Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 1 » Правило с исключением
12:15
Правило с исключением
Со старта нового чемпионата страны по мини-футболу прошло всего два тура, а шесть команд Экстралиги из семи уже отметились потерей очков. Исключением стал «Енакиевец», возглавивший турнирную таблицу.
Победу команды Олега Солодовника в донбасском дерби легкой никак не назовешь, но гости перетерпели и сумели на территории принципиального соперника взять очки по максимуму. Финалист прошлого чемпионата «Ураган» потерпел «сухое» поражение в соседнем Львове, а чемпион «Локомотив» при заметном игровом преимуществе не сумел дожать ровенчан. Тур в целом получился малорезультативным – всего 2,0 гола в среднем за игру.
В межсезонье «ЛТК» и «Енакиевец» сыграли сразу несколько очных спаррингов, так что стартовые минуты уже официальной игры на аккуратную разведку никто тратить не стал. Борьба за игровую инициативу получилась острой и продолжительной. В игре хозяев было больше эмоций, но они качественно втроем прессинговали на чужой половине. Гости старались все делать солидно, никуда не спеша. Первый острый момент остался за дебютантом Кайо Жуниором, после удара которого мяч покинул пределы площадки, соприкоснувшись с перекладиной. Он же подвел свою команду в середине первого тайма, когда за отмашку сразу заработал красную карточку. В большинстве «связисты» рьяно атаковали, но не забили. Как, впрочем, и «красные» до перерыва. Перед антрактом Скорый едва не срезал мяч в родные ворота – мяч попал в каркас.
Во втором тайме соперники сцепились в середине площадки, к скоростям претензий быть не должно, а вот остроты явно не хватало. В таком напряженном поединке решающим мог стать один-единственный удар. Так, собственно, и получилось. Сначала из пределов вратарской не забил Вершинин, а вот Рось, подтверждая неписаный футбольный закон, не промахнулся. Гости долго разыгрывали комбинацию, пока мяч не попал к бывшему капитану «ЛТК», а он с левого фланга точно пробил в дальний нижний угол – 0:1. В классическом сочетании подопечные Романа Ковальчика никак не могли вскрыть оборону противника, а пятым полевым за три минуты до конца выступил Савенко. При розыгрыше лишнего луганчане неприятно удивили родных болельщиков банальным стоянием, а оппонент сдержанно оборонялся, никуда, как и на старте игры, не спешил и добился минимальной победы.
Западноукраинское дерби получилось также напряженным, но львовские зрители увидели три гола в исполнении родной команды. В начале поединка соперники устроили салочки, когда атаковали попеременно. К голу все же ближе были «энергетики», и Овсянников на 17-й минуте открыл счет. Правда, он, скорее, простреливал вдоль линии ворот, а мяч оказался в сетке от ноги Макаева. Во второй половине команды больше боролись, нежели играли в мини-футбол, но два раза франковская оборона ошиблась. Грицына забил после прострела партнера, а Бондарь поставил точку в концовке, когда гости пытались играть в пять полевых. Тренер проигравших Сергей Гупаленко признал закономерность поражения, его визави Александр Косенко попросил подопечных не расслабляться.
В Харькове, где встречались «Локомотив» и «Кардинал», была зафиксирована ничья. Испытывающие кадровые проблемы гости сразу обозначили приоритеты: глубоко «сели» к своим воротам и ждали своего шанса. Хозяева большую часть времени владели мячом, но играли без остроты и выдумки. Счет был открыт во многом случайно. После удара Шпигаря мяч задел ногу Сытника. Этот небольшой рикошет дезориентировал ровенского вратаря. «Кардинал» сумел прибавить по ходу второго тайма и отыгрался. Уже на 27-й минуте играющий тренер гостей Сергей Поддубный возложил на себя еще и обязанности вратаря. Игра в пять полевых не впечатлила, но после перехвата Поддубного в центре площадки Фаренюк без вариантов для кипера реализовал выход один на один.
ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ЭКСТРАЛИГА. 2 ТУР
29 сентября
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 0:1 (Рось, 29), ЭНЕРГИЯ – УРУГАН – 3:0 (Овсянников, 17, М.Грицына, 29, Д.Бондарь, 37), ЛОКОМОТИВ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 1:1 (Сытник, 14, автогол – Фаренюк, 32).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 153 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz