Главная » 2010 » Август » 28 » Сытин: мой "новый" нос остался прежним
12:14
Сытин: мой "новый" нос остался прежним
Серебряный призёр чемпионата Европы-2003, четырёхкратный чемпион Украины 28-летний нападающий московского клуба "Дина" Сергей Сытин в настоящее время восстанавливается после травмы, полученной на сборах в Сербии, тем не менее он продолжает выступать за свою команду. О том, в какой готовности команда подходит к предстоящему сезону, что случилось в Сербии, какие взаимоотношения в команде с новичками клуба из Испании и многом другом в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал сам Сытин.

Команда полностью готова к старту нового сезона. Предсезонные сборы прошли по плану, никаких серьёзных травм нет практически ни у кого из игроков. Что касается ожиданий, то всё нормально, мы все настроены играть только на победу, наши задачи не поменялись – мы, как и прежде, настроены только на то, чтобы во всех турнирах занимать призовые места, выигрывать медали.
— Новый сезон вот-вот начнётся. Расскажите о том, в какой форме команда подходит к первым матчам и с какими мыслями смотрите в новый футбольный год?
— Команда полностью готова к старту нового сезона. Предсезонные сборы прошли по плану, никаких серьёзных травм нет практически ни у кого из игроков. Что касается ожиданий, то всё нормально, мы все настроены играть только на победу, наши задачи не поменялись – мы, как и прежде, настроены только на то, чтобы во всех турнирах занимать призовые места, выигрывать медали.

— Где проходили ваши тренировочные сборы? Они отличались чем-то от тех занятий, какие вы проводили в предыдущие годы?
— Сборы проходили в Сербии, где наша команда тренируется уже третий или четвёртый год. Они прошли в нормальном режиме, ничего кардинально нового не было. Основной упор был сделан на физические кондиции игроков. Всё прошло удачно.

— В команде несколько новичков, в основном это испанцы. Насколько тяжело было найти с ними общий язык, наладить взаимопонимание?
— В первое время мы не очень хорошо понимали друг друга, так как ребята только-только начали учить русский язык. Но в целом этот процесс прошёл нормально, все они очень стараются. Мы много времени проводим вместе. Никаких проблем со взаимопониманием на сегодняшний день нет, общий язык нам найти удалось.

— Нет ли такого, что тренер команды Мигель Андрес Морено перетягивает одеяло в сторону своих соотечественников?
— Нет, такого нет. Мы все вместе работаем, он доверяет абсолютно всем игрокам. Во время тренировочного процесса он наблюдает за тем, кто играет хорошо, кто играет не очень хорошо, на основе чего делает свои выводы. Такого, что он даёт больше времени играть испанцам, нет. Все игроки в команде играют одинаково.

На сборах в Сербии я получил травму – мне сломали нос. Там же в Сербии мне сделали операцию. Когда я приехал сюда, я ещё не до конца вылечился, так что мне пришлось играть в маске. Но я думаю, что к началу чемпионата я буду в полном порядке.
— Расскажите о вашем самочувствии. На недавнем товарищеском турнире Dina Open Cup у вас были какие-то проблемы с лицом, вы играли в защитной маске. Что случилось и как вы себя чувствуете в настоящий момент?
— На сборах в Сербии я получил травму – мне сломали нос. Там же в Сербии мне сделали операцию. Когда я приехал сюда, я ещё не до конца вылечился, так что мне пришлось играть в маске. Но я думаю, что к началу чемпионата я буду в полном порядке.

— Насколько неудобно играть в маске?
— Это мешало, так как была очень плохая видимость. Но что делать, приходится играть так, ведь другого варианта нет.

— Вам нравится ваш новый нос в зеркале? Он лучше прежнего?
— (Смеётся.) Никаких значимых изменений не произошло. Мой нос остался прежним.

— У "Дины" были некоторые проблемы в прошлом году, как будете их решать? Какие цели поставило перед вами руководство на этот сезон?
— Непосредственно беседы с руководством ещё не было, собрание будет только на следующей неделе, но мне кажется, что цели всегда одни – выигрывать медали, занимать призовые места.

Сейчас я не могу играть за команду, так как теперь у меня российское гражданство, а двойного гражданства между Россией и Украиной быть не может. Конечно, мне бы хотелось играть в сборной, но передо мной стоял выбор – играть в российском клубе или играть в сборной — пришлось сделать выбор в пользу клуба.
— Что касается изменений и нововведений, как поменялась игра команды? Будете ли вы использовать какие-то новые тактические схемы, изменился ли общий рисунок игры?
— Испанский тренер пришёл, и он привнёс испанский стиль игры. Лично мне этот стиль подходит, да и всем другим ребятам нравится, как мы работаем. Всегда интересно, когда ты делаешь что-то новое.

— У капитана команды Глеба Разоренова вчера состоялась свадьба. Расскажите о том, как вы его поздравляли?
— Глеб пригласил всю команду на это мероприятие. Все ребята его поздравили, всё прошло просто замечательно.

— Вместе со сборной Украины вы стали серебряным призёром чемпионата Европы-2003. Сейчас вы уже не можете выступать за национальную команду. Есть ли некоторая грусть из-за этого?
— Да, это так. Сейчас я не могу играть за команду, так как теперь у меня российское гражданство, а двойного гражданства между Россией и Украиной быть не может. Конечно, мне бы хотелось играть в сборной, но передо мной стоял выбор – играть в российском клубе или играть в сборной — пришлось сделать выбор в пользу клуба.

Просмотров: 654 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>