Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Старт чемпионата и сразу пауза
15:29
Старт чемпионата и сразу пауза
В прошедшую субботу были сыграны три матча первого тура нового чемпионата страны, а следующий игровой день в Экстралиге пройдет спустя три недели. Пауза нужна для национальной сборной, которая сыграет с венграми в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы.   
Первый, если соблюдать хронологию событий, поединок нового чемпионата состоялся в Донецке, где уже третий сезон кряду домашние поединки проводит «Енакиевец». Игра получилась веселой. Если первый тайм хозяева выиграли за счет более высокого класса, то во второй половине гости, что называется, зажгли и едва не спасли игру. Слабую реализацию голевых моментов спишем на нехватку именно соревновательной, а не тренировочной практики.
Поединок соперники начали с обмена дальними ударами, а боязнь ошибиться сквозила в действиях каждого участника игры. Что удивило в первую очередь, так это жесткость в игре бразильской четверки «Енакиевца». Латиноамериканцы всегда славились техникой и скоростью, а тут не особо церемонились с соперниками при отборе. Первого по-настоящему голевого момента пришлось подождать. К середине первого тайма хозяева уже имели заметное игровое преимущество, и на 10-й минуте после удара с нескольких метров Тиагу мяч угодил в ближнюю стойку.
Как это часто бывает, атаковали одни, а забили премьерный гол нового чемпионата другие. На 14-й минуте Заворотный организовал быструю контратаку правым флангом, Замятин на полшага не успел за Михайленко, а тот диагональным ударом в дальнюю «шестерку» открыл счет. Не успели гости как следует порадоваться голу, как уже им пришлось начинать с центра площадки. После розыгрыша углового Лысенко справился с первым дальним ударом, но самым расторопным во вратарской оказался лучший бомбардир прошлого чемпионата Свиридов. Казалось, что после такого обмена голевыми любезностями соперники разойдутся ни на шутку, но хмельницкая команда сама виновата, что растратила эмоции на пустые разговоры и сделала до перерыва две результативные ошибки. На 16-й минуте Хурсов навесной передачей со своей половины нашел на острие атаки Свиридова, а тот низовым ударом реализовал выход один на один. На 18-й минуте Тиагу все сделал сам: несколько шагов из центра направо, поворот корпуса и удар в дальний угол. Между этими голами мог забить вернувшийся в украинскую лигу Вассура, но голкипер бесподобно сыграл ногой.
Второй тайм получился эмоциональным, задорным, богатым на удары и голевые моменты, вот только гол зрители увидели лишь один. Сразу после возобновления игры гости постарались взвинтить темп и стали использовать высокий прессинг. Подопечные Ивана Стасюка перехватили игровую инициативу, но команда Олега Солодовника до середины тайма могла забить не раз и не два. Свиридов красиво пробил с лета, и мяч попал в перекладину. Хурсов и Ромарио после контратак имели разговор тет-а-тет с кипером, но тот бесстрашно бросался в ноги атакующего и ликвидировал угрозы. В ответ Калуков проверил на прочность штангу.
И все-таки гол забили гости. Хозяева на ровном месте заработали свободный с линии вратарской, Калуков катнул мяч, а Сондак вложил в удар всю силу – 3:2 и 14 минут до финиша. Хурсов уже на следующей минуте мог разрушить надежды соперников, но с метра умудрился пробить выше ворот. Успокоить игру будущему участнику Кубка Константина Еременко никак не удавалось, хотя украинская четверка играла рационально, а бразильцы отрезками устраивали мастер-класс по контролю над мячом.
За 3.42 до конца тренерский штаб «Спортлидера» взял тайм-аут, после которого Заворотный впервые вышел на площадку с обязанностями вратаря. Хмельниччанам не откажешь в старании, но к голу в эндшпиле ближе были енакиевцы. Например, Свиридов не попал по пустым воротам со своей половины. Верный шанс был у Хурсова. Пока противник готовился к обратной замене вратаря, донбассовцы быстро разыграли аут, и атакующему оставалось только реализовать выход один на один. Точность Александра подвела.
Во Львове, где встречались недавние конкуренты в борьбе за Суперкубок Украины, была зафиксирована ничья. Соперники не стали тратить время на разведку, а сразу приступили к активным действиям. Мячом больше владели «энергетики», но проблему последнего паса решить никак не удавалось. «Железнодорожники» уже традиционно для себя выбрали выжидательную тактику и открыли счет на 13-й минуте. Федорченко внес свою фамилию в протокол игры после розыгрыша углового. Галичане прибавили, но Литвиненко играл на последнем рубеже безукоризненно. Во втором тайме мяч дважды попадал в штангу, а один раз таки оказался в сетке харьковских ворот. Рогачев классно пробил под перекладину со средней дистанции. «Локомотив» мог вырвать победу в концовке, но после навесного удара Александра Сорокина мяч попал в перекладину.
С крупной победы новый сезон начал серебряный призер прошлого чемпионата, причем «Ураган» выиграл у «ЛТК» седьмой раз подряд. В первом тайме «телефонисты» довольно успешно оборонялись, допустив только одну результативную ошибку, а вот на второй тайм молодых луганчан не хватило. «Драконы» буквально смяли соперника, а подключения вратаря в атаку при счете 3:0 помогли забить только один гол престижа.

7 сентября
ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 3:2 (Свиридов, 14, 16, Тиагу, 18 – Михайленко, 14, Сондак, 26), ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (Рогачев, 26 – Федорченко, 13), УРАГАН – ЛТК – 5:1 (Шотурма, 16, Симка, 23, Киндратив, 27, Рониньо, 36, Королишин, 39 – Милинький, 29).
Бомбардир: 2 – Свиридов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 181 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz