Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 20 » Шесть по шесть, двести и двадцать шесть.
00:09
Шесть по шесть, двести и двадцать шесть.

«Енакиевец»(Енакиево)-ЛТК (Луганск) 2:1 (2:1)

Арбитры : Виталий Поляков(Кривой Рог),Андрей Лютый (Львов).

Третий арбитр Вахтанг Халваши (Донецк), хронометрист Олег Штундер (Донецк)

Судейский наблюдатель Юрий Воложенко(Харьков)

Енакиевец: Сагайдаченко-Хурсов, Замятин, Скорый, Нестерук, Свиридов, Рось, Овсянников, Разуванов, Ромарио,Тиагу.

ЛТК: Савенко-Бессалов, Вершинин, Пичкуров, Милинький, Литвинов, Мануйленко ,Лазыкин, Дзюба, Лысенко, Кожемяка, Цапов, Чухненко

Голы: Хурсов,9,Рось 15( дабл пенальти)-Вершинин,13

Предупреждения: Замятин,8,Нестерук,22-Бессалов,11.Чухненко,15

Вначале о магии цифр. Шесть последних туров подопечные Олега Солодовника не знают горечи поражений (при этом пять матчей выиграли и один сыграли вничью). В то время, когда их соперники получили шесть «баранок» подряд. В день игры самому «взрослому» из «птенцов Ковальчика»- Александру Вершинину исполнялось двадцать шесть лет. Но именинником суждено было стать другому Александру - Хурсову. Впрочем, обо всем по порядку.

За дебютные три минуты матча первая четверка хозяева пыталась подавить стартовый натиск луганской молодежи. Причем, «Замятин и Ко» испытали на прочность практически всех, заявленных на игру соперников да так, что те, по сути, ни одного опасного момента в зоне защиты «аксакалов» не создали. А вот вторая «четверка» на протяжении одной минуты как минимум трижды должна была расписываться в воротах Юрия Савенко. Вначале голкипер «связистов» в шпагате отбил мяч после удара Разуванова. Затем после розыгрыша углового к мячу аппетитно приложился Рось, и вновь Савенко продемонстрировал чудеса реакции. После третьего подряд «корнера» вновь Разуванов приложился к мячу, но Савенко опять оказался на месте.

Первый гол возник буквально из ничего. Хурсов подхватил мяч на своей половине поля.обыграл одного соперника ,а остальные создали ему «зеленый коридор».Чем Александр и воспользовался. А когда до ворот оставалось метров восемь – неотразимо пробил с носка прямо по центру ворот. Закрытый своими и чужими игроками - Савенко вынужден был капитулировать. Это взятие ворот оказалось двухсотым за все время выступлений Александра Хурсова в высшем украинском дивизионе.

Гости слегка дрогнули. После того, как Хурсов с Замятиным организовали образцово-показательную атаку вдоль лицевой линии, капитан «Енакиевца» попытался перебросить мяч через покинувшего свой пост голкипера. Но не рассчитал траекторию, и сфера опустилась над воротами. Затем Нестерук вывалился один на один с голкипером, но поскольку угол обстрела был слишком острым, мяч в створ ворот не попал. В этом игровом отрезке луганчане в течение минуты заработали сразу четыре предупреждения и по числу фолов сравнялись с лидером чемпионата. Гол, как говорится, назревал. Но возник он, как это часто бывает совсем в другие ворота. Овсянников ,во время штрафного, так намудрил, что после его удара ,мяч оказался в ногах Пичкурова. Тот в несколько секунд из центрального круга добрался до чужой штрафной площадки,и оказался с глазу на глаз с Сагайдаченко. Донецкий голкипер попытался броситься нападающему в ноги, при этом не нарушая правил. Но Павел изловчился и пробил. Мяч приняла на себя штанга. И пока игроки «Енакиевца» разбирались, что к чему, набежавший Вершинин послал снаряд в сетку. Таким результативным получился день рождения у лидера атак «телефонистов».

Впрочем, радовались гости недолго. Спустя несколько атак на паркете оказался Разуванов. И это был шестой фол ЛТК. Первый в нынешнем сезоне дабл- пенальти у «Енакиевца» вызвался

пробивать Артем Рось. И классически развел мяч и вратаря по разные стороны ворот. Как впоследствии оказалось, это была победная точка в игре. В первом тайме команды провели веселую концовку – в течение последней минуты дважды не использовали шансы отличиться Овсянников и Дзюба.

Вторую двадцати минутку хозяева начали степенно, в то время, как гости ринулись с места в карьер. И настырность заставила «Енакиевец» с такой энергией бороться за каждый мяч, что порой эмоции зашкаливали. Как следствие, к пятой минуте второго тайма у них в пассиве было четыре командных фола. А затем подоспел и пятый. В таком цейтноте, особо не поусердствуешь, потому хозяева стали играть внимательно, с оглядкой на собственные тылы, наладив контроль мяча. Этому способствовали и гости. Где-то с середины второго тайма Савенко то и дело начинал атаки своих товарищей ,при этом занимая позицию у угла чужой половины поля. Ощутимого преимущества подопечные Романа Ковальчика не достигли. Сказалось отсутствие опыта и высокий процент брака при передачах. А во время контратак «Енакиевец» мог уйти в отрыв. Разуванов на 29 минуте матча проверил на прочность штангу. Во время следующей атаки Ромарио зряче головой пробивал по пустым воротам. Лежащий на паркете Савенко только наблюдал за развитием атаки соперников. Но на выручку своему киперу подоспел все тот же именинник, и вынес сферу с линии ворот. Свиридов был близок к успеху, но его бывшие товарищи по команде в том эпизоде оказались удачливее. Еще раз мяч облизал штангу луганских ворот на тридцать четвертой минуте. Правда, тогда после удара Ромарио сфера угодила кому-то из игроков гостей в ноги, а затем изменила траекторию полета. Справедливости ради стоит отметить, что возможности отличиться имели в составе гостей Вершинин, Мануйленко и Пичкуров. Но видно это был не их день. Хотя в целом, как говорят классики, счет - по игре.

Пресс-служба МФК «Енакиевец»

ИСТОЧНИК:http://enakievec.com/novosti/novosti-kluba/3021-shest-po-shest-dvesti-i-dvadtsat-shest.html

 

Просмотров: 246 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz