов (ЛТК/Енакиевец), 10 – Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 185 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz