Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Уверенность одних и нефарт других
16:16
Уверенность одних и нефарт других
Растянутый на три дня шестой тур ознаменовался первым в этом сезоне выигрышем чемпиона – харьковского «Локомотива», выходом ровенского «Кардинала» на второе место и досрочной победой «Енакиевца», которого впору называть донецким, в первом круге.  
Слобожанам после четы-рех «мировых» со старта внутреннего первенства было впору обратиться к священнику либо знахарю, который сможет снять сглаз. Впрочем, подопечные Евгения Рывкина, который взял больничный и в Хмельницкий не приехал, обошлись без колдовских знаний и уверенно обыграли на выезде «Спортлидер».
В дебюте поединка команды ничем не удивили. Хозяева выбрали закрытый вариант, гости подолгу разыгрывали мяч, но рисковать по-крупному не желали. Игра приобрела глубокий смысл на экваторе первого тайма, когда в хмельницких воротах побывало два мяча. В первом эпизоде Камеко после розыгрыша углового застал вратаря врасплох дальним ударом, во втором Киселев сумел развернуться с соперником на плечах и пробить впритирку со штангой со средней дистанции. «Железнодорожники» бросились добивать соперника и пропустили гол в свои ворота. Михайленко словно знал, что Камеко поскользнется на новом паркете, и первым же касанием отправил мяч под перекладину.
После перерыва подоляне попытались развить свой успех, но теперь сами пропустили контратаку. После удара Киселева вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Федорченко. После этой результативной ошибки «Спортлидер» сдался, а «Локомотив» к исходу 35-й минуты забил еще три гола. Сначала Дмитрий Сорокин в хрестоматийной контратаке замкнул дальнюю штангу после прострела, а комбинацию начал Иваняк. Затем Засенко красиво по-бразильски срезал мяч… в собственные ворота. Наконец Иваняк перехватил мяч при розыгрыше лишнего и точно пробил по пустым воротам. На последних минутах уже чемпион решил поэкспериментировать с пятым полевым и нарвался на гол молодого Мартынюка, который с трех десятков метров по пустым воротам не промахнулся.
С такой же внутренней уверенностью и по схожему сценарию «Кардинал» на своей площадке переиграл «ЛТК». И в этом поединке гости играли без своего главного тренера Романа Ковальчика (в кулуарах говорили, что взял отгул, чтобы подготовиться к свадьбе дочки). Правда, его ассистент Михаил Токарь всячески пытался напустить тумана, но никто специалиста ни около раздевалки «связистов», ни на трибунах не видел.
В дебюте игры «ЛТК» напоминала фейерверк, который пытается запустить неумелый пиротехник. Много шума и дыма, но нет никакой последовательности и четкости фигур в небе, то бишь на площадке. Луганский вратарь в своем желании подстраховать защитников моментами выскакивал к центральному кругу, оставляя партнеров за спиной. Хозяева выдержали паузу, перехватили инициативу и первыми забили. Казалось, что атака захлебнулась, но Черниенко удалось пробить от левой бровки в дальнюю «девятку». Гости довольно быстро отыгрались, когда Бессалов отважился на удар из центрального круга, а Денюжкин не успел занять позицию.
Этот гол оказал «телефонистам» медвежью услугу, ведь злой соперник до перерыва забил еще три безответных мяча. В первом эпизоде играющий тренер «Кардинала» Поддубный одним движением перехватил мяч и снабдил голевой передачей Черниенко. Во втором Тригубец классно принял дальнюю передачу, развернулся и точно пробил низом между ног вратаря. Он же на последней минуте тайма реализовал дабл-пенальти – 4:1, а ведь забить могли и добрый десяток. Во втором тайме гости атаковали больше, но без веры в конечный успех. Показательный момент произошел на 37-й минуте, когда не сдержавший эмоций Вершинин получил желтую карточку за сильный удар ногой по… каркасу чужих ворот. И все таки «ЛТК» второй тайм выиграла. Денюжкин стал подключаться в атаку, а Мануйленко сумел пробить по незащищенным воротам.
Центральный матч тура состоялся в субботу в Ивано-Франковске, где серебряный призер прошлого чемпионата принимал безоговорочного лидера нынешнего. Победа, причем в четвертый раз с минимальным конечным перевесом, досталась команде Олега Солодовника, которая уже в четверг проведет стартовый матч премьерного розыгрыша Кубка Еременко.
При серьезной турнирной мотивации игра прошла на одном дыхании. Первый голевой момент остался за хозяевами, когда Симка проверил на прочность перекладину, а вот гости свой шанс реализовали. После удара Хурсова мяч успел зацепить защитника и вратаря, но закончил свой полет точно в «девятке». Борьба оставалась жесткой, местами жестокой, а безошибочно обороняться не получалось ни у тех, ни у других. Атаковал больше «Ураган», отметивший сутками раньше свой день рождения, а забил снова Хурсов из «Енакиевца». Рось прострелил при вводе мяча из аута, партнер четко сыграл во вратарской. Этот счет во многом благодаря безупречной игре Сагайдаченко сохранился до перерыва, а вот Вассура и Кайо Жуниров вправе сетовать на Фортуну, ведь после ударов бразильцев мяч летел точно в штанги.
После возобновления игры «драконы» прибавляли постепенно, и у ворот «красно-синих» с каждой минутой становилось все жарче. Хозяева сумели сократить отставание до минимума ближе к середине тайма, когда Боргун поймал мяч на подъем после углового. После тайм-аута гости стали отвечать острыми выпадами, что стало сдерживающим фактором для рвущихся вперед хозяев. Умение енакиевских бразильцев убивать время за счет контроля мяча вызывало свист на трибунах. За две минуты до конца Сергей Гупаленко пошел ва-банк, и вице-чемпион едва не сравнял счет на последних секундах, когда мяч попал в стойку. Вину за поражение наставник прикарпатцев взял на себя.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 6 ТУР
24 октября
СПОРТЛИДЕР – ЛОКОМОТИВ – 2:6 (Михайленко, 17, Мартынюк, 40 – Камеко, 10, Киселев, 11, Федорченко, 24, Д.Сорокин, 33, Засенко, 34, автогол, Иваняк, 35).
25 октября
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛТК – 4:2 (Черниенко, 9, 13, Тригубец, 17, 20 – Бессалов, 9, Мануйленко, 40).
26 октября
УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:2 (Боргун, 28 – Хурсов, 5, 12).
Бомбардир: 4 – Свиридов (Енакиевец).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 142 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz