Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Ради таких матчей стоит жить!
12:42
Ради таких матчей стоит жить!

Эмоции, адреналин, печаль, радость, эйфория… этот список можно продолжать ещё долго. Такие матчи нужно не просто видеть своими глазами, их нужно пережить, ощутить всю атмосферу и то напряжение, которое витало в зале все два часа игры.

 

Игроки, болельщики, руководство клуба – все ждали этого матча с огромным нетерпением и все безумно волновались. Ещё бы, старт чемпионата, первая домашняя игра в новой для нас лиге, сильный соперник, лишивший «Лукас» чемпионства во второй лиге в прошлом сезоне. Победа была нужна любой ценой, а в идеале красивая и уверенная победа. Но ведь и гости приехали в Кременчуг не на прогулку, а готовились к первой лиге также серьёзно, как и наша команда. Итак, переходим непосредственно к нашему триллеру, сценарий которого не смог бы написать ни один голливудский режиссер.

Спустя с десяток секунд (!) после стартового свистка «Эпицентр» забил первый гол в ворота Сергея Прихожего. Что ж, бывает в футзале и такое, подумалось тогда, пропустить на первой минуте не так страшно, как например, на последней при ничейном счёте. Но что было на площадке в первом тайме дальше, просто какая-то фантастика! Сергей Лапа в течении следующей минуты дважды поразил ворота гостей и мы уже впереди 2:1. Ну теперь ребята успокоятся и будет всё нормально, но… Волнение и скованность не покинули наших ребят, а напротив, казалось бы стали ещё сильнее. Детские ошибки в обороне привели к тому, что киевляне забили нам подряд четыре гола в течении шести минут! Горим 5:2 – вот это уже ОЧЕНЬ серьёзно, неприятно и нервозно. Да, играть ещё много времени, но ведь играть против организованной и добротной команды, у которой практически каждая контратака таила в себе опасность для наших ворот. Валентин Цвелых взял тайм-аут и в самых «ласковых» выражениях успокоил ребят и объяснил им для чего они тренировались почти пол года и что им предстоит сделать в оставшееся время на площадке.


Сам играющий тренер «Лукаса» отквитал один мяч – 5:3, уже чуток полегче. Затем гол на двоих соорудили наши запорожские легионеры Евгений Лемиш и Антон Тарссенко. Жека промчал левым флангом, убрал защитника и пробил по воротам, но на месте оказался Максим Максименко. Но на своём месте в этой атаке был и Антон Тарасенко, который первым был на добивании и сократил счёт до минимума. «Лукас» продолжал нагнетать, поскольку все игроки прекрасно понимали, что нужно сравнять счёт ещё в первом тайме и во втором будет уже попроще, если можно вообще было такое сказать в этой игре. Валентина Цвелых сбили на углу штрафной и это был 6-й фол у гостей. Можно было пробивать как с места нарушения, так и по центру с 10-метровой отметки. Как признался после игры Валентин Цвелых, сначала хотел пробивать он сам, с 10-ти метров, но в последний момент изменил решение и доверил штрафной Евгению Лемишу, чтобы тот бил с места нарушения, которое было хоть и под углом к воротам, но в 7-ми метрах от них. Зал замер в ожидании этого удара: свисток, разбег, удар и мяч проходит под ногой у вратаря и залетает в ворота – 5:5! Браво Лемиш, виват «Лукас»! Вот так кам-бэк! С таким счётом команды ушли на перерыв и теперь уже психологический перевес явно был на нашей стороне.


В начале второго тайма Кирилл Смирнов откликнулся на пас Цвелых с углового и точным ударом вывел «Лукас» вперёд. «Эпицентр» отвечал очень опасно, но просто блестяще отыграл матч Сергей Прихожий, которому мы отдаём приз самого ценного игрока матча. Чуть позже Антон Тарасенко, как настоящий боец доработал, уже казалось бы, проигранный эпизод до конца и забил седьмой гол в ворота соперника. +2 – это уже намного спокойней. И можно было рассчитывать на контратаки, в которых ещё более увеличить свой отрыв в счёте. Но всё оказалось намного сложнее. За четыре минуты до конца игры «Эпицентр» переходит на игру в пять полевых игроков. И на 37-й минуте вратарь киевлян Максименко пасом нашёл во вратарской Шевченко и тот переправил мяч в ворота Прихожего. Однако арбитры не заметили этого тонкого касания, и автором гола в протоколе стал именно Максименко, хотя нам это абсолютно не важно. 7:6 и играть по меркам футзала оставалось ещё очень много. При этом счёте два супермомента упустил наш тренер Валентин Цвелых. Неужели сработает известный всему миру футбольный закон «Не забиваешь ты…». От таких мыслей, честно сказать, стало жутковато. «Эпицентр» прижал нас к своим воротам и в одной из атак Сергей Прихожий трижды демонстрировал просто чудеса вратарского искусства, выручая «Лукас» от верных голов. Хотя, эти чудеса нашего капитана, можно назвать и по другому – опыт, мастерство и класс, чего у Сергее предостаточно. Отбились, секунду передохнули и снова сдерживать натиск соперника, который естественно не переставал нагнетать у наших ворот. Тут нервы сдали у Максима Кульки, который нарушил правила в центре поля, а это нарушение было шестым… И снова все взгляды и мольбы болельщиков и игроков «Лукаса» были направлены в сторону Прихожего. Сергей и в этом эпизоде показал, что значит опытный и классный вратарь. Уже когда игрок после разбега вплотную приблизился к мячу, он выскочил к шестиметровой линии и когда бьющий игрок поднял голову и увидел практически перед собой вратаря, то от растерянности запустил мяч в сторону балкона. Трибуны заревели так, словно мы уже выиграли этот матч, но до финального свистка ещё было время и даже секунды могли всё изменить, о чём я расскажу вам чуть позже. И тут своё слово сказал Валентин Цвелых, как бы благодаря болельщиков за их скандирование в течении игры «Валик, Валик!». Розыгрыш аута, прокат мяч и мощный удар под перекладину – 8:6!!! Вот это уже точно победа. Финальный свисток застал «Эпицентр» в очередной атаке, но это уже ничего не меняло.

Чемпионат Украины по футзалу. 1 лига, зона «Центр». 1-й тур.

Кременчуг. СК «Политехник». 14:00. 700 зрителей.

ФК «Лукас» - «Эпицентр К3» 8:6

Голы: Лапа 2’ 2’ Тарасенко 17’ 33’ Цвелых 11’ 40’ Лемиш 18’ Смирнов 24’ – Романовский 4’ 8’ Коротенко 5’ 8’ Шевченко 1’ Максименко 37’

Предупреждения: Лемиш 24’ – Шевченко 13’ Коротенко 18’ Кудлик 19’ Сандецкий 28’

 
ФК «Лукас»:

Вратари: 1.Прихожий Сергей-к, 12.Иванченко Богдан

Полевые игроки:

3.Смирнов Кирилл, 5.Тарасенко Антон, 6.Данилейко Евгений, 8.Крупин Максим, МС, 9.Кулька Максим, 10.Лемиш Евгений, 11.Цвелых Валентин, МС, 13.Скляренко Валерий, 17.Манькивский Андрей, 20.Лапа Сергей.

Главный тренер – Валентин ЦВЕЛЫХ

Менеджер – Василий Криворучко

Доктор – Леонид Недогарок

ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА – Александр Порохня

 

«Эпицентр К3»:

Вратари: 1.Бондаренко Владислав, 33.Максименко Максим

Полевые игроки: 9.Шуст Олег, 21.Сандецкий Денис, 19.Романовский Сергей, 2.Шевченко Сергей, 77.Кудлик Юрий-к, 11.Коротенко Павел, 13.Калиниченко Валерий, 18.Демиденко Константин, 4.Красник Сергей, 17.Бабич Дмитрий, 8.Шайтанов Олег, 7.Жук Евгений.

Главный тренер тренер – Олег Шайтанов

Менеджер – Сергей Тимошенко

Президент – Владимир Гончаров


Примечание* Жирным шрифтом в составах команд выделены стартовые пятёрки

 

1-й арбитр – Кухарь Александр (Кривой Рог)

2-й арбитр – Бурлай Максим (Черкассы)

3-й арбитр – Коробко Валерий (Кременчуг)

Хронометрист – Горский Владимир (Кременчуг)

Инспектор – Бельков Валерий (Донецк)

ИСТОЧНИК: http://fc.lukas.com.ua/index.php/novosty/item/61-lukas-epitsentr-k3-8-6-statistika-matcha

Просмотров: 131 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz