Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 18 » Погоня за журавлем не для всех
19:01
Погоня за журавлем не для всех
Первый после большой международной паузы тур национального чемпионата породил очень много разговоров. Свои матчи не смогли выиграть «Енакиевец» и «Ураган», а вот прямые конкуренты в лице «Локомотива» и «Энергии» осечками воспользовались.
На сегодняшний день с большой вероятностью можно утверждать, что именно эти четыре коллектива составят квартет полуфиналистов, ведь оставшиеся три команды лиги отстали на приличное расстояние. Конечно, если ты ставишь перед собой максимальную турнирную задачу, то обязан обыгрывать каждого конкурента, но внутренняя ситуация вынуждает некоторые команды искать более легкие пути и более удобного соперника на будущее.
От ровенского матча никто неожиданного результата не ждал, ведь безоговорочный лидер экзаменовал команду, которая сохраняет разве что теоретические шансы на попадание в кубковую стадию розыгрыша. «Кардиналу» очки терять никак нельзя, но после нулевого по счету, но никак не по содержанию матча играющий тренер хозяев Сергей Поддубный результатом остался весьма доволен. Игра вызвала живой интерес у болельщиков, жаль, но пиковых моментов, то бишь голов они так и не дождались.
В первом тайме соперники сосредоточенно вели позиционную борьбу с небольшим количеством ударов, а острых ситуаций было и того меньше. Кого следует отметить и похвалить отдельно, так это вратарей. Кстати, опытный хорват Юкич, которого можно смело назвать «звездой» европейского масштаба, остался в запасе приезжей команды. Однако вернемся к украинским вратарям. Мельник стал последней преградой на пути Черниенко на 16-й минуте, в обратной атаке уже Денюжкин парировал потенциально голевой удар Нестерука, а добавить не позволили защитники.
После перерыва в характере игры мало что поменялось. Команды работали активно, нередко разворачивали игровую реку вспять после перехватов в середине площадки, но для полноты ощущений не хватало забитых голов.
Запомнился фланговый проход Овсянникова в середине второго тайма. Игрок нашей национальной сборной «нанизал» нескольких обороняющихся, но с острого угла пробил мимо цели. Вариантов отдать передачу при оставшихся в тылу одноклубниках не было. Хозяева только на 33-й минуте впервые со старта матча нарушили правила, причем Танский за откровенный фол против уходящего в контратаку того же Овсянникова справедливо заработал «горчичник». Наставник «красно-синих» Олег Солодовник даже требовал удаления. «Кардинал» к этому моменту больше оборонялся, но после углового во вратарской «Енакиевца» вспыхнул настоящий пожар. Правда, обошлось без погорельцев – без гола.
«Нули» на табло при такой обоюдоострой игре оставались нонсенсом. За 2.26 до конца поединка тренерский штаб гостей перед корнером взял тайм-аут. Розыгрыш стандарта закончился мощным ударом Нестерука, вот только мяч прошел мимо цели. За 67 секунд до финиша уже играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный взял паузу. Подумалось, что хозяева сейчас пойдут ва-банк. Однако кардинальных изменений они делать не стали. Турнирная ситуация обязывала ровенчан рисковать, но гоняться за журавлем в небе они почему-то не попробовали. «Кардинал» второй раз в сезоне не пропустил, а вот «Енакиевец» впервые не забил.
Игроки хмельницкого «Спортлидера» забили по голу на последних минутах каждого из таймов, но они помогли лишь избежать крупного поражения в противостоянии со львовской «Энергией». В последнее время много разговоров о нестабильном финансовом положении галичан, но они продолжают демонстрировать высокий класс и остаются в медальной гонке. Отдельно стоит отметить Кузя, который в отчетной игре уже в первом тайме забил три мяча, став автором четвертого хет-трика в нынешнем чемпионате.
В Харькове встретились прошлогодние финалисты, вот только переживающий не лучшие времена (все те же финансовые проблемы) «Ураган» не сумел навязать борьбу обновленному «Локомотиву». Харьковчане впервые в сезоне переиграли принципиального соперника и потеснили его со второй позиции.
Свой дебют в украинской лиге двумя голами раскрасил бразилец Бето. В первом эпизоде до перерыва он классно подсек мяч над вратарем, во втором уже после антракта дебютант выиграл силовую борьбу у коренастого Симки при розыгрыше стандарта. Между этими голами еще в первой половине Белоцерковец коленом замкнул прострел от угловой отметки, а Морено в дебюте второго тайма подарил «драконам» надежду. При счете 3:1 Сергей Гупаленко не стал тянуть с вводом в игру пятого полевого, но ставка не сыграла. Федорченко и Журба дважды удачно поупражнялись в пробитии с большой дистанции по пустым воротам.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 18 ТУР
15 февраля
ЛОКОМОТИВ – УРАГАН – 5:1 (Бето, 12, 31, Белоцерковец, 14, Федорченко, 39, Журба, 40 – Морено, 22), ЭНЕРГИЯ – СПОРТЛИДЕР – 4:2 (Кузь, 13, 17, 17, Рогачев, 26 – Сондак, 20, Засенко, 40), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 0:0.
Бомбардир: 10 – Разуванов (ЛТК/Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 171 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz