Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 4 » От добра добро … ищут?
14:37
От добра добро … ищут?

Наступила пора проверки не только команд в серии плей-офф, но и вратарей. Первый день четвертьфиналов дал ожидаемые ответы. Но начался он с большого вопроса…

Когда нам дали протоколы матчей, то оказалось, что ворота Украины в матче с португальцами будет защищать Дмитрий Литвиненко. Честно говоря, я даже подумал, что в выданных нам документах ошибка. Но нет, по разминке стало ясно, что действительно сборная Украины будет использовать в первой игре навылет третьего (видимо, условно) вратаря. Знаете, так бывает – тренер иногда ставит на игру того, кого никто не ждет, и угадывает. Не берусь судить, угадывал ли Евгений Рывкин или у него были какие-то более серьезные причины для такого решения. Мы знаем, что Иваняк получил травму, и что в предыдущей игре ворота украинцев защищал Кирилл Ципун. И защищал, надо признать, очень неплохо. Во всяком случае, таких моментов, как два ставших для португальцев результативными, Ципун ликвидировал против румын множество.

Но Евгений Рывкин выпустил на четвертьфинал не сыгравшего ни одной минуты на этом Евро Литвиненко…

Соответственно, и обсуждать вратарскую тему по отношению к сборной Украины уже не имеет смысла. Я предполагал в предыдущих обзорах, что Ципун «вполне видится мне тем вратарем, который может не только затащить свою команду в финал, но и выиграть в нем». Но Ципун в четвертьфинале не играл. И проверить мое предположение здесь, в Антверпене, уже не удастся. А через пару лет кто знает, будет ли он в форме, да и вообще будет ли в сборной? А с Литвиненко команда дальше не прошла…

Португальцы продолжают удивлять. Жорж Брас упорно дает своим вратарям играть только по одному тайму. И это тоже ответ. В том числе объясняющий не очень уверенную игру Бенедиту, пропустившего мяч, практически, под собою. Соуза таких ошибок не допускал, правда, с вводом мяча в игру испытывал некоторые проблемы.

Что важнее для вратаря: игровая практика на таком турнире или пресловутая свежесть (игровой голод)? Ответ на этот вопрос мы получим уже в полуфинале. Мне почему-то кажется, что он может оказаться для португальцев нерадостным…

Второй четвертьфинал дня вышел более однозначным. Этот матч, согласно моим надеждам, не стал звездным для вратаря румын Янку. Более того, Янку уже в середине первого тайма был заменен, успев пропустить три мяча, из которых, как минимум, парочка, уж, точно на его совести. Матерости, а соответственно, стабильности стражу румынских ворот не хватило.

Что касается российской сборной, то надо отметить, что она показала очень неплохой мини-футбол, не давала сопернику делать абсолютно ничего. Под стать команде был и Густаво, вновь отыгравший практически без ошибок, очень надежно и уверенно, что, конечно, не может не обнадеживать в преддверии полуфинала.

Но сначала посмотрим оставшиеся два матча одной четвертой…

ИСТОЧНИК: http://footballreview.ru/articles/91162/

Просмотров: 201 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz