Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 8 » Трансфрные новости в "Енакиевце"
13:16
Трансфрные новости в "Енакиевце"

На четвертый день нынешнего домашнего учебно-тренировочного сбора состав «Енакиевца» по сравнению с днем первым существенно изменился. Он увеличился на четверть и обрел реальные контуры.

Прежде всего, за счет бразильского десанта. Как мы уже сообщали, «Легион» команды уменьшился. Паоло Витор продолжит карьеру на родине, а Кайо Джуниор завершит сезон в казахском «Кайрате». Чего греха таить, один не сумел закрепиться в команде, хотя был хорошим парнем, а другой - так и не принял украинской действительности, захотел сменить обстановку.

Ромарио, Тиаго и Вассура остались верны «Енакиевцу». Они полны сил и желания верой и правдой служить клубу ,работать над выполнением поставленных задач. После семнадцатичасового перелета,посвежевшие ,подтянутые, все как один коротко стриженные- ни дать ни взять солдаты срочной службы, бразильцы появились в зале.

Вассура ,правда, пожаловался, что непросто привыкать к смене поясов, а особенно к изменению климата и температуре воздуха. На что ему на популярном русском языке объяснили ,дескать их счастье, что не прибыли они дней эдак пять-шесть назад. Тогда бы точно узнали, что такое Мороз Иванович. Тем не менее, здоровьем близких бразильцы решили не рисковать, а потому семьи оставили « в теплых краях». Хотя,в таком положении дел, тоже есть своя прелесть, поскольку ничто теперь не будет отвлекать легионеров от работы- игр и тренировок. Впрочем, «нулевой цикл обмен любезностями и встреча высоких договаривающихся сторон» длились недолго. По свистку главного тренера Олега Солодовника закипела плановая работа .

Бег, растяжки, упражнения с мячами, отработка различных игровых ситуаций-действий в обороне и атаке ,доведение до автоматизма выполнения «стандартов»,закрепление тактических схем .Сразу же «с пылу с жару»,короткий «разбор полетов».И по свистку –«все опять повторится сначала».В общем, скучать некогда.

Виталий Скорый зал покидал последним ,интересуюсь: «Как настроение?».- Нормально, втягиваемся. Ромарио заверил, что через день-два они акклиматизируются, а поскольку матч с «Кардиналом» пропускают, то к «Локомотиву» «будут как огурчики», или «como o maxixe»,по-португальски. Впрочем, это довольно вольный перевод.

За четыре дня до окончания трансферного окна «Енакиевец» отправил официальную заявку. В ней 13 полевых игроков и два вратаря. Больше изменений не будет. Теперь самое время рассказать об одном из новобранцев клуба.

Владимир Разуванов родился 1 августа, 1992 года в Макеевке. Его отец с макеевским «Бажановцем - Шахтером» прошел путь от любительской команды чемпионата области до клуба первой украинской лиги. Поэтому, естественно, ребенок лет эдак с пяти пошел по стопам родителя. Вот правда, в ворота, как Сергей Владимирович, не стал .Вернее, очевидцы вспоминают, что тренеры не находили ему там место. Поскольку, это сейчас у парня рост 183 сантиметра. А в детстве ,его антропометрические данные были намного скромнее. Да, не забываем тот факт, что практически всегда он играл среди старших себя по возрасту ребят. Тем не менее, в высшем дивизионе ДЮФЛ за донецкие «Металлург» и «Олимпик» успел сыграть 59 матчей и забить 9 голов. А затем люди опытные посоветовали заняться футзалом. В украинской тогдашней премьер - лиге дебютировал 13 февраля 2010 года в матче донецкого «Шахтера» против харьковского «Локомотива» (4:2). Тогда ему еще не исполнилось восемнадцати лет .А тренером, который рискнул неоперившегося птенца выпустить в разгар «битвы титанов», кто был? Правильно, Олег Солодовник. Вместе с «Шахтером» завоевал серебряные медали чемпионата Украины. Затем с января 2011 года карьеру свою продолжил в луганском «ЛТК». Оттуда приглашался в молодежную и национальную сборные Украины.

Кстати, Разуванов -старший свою футбольную карьеру заканчивал в футзале и играл за донецкую «ДЮСШ-5»,которая теперь носит приставку «Енакиевец-2».Так что налицо первая в истории «Енакиевца» футзальная династия. Такие вот хитросплетения получаются, или улыбки Фортуны. Это как кому больше нравится.

Как практически всегда, новичок покидал раздевалку одним из последних. Интересуюсь, как приняла его команда. Владимир, улыбаясь, отвечает:

-Нормально. Как будто никуда не уезжал. Я ведь еще в «Шахтере» успел со всеми бразильцами поиграть, Леша Сагайдаченко был, Артем Рось .С Богданом Свиридовым дружим давно, в Луганске, да и до него, вместе играли. С другими ребятами тоже отношения поддерживал, часто пересекались. Только тогда мне 17 было. Еще, по сути, ничего не соображал, зеленым был. Хотя и сегодня помню, что мне тогда Олег Петрович говорил и советовал.

-Тяжело входить в новую команду, осваивать ее стиль игры, тренировочный процесс отличается?

-Как небо и земля. Занятия нелегкие, они намного интенсивнее и интереснее. Нельзя сказать, что в Луганске тренировочный процесс лучше или хуже. Просто он совсем по-иному организован. Там мы много бегали, двигались, больше внимания физике уделялось. Здесь больше работы с мячами. Коллективные действия, моделирование игровых ситуаций. Спарринги другого уровня. Вон , Вассура, сегодня меня «загонял»(смеется,- прим.автора).Так это он жаловался ,что с дороги уставший приехал, а что будет если отдохнет? Но ничего, привыкнем.

Второй новобранец, воспитанник не чужого «Енакиевцу» человека Юрия Кобзаря, на несколько дней задержался в Харькове, на тренировках появится в понедельник. Вот тогда о нем и расскажем.

Николай Гись

источник: www.enakievec.com

Просмотров: 203 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz