Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Угрозы на промежуточном финише
18:46
Угрозы на промежуточном финише
Заключительный тур первого круга чемпионата страны может стать одним из самых скандальных в сезоне. Раздосадованный судейством президент хмельницкого «Спортлидера» выразил готовность снять команду с соревнований.
Первым на промежуточный финиш, причем досрочно и с большим отрывом от ближайших преследователей, пришел неудачник прошлого сезона «Енакивеец». Летом Олег Солодовник провел модернизацию состава, и команда стала добиваться результатов. В погоню за лидером после побед в понедельник ввязались «Энергия» и «Локомотив».
Поединок львовян против ровенчан был отмечен первым в нынешнем чемпионате хет-триком и травмами сразу трех игроков и так не отличающегося длинной скамейкой «Кардинала». После матча наставник победителей Александр Косенко не стал скрывать, что из сборной шестеро игроков вернулись уставшими, а потому за результат он сильно переживал.
В первом тайме борьба шла на встречных курсах, но если хозяева ногами Коваля один момент реализовали, то гости били либо мимо, либо в каркас ворот. Один только вернувшийся из многомесячной командировки в Донецкую область Волянюк («Сапфир» отдал игрока в аренду) попал в обе стойки и перекладину, но «Кардинал» так и ушел на перерыв «с нулем» в активе. Ключевой эпизод всего матча случился на 28-й минуте, когда Фаренюка остановили только ценой нарушения правил в пределах вратарской. Пенальти вызвался пробить вратарь гостей Денюжкин и проиграл дуэль Кардашу. Тут же Коваль после флангового перевода удвоил перевес бронзового призера. Он же ближе к финишу отличился в третий раз, а после игры скромно заметил, что «раз в год и палка стреляет».
После поражения играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный не стал много говорить о судьях, но заметил, что Басич, Тригубец и Фаренюк не смогли закончить игру из-за переломов носа, ключицы и ноги. «Вы понимаете, что такие серьезные травмы сам себе не нанесешь», – только и сказал тренер.
В Луганске, где играли «ЛТК» и «Локомотив», зрители также увидели три гола, но распределились они иначе. «Связисты» при равной игре до перерыва забили первыми, когда Мануйленко вовремя подставил ногу после сверхдальнего удара партнера, чем дезориентировал вратаря. Вот только «железнодорожники» отыгрались довольно быстро. Шпигарь огорчил бывших одноклубников дальним ударом после углового. При низкой реализации голевых моментов все мог решить один мяч, что, собственно, и случилось во втором тайме. Героем стал Дмитрий Сорокин, поставивший точку в скоростной контратаке. После волевой победы Евгений Рывкин признал, что «Локомотив» ради результата сейчас играет в простой и даже скучный футбол.
«Спортлидер» был всего в четырех минутах от победы над «Ураганом», а в итоге матч завершился в пользу «драконов», а руководитель хмельницкого клуба Иван Гончар чуть позднее полуночи во вторник написал официальное заявление. Он в первую очередь извинился перед болельщиками, но выразил готовность снять первую и вторую команды со всех всеукраинских соревнований, так как не может дальше терпеть судейскую вакханалию. Президент подольского клуба открыто обвинил президента лиги Степана Мельничука и руководителя судейского корпуса Юрия Веремчука в «кооперировании против одного клуба», пообещав принять окончательное решение в среду.
Весь сыр-бор разгорелся из-за эпизода на последней минуте игры при счете 3:3. После прострела мяч попал в руку Фетько, за что арбитр ФИФА Вячеслав Дараган наказал игрока желтой карточкой и назначил пенальти. Даже после многочисленных повторов динамичного эпизода непонятно, мяч попал в грудь или прижатую руку, но Рониньо пенальти реализовал, а вице-чемпион вытянул казалось уже проигранный матч. Гости дважды по ходу первого тайма были впереди, но к середине второй половины уже проигрывали 2:3. «Ураган» перешел на игру в пять полевых, и Симка реализовал лишнего. За 54 секунды до конца случился вышеописанный скандал.
В среду Иван Гончар написал новое письмо, в котором есть такие слова: «Руководство АМФУ и Экстра-лиги оперативно среагировали на написанной мной заявление, и заверили, что будут приняты действенные меры по устранению судейских недостатков». Таким образом, «Спортлидер» остается участником национального чемпионата.

4 ноября
ЭНЕРГИЯ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 3:0 (Коваль, 4, 29, 36), ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 1:2 (Мануйленко, 13 – Шпигарь, 15, Д.Сорокин, 32), СПОРТЛИДЕР – УРАГАН – 3:4 (Калуков, 14, Засенко, 23, Сондак, 24 – Симка, 1, 36, Будняк, 16, Рониньо, 40, с пенальти).
Бомбардиры: 4 – Коваль (Энергия), Свиридов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 114 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz