13:06
ПОСЛЕ МАТЧА: ЛОКОМОТИВ-ЭНЕРГИЯ -4:1

Главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин:
- Сложился непростой матч, как вы его прокомментируете?
- этой игрой мы доказали всем тем, кто в нас верил, кто в нас не верил, что «Локомотив» - это команда, которая способна решать любые задачи. Не знаю как закончится чемпионат, но у «Локомотива» есть команда. В этом году «Локомотив» заслуживает медали самой высокой пробы. Это игра доказала. Остальное в комментариях не нуждается.
- В этой игре особенно в первом тайме было много борьбы, но красивой игры зрители не увидели.
- такие игры никогда еще не игрались в красивый, так называемый романтичный футбол. Для команды соперника необходимо было взять хотя бы одно очко, чтобы оформить свое чемпионство. Для нас было важно доказать сопернику, что мы тоже достойны звания чемпиона. Еще раз повторюсь, я думаю борьба будет до последнего тура. Мне понравилось, как мой коллега Станислав Гончаренко в своем интервью сказал что, в Украине футзал растет из-за того, что лидирующие четыре клуба бьются до последнего. Я думаю, что и в заключительном туре будет также – как у нас с командой «ЛТК», так и у «Энергии» с «Енакиевцем». В таких играх на первый план выходит результат. Игра забывается, а счет – остается.

Игрок «Локомотива»Дмитрий Федорченко:
- Дмитрий, Ваш гол стал переломным в игре..
- В какой-то степени может и стал, но счет 2:1 – это скользкий счет. Вот когда мы забили четвертый гол, тогда стало понятно, что «Энергии» не отыграться. В матче с львовянами была в большей степени не игра, а борьба на каждом клочке поля. У меня даже порвалась пара игровой обуви и пришлось переобуваться… Тяжело было.
- Каково это играть на пяти фолах почти полтайма?
- Набирать фолы не нужно в начале – тем более в таких играх. Но накал страстей и эмоций дают о себе знать. Это футбол – так бывает.

Игрок «Локомотива»Дмитрий Клочко:
- Наша задача была на эту игру захватить инициативу и  не дать сопернику сыграть свою игру. После того как в игре возникла пауза – когда Макаев получил травму – мы почему-то потеряли инициативу. Но во втором тайме не на 100 процентов, но в большей степени это получилось.
- Что думаешь по поводу матчей в последнем туре?
- Мы однозначно будем играть на победу. А если «Енакиевец» сыграет в свою силу, будет бороться, то у нас есть шансы, если же этого не будет – шансов никаких нет. Плохо, что от нас уже ничего не зависит. Но мне кажется, что по уровню игры, «Енакиевец» в состоянии отобрать очки у «Энергии» в последнем туре.

Станислав Гончаренко, главный тренер «Энергии»:
- Судя по всему, у вас сегодня давать послематчевый комментарий особого настроения нет.
- Да, благодаря харьковской команде.
- Почему не удалось уехать из Харькова чемпионами?
- Ход последних событий, и я это внутри вижу и понимаю, говорит о следующем. Если отталкиваться от финальной игры Кубка УЕФА «Барселона Алуспорт» – «Динамо» (Москва), то сегодня футзал вышел на такой уровень, где все решают выигранные единоборства. И мы сегодня этот самый важный компонент проиграли. Сколько мы ни работали над этим, сколько я ни настаивал на этом, сколько ни объяснял, но так сегодня и произошло. Надо признать, что нам «намяли бока» в прямом и переносном смысле. Если я говорю «нам набили бока», то, естественно, я говорю о том, что нас обыграли в единоборствах. Сражения, через которые вскрывается пространство, свободные зоны, и через которые создаются опасные моменты. Все первые три гола мы получили, проиграв единоборства перед своей штрафной – это основной критерий, из-за которого мы сегодня проиграли. Поделом. Все справедливо. Я признаю свое поражение, но последнее слово в этой ситуации все-таки за нами.
- Вы в начале второго тайма забили быстрый гол. Почему не удалось эту ситуацию использовать в свою пользу?
- Вы знаете, меня самого это удивляет. Произошло это, когда надо было удвоить свою концентрацию. Фрагмент был такой, что он вроде из ничего возник, но к нему все шло. Наша четверка сразу «опустилась» и не играла по игрокам прессинг, чтобы выдавливать соперника и не давать ему на нашей территории свободно принимать мяч. Достаточно было потерять концентрацию лишь на мгновение, этого было достаточно, чтобы вся четверка «Локомотива» разместилась на нашей половине, и они добились своего. Мне кажется, что второй мяч нас сломал психологически, потому что третий – это был гвоздь, который сами знаете, куда забивают. Поэтому, второй мяч был самым переломным моментом.

Просмотров: 497 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>