Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Удачный дебют Монолита в Первой лиге
13:05
Удачный дебют Монолита в Первой лиге

Чемпионат Украины. Первая лига. Восточная зона. Монолит – СумДУ 0:1 (0:0)

Суббота, 2 ноября 2013 г. СК Каразинский

Монолит: Мякота, Тарасов, Никоненко, Минаев, Педяш, Кравченко, Долгов, Ланко, Рыбак, Шариков, Сколотий, Малышко, Воронько, Моспан.

Главный тренер: Виталий Чернышев

СумДУ: Хавренко, Острога, Мороз, Саенко, Мысловский, Зеленский, Сорока, Бурдюг, Петраков, Кириленко, Смоляк, Долбин

Главный тренер: Сергей Песоцкий

Голы: Воронько (38)

Предупреждения: Рыбак (10)

Первый матча Чемпионата Украины для Монолита оказался очень сложным, хотя и удачным. У СумДУ не получилось взять реванш за недавнее поражение на этом же поле в рамках Kharkiv Open Cup-2013, но получилось показать очень хорошую игру. Обе команды держались на равных все 40 минут игрового времени, а судьбу трех очков решила одна единственная ошибка и немного везения.

С первых минут поединка Монолит демонстрировал контроль над происходящим на поле и всячески прессинговал соперника. Тот в свою очередь первый же свой выпад в сторону ворот хозяев завершил нарушением правил против Ланко. Спустя несколько минут обе команды нанесли несколько опасных ударов по воротам друг друга: у Монолита стоит отметить удары Кравченко и Педяша, а Бурдюгу из СумДУ не удалось замкнуть дальнюю штангу. Первая половина тайма прошла под знаком позиционной борьбы, но разыграть результативную комбинацию не получалось ни у одной из сторон, поэтому приходилось бить издалека. Одним из таких ударов стал выстрел Мысловского, который пришелся в плечо защитнику желто-синих.

Команды действовали максимально осторожно, но это ничуть не сказывалось на зрелищности игры. Подтверждением тому может служить хотя бы острая атака Монолита на 7-й минуте, когда после рикошета от Мысловского мяч угодил в перекладину. Пропущенный гол мог внести существенные коррективы в игру, поэтому обе команды порой жестко действовали в обороне и шли на сознательный фол, как, например, Тарас Рыбак, который оборвал опасный выход 2 в 1 на ворота своей команды.

На 11-й минуте команды обменялись голевыми моментами: сперва Воронько проверил Хавренко на прочность, а в ответ Петраков пробил в нижний угол ворот Мякоты. Тут же отличный шанс упустил Рыбак – первый его удар отразил вратарь, а добивание пришлось выше перекладины. Когда играть оставалось меньше 5 минут, в сторону ворот Монолита был назначен угловой, который СумДУ разыграли как по сценарию. Тарасов оказался готов к такому развитию событий и взял красивый обводящий удар в дальнюю девятку. Стоит отметить, что работы у Артема под конец тайма хватало – гости стали атаковать чаще, включая скорости, и ловить соперника на контратаках.

Второй тайм внес заметные изменения как раз в этом плане – и Монолит и СумДУ стали играть шире, свободнее и быстрее. Стартовый прессинг желто-синих в голевые моменты превращали удары Малышко и Ланко, на счету которого, к слову, мог быть и первый гол в матче. После короткой перепасовки мяч оказался в ногах у Евгения, а он из выгодной позиции и с близкого расстояния не попал в дальний угол. Пробивать защитные редуты СумДУ принялся и Сколотий – его удары шли впритирку со стойкой или блокировались защитниками. Выдержав натиск, гости понемногу отодвинули игру к центру поля, а Сергей Долбин мощно пробивал на 32-й минуте. Очень опасно было и двумя минутами позже: Тарасов отбил удар Петракова перед собой, а Бурдюг в падении не смог точно переправить мяч в сетку. При такой обоюдоострой игре гол был лишь делом времени, причем обе команды заслуживали его в равной степени. Ясно было одно – победит тот, кто первым сумеет размочить счет. Так и случилось на 38-й минуте – Воронько получил шикарную передачу от партнера и оказался практически один на одни с вратарем СумДУ. Олег Хавренко бросился навстречу Андрею, а тот сразу же отправил мяч рядом с рукой кипера – 1:0.

Оставшиеся 120 секунд СумДУ провели в атаке при поддержке Хавренко в роли пятого полевого, но Монолит намертво перекрыл все зоны для развития атак. Опасные моменты заканчивались потерей мяча или ударами мимо, что заставляло гостей отходить к своим воротам. Монолит же достойно выдержал финальный штурм на свои ворота и положил в копилку первые три очка.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/news/568.html

Просмотров: 200 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz