Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 16 » То совсем пусто, то очень густо
00:13
То совсем пусто, то очень густо
В трех матчах очередного тура национального чемпионата был забит 21 гол, что на порядок выше среднего показателя со старта сезона. Голевая феерия стала ответом на упреки некоторых специалистов в нехватке зрелищности.
На первом месте, причем с прежним солидным перевесом над ближайшим преследователем, остался пока не терявший очков вообще «Енакиевец». Правда, в Ровно команде Олега Солодовника снова пришлось несладко. «Энергия» крупной победой ответила на слова своего же капитана Павленко. Действующий чемпион «Локомотив» снова разделил очки с соперником, на этот раз с серебряным призером «Ураганом».
«Кардинал» на старте нового сезона сумел не проиграть в поединках с двумя финалистами прошлого чемпионата, но отбиться и в противостоянии с лидером лиги не удалось. Первый тайм получился бурным и завершился боевой ничьей. Хозяева уже в первой смене выполнили несколько опасных ударов, но дальше под нажимом соперника стали сдавать позиции. К середине первого тайма гости выигрывали с перевесом в два мяча. В первом эпизоде обладатель «золотой бутсы» прошлого чемпионата Свиридов подкараулил ошибку обороняющихся. За такую передачу на вратаря обычно наказывают даже в детском футболе. Вторую голевую комбинацию разыграли бразильцы. Вассура нашел Тиагу, а тот пробил сильно и точно.
В прошлом сезоне только одна игра из четырех завершилась крупной победой кого-то из встречавшихся. Не удивительно, что «Кардинал» сумел отыграться еще до перерыва. Сергей Поддубный при счете 0:2 взял тайм-аут и сумел найти нужные слова. Он же забил первый мяч ровенчан, когда после передачи Танского отправил «снаряд» в дальний угол. Последний вскоре внес свою фамилию в протокол уже как автор гола. Принял пас Тригубца во вратарской и с нескольких метров не промахнулся. До перерыва могли забить как одни, так и другие, но безупречно действовали вратари.
В начале второго тайма «Кардинал» ни в чем не уступал «Енакиевцу», а по остроте атак в первые пять минут даже превосходил лидера национального чемпионата. В такой игре-коромысле (раскачивалась из стороны в сторону) было очень важно забить первым. Голкиперы продолжали творить чудеса, но Гурко оказался бессилен против удара Скорого на 33-й минуте. Ровенским защитникам некого, кроме себя любимых, винить за невнимательность во вратарской. За пять минут до конца капитан гостей Замятин вколотил мяч под перекладину. Хозяева отнюдь не сдались, перешли на игру в пять полевых, но розыгрыш лишнего получился монотонным и безрезультатным.
«Энергия» просто поиздевалась над «Спортлидером», и это случилось сутки спустя после интервью президента хмельницкого клуба Ивана Гончара, в котором он говорил о борьбе за медали. Видно, пока команде Ивана Стасюка рановато мечтать даже о попадании в число полуфиналистов. Понятное дело, что наставник «энергетиков» Александр Косенко остался доволен игрой, а вот его визави столь крупное поражение списал на рискованную перестройку во втором тайме, когда ребята стали нервничать, а команда развалилась.
Центральный матч тура мог завершиться любым исходом, ведь вначале впереди были прикарпатские «драконы», в середине второго тайма к победе ближе на один гол оказались харьковские «железнодорожники», а в итоге пришлось делить очки по одному на брата.
Начало поединка порадовало любителей открытого футбола, а вот гол Шотурмы, который реализовал бесспорный пенальти (Александр Сорокин сыграл рукой в «краске»), разочаровал местную публику. По всей видимости, этот сюжетный поворот брался в расчет тренерским штабом «Урагана» до матча, а потому теперь гости дружно откатились назад, а прессинг соперника не стал сюрпризом. Шанс забить в контратаке был на 13-й минуте, но выход «два в один» завершился голом в родные ворота. «Локомотив» разыграл многоходовую комбинацию, последним звеном в которой был Федорченко. При ничейном счете выровнялась и игра, а перед перерывом произошел выброс негативной энергии. После выхода Макаева один на один Иваняк сыграл за пределами вратарской. Гости требовали красной карточки за фол последней надежды (сыграл рукой), но в итоге судьи удалили агрессивного… Макаева. Даже в меньшинстве гости получили право на дабл-пенальти, но Шотурма проиграл дуэль Иваняку.
После перерыва «Локомотив» сумел запереть «Ураган» на его территории, мяч один раз попал в перекладину, а на 30-й минуте Журба после дальнего штрафного буквально закатил мяч в сетку ворот соперника. Правда, гости отыгрались по горячим следам. Рониньо пробежался по флангу и точно пробил в дальний угол мимо вратаря. Дальше серебряный призер сыграл на сохранение, а чемпион не может выиграть третий матч кряду.

ЭНЕРГИЯ – СПОРТЛИДЕР – 9:2 (Рогачев, 3, Легчанов, 10, 14, Овсянников, 18, Павленко, 25, 37, М.Грицына, 29, А.Бондарь, 30, Коваль, 31 – Калуков, 22, Коробка, 34, с пенальти), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:4 (Поддубный, 11, Танский, 13 – Свиридов, 6, Тиагу, 10, Скорый, 33, Замятин, 35), ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 2:2 (Федорченко, 14, Журба, 30 – Шотурма, 3, с пенальти, Рониньо, 31).
Бомбардиры: 4 – Свиридов (Енакиевец), 3 – Легчанов (Энергия).


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 151 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz