Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Проиграли, но стали победителями
00:25
Проиграли, но стали победителями
Несмотря на поражение венграм в стыковом матче отборочного турнира, сборная Украины по дополнительным показателям стала финалистом чемпионата Европы 2014 года.
Так по крупному «сине-желтым» повезло впервые. В общем, хорошо то, что хорошо заканчивается.
После неубедительного домашнего поединка выездную игру наша команда начала агрессивно и сразу показала, что после кадровой встряски (два «энергетика», от которых тренерский штаб отказался неделю назад, теперь оказались в стартовом составе) готова играть первым номером, как и подобает фавориту. Однако дальше события стали развиваться согласно крылатому выражению Виктора Прокопенко. «Не ищите логики в футболе», – говорил профессионал своего дела и хороший человек, и мадьяры открыли счет в первой осмысленной атаке, когда Ловаш после углового точно пробил из-под обороняющегося. На исправление ситуации (при таком счете финалистами континентального первенства становились вовсе не украинцы) ушло пять минут. Белоцерковец отличился не без помощи рикошета от соперника после розыгрыша штрафного – 1:1.
Это был конечный счет первого тайма, который в целом прошел с перевесом украинцев. Наши парни играли с позиции силы, много и широко комбинировали, готовили для соперника капкан. Венгры традиционно для себя оборонялись осторожно и при необходимости жестко, а вперед смотрели эпизодами. Правда, по голевым моментам также была ничья. Симка разочарованно покачал головой после того, как мяч точно попал в крестовину, а Иваняк остановил Рабла только ценой нарушения правил за пределами штрафной, за что вполне мог схлопотать и красную карточку.
Испанский максималист Сито Ривера крупно удивил, когда в первой же смене второго тайма выпустил на площадку пять полевых исполнителей. Конечно, сопернику нужно было забивать и выигрывать, но риск на данном этапе матча был вряд ли оправданным. Впрочем, эксперимент быстро сошел на нет. Относительно спокойная игра закончилась неожиданным взрывом – удалением Симки, который заработал два «горчичника» за откровенный срыв атак. Украинцы в меньшинстве не только выстояли, но и сумели забить! Белоцерковец принял верховую передачу Иваняка, сделал несколько шагов поперек площадки и по восходящей пробил в ближний угол.
В классическом сочетании хозяева ничего не могли поделать с рациональными и вообще не ошибавшимися гостями, а потому довольно рано пошли ва-банк и выпустили пятого полевого. С реализацией лишнего у медленных венгров поначалу возникли проблемы, но в равных составах великан Дрот оказался на высоте в прямом и переносном смыслах после дальнего заброса. За судьбу «желто-синих» пришлось серьезно поволноваться меньше минуты, пока Валенко в контратаке не забил в третий раз, а Овсянников расчетливым ударом головой тут же – четвертый. Казалось, теперь можно спокойно доиграть поединок и от души порадоваться очередному попаданию в число финалистов чемпионата Европы. Куда там! Оказалось, что только казалось, а спокойствие нам только снится.
Концовка напоминала голливудский триллер, когда главного героя (в нашем случае команду Евгения Рывкина) едва не проглотил монстр. Кун на той же 36-й минуте дальним ударом размочил свежего украинского вратаря (Литвиненко вскоре снова оказался в запасе). После передачи того же Куна, которая прошила всю нашу оборону, Харниш замкнул дальнюю штангу – 4:4. На последней минуте Дрот ударом в верхний угол оформил голевой дубль – 5:4, но и в этом случае украинцы становились финалистами ЕВРО-2014. Оставшееся игровое время исчислялось десятками секунд, и счет, к нашей радости, больше не изменился.
«После такой игры нет никакой радости, сейчас только опустошение. Игра получилась просто валидольной. Чтобы понять, что произошло, нужно посидеть, внимательно посмотреть запись. Мы выходили в финал чемпионата Европы не для того, чтобы так играть. Нам надо работать, нам надо наигрывать состав, а пока рад, что не стал тем тренером, который не вывел Украину на чемпионат континента», – сказал после игры Евгений Рывкин.
Полный состав участников финального турнира ЕВРО-2014 (турнир пройдет с 28 января по 8 февраля следующего года в Антверпене) после окончания отбора оказался таким: Азербайджан, Бельгия (страна-организатор), Голландия, Испания, Италия, Португалия, Россия, Румыния, Словения, Украина, Хорватия, Чехия. Жеребьевка состоится 4 октября.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. МУЖЧИНЫ.
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ПЛЕЙ-ОФФ
Венгрия – Украина – 5:4 (1:2), Сербия – Румыния – 2:7 (1:2), Голландия – Босния – 2:1 (2:3), Хорватия – Словакия – 4:0 (3:1).
ВЕНГРИЯ – УКРАИНА – 5:4
Голы: 1:0 Ловаш, 3, 1:1 Белоцерковец, 8, 1:2 Белоцерковец, 26, 2:2 Дрот, 34, 2:3 Валенко, 35, 2:4 Овсянников, 36, 3:4 Кун, 36, 4:4 Харниш, 38, 5:4 Дрот, 40.
Венгрия: Балаж, Тренчени, Ловаш, Рабл, Давид, Андорко, Сеги, Сабо, Кун, Лоуди, Харниш, Дрот, Дюрчани, Тот.
Украина: Иваняк (Литвиненко), Симка, Валенко, Легчанов, Овсянников, Киселев, Шотурма, Белоцерковец, Журба, Серый, Бондарь, А.Сорокин, Д.Сорокин.
Предупреждения: Тренчени, 11, Иваняк, 15, Симка, 25, Давид, 30.
Удаление: Симка, 26 (второе предупреждение).
Судьи: Мальфер, Галанте, Джелонезе (все – Италия).
24 сентября. Дьендьеш. СК «Вароши Спортчарнок». 900.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 144 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz