Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Призеры перестали побеждать
22:24
Призеры перестали побеждать
Пока лидер национального чемпионата безуспешно пытался завоевать путевку в «Финал четырех» Кубка Еременко, остальные шесть отечественных профессиональных клубов провели полный тур первенства страны. Не всем фаворитам удалось пополнить свою копилку по максимуму очков.
Луганские «связисты» с прошлого сезона пополнили список неудобных для харьковских «железнодорожников» соперников, и очередная очная встреча «ЛТК» и «Локомотива» только подтвердила эту тенденцию. Чемпион матч выиграл, но наставник хозяев Евгений Рывкин откровенно признался, что далеко не такого качества ждал от подопечных.
Слобожане долго запрягали, пропустили первыми, когда Пичкуров убежал по флангу и красиво отправил мяч в цель над вратарем, но быстро поехали и решили все свои вопросы на стыке таймов. Отыграться удалось до перерыва, когда Киселев сильно прострелил с угловой отметки, а мяч оказался в сетке луганских ворот рикошетом от Доманского. После возобновления игры прошло всего 13 секунд, а хозяева результативно разыграли еще один угловой, и Кондратюк при попустительстве обороняющихся не промахнулся. Более того, вскоре Белоцерковец сыграл на пятаке так, как и положено центральному нападающему. Вершинин сократил отставание до минимума по горячим следам, но это был сегодняшний максимум команды Романа Ковальчика. Вышедший на замену Иваняк так и не позволил распечатать свои ворота.
Очередную осечку допустил «Ураган», после чего наставник «драконов» игру назвал «настоящим ужасом» и открыто сказал о необходимости срочного усиления. А вот у «Спортлидера» настоящий праздник. Хмельницкая команда впервые за два сезона в высшем дивизионе сумела не проиграть на выезде в рамках чемпионата страны.
Итог этого матча можно смело назвать сенсационным, тем более, что за две минуты до конца впереди был вице-чемпион. Поединок также начался с неожиданного быстрого гола гостей. Калуков прошел по флангу и прострелил, Сондак вовремя откликнулся на передачу. Хозяева, словно не заметив изменения счета, продолжали гнуть свою линию, и Валенко забил после корнера. Казалось, что уж теперь ничто и никто не помешает прикарпатцам наколотить голов столько, сколько они захотят. Но не тут-то было. «Ураган» остановился, словно бензин закончился, кадровая встряска по ходу второго тайма также не сильно помогла. Вперед «Ураган» вышел после флангового удара Шотурмы вопреки характеру игры, но победу не удержал. Подоляне усилиями Фетько реализовали лишнего, а затем уже сами отбились после выхода Будняка в качестве вратаря.
Последний тур второго круга завершился вчера матчем в Ровно, где «Кардинал» принимал львовскую «Энергию». Фаворитом считался бронзовый призер прошлого чемпионата, но в итоге гости лишь спасли матч на предпоследней минуте.  
Поединок команды начали на встречных курсах. Со старта не прошло и пяти минут, соперники не сделали первую рокировку четверок, а в статистический отчет попало уже десять ударов. Вратари Денюжкин и Кардаш крутились как белка в колесе, несколько раз играли в шпагатах и отбивали «мертвые» мячи благодаря какому-то шестому чувству, но на последнем рубеже стояли насмерть. Команды не унимались, но в середине первого тайма большинство ударов «страдало» неточностью, а потому и «нули» на табло остались нетронутыми. Показательный момент произошел на 18-й минуте, когда Когут промахнулся в ситуации, когда оставалось только толкнуть мяч с полуметра точно в цель. Уже в следующей атаке играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный личным примером показал, как нужно реализовывать созданный за счет флангового прорыва партнера момент – 1:0.
После перерыва галичане стали прессинговать и прочно завладели рычагами управления игрой. Однако хороший контроль мяча – это лишь внешнее преимущество. «Кардинал» стался играть жестко и отвечать пусть и в редких контратаках. Александр Косенко за 3.31 до конца таки взял тайм-аут и выпустил пятого полевого. Четыре удара ровенский вратарь парировал, а вот с пятым не справился. Рогачеву позволили принять и подработать мяч, а затем пробить в дальний угол. «Энергия» продолжила играть в пять полевых, но вырвать победу не сумела.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 14 ТУР
21 декабря
ЛОКОМОТИВ – ЛТК – 3:2 (Киселев, 18, Кондратюк, 21, Белоцерковец, 23 – Пичкуров, 4, Вершинин, 25), УРАГАН – СПОРТЛИДЕР – 2:2 (Валенко, 6, Шотурма, 36 – Сондак, 2, Фетько, 39).
23 декабря
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЭНЕРГИЯ – 1:1 (Поддубный, 19 – Рогачев, 39).
Бомбардиры: 8 – Разуванов, 7 – Вершинин (оба – ЛТК), Поддубный (Кардинал), Рогачев (Энегрия).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 155 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz