Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Ничейный синдром чемпиона
11:40
Ничейный синдром чемпиона
Со старта нового чемпионата харьковский «Локомотив» провел четыре игры, и во всех были зафиксированы «мировые». Не удивительно, что действующий чемпион Украины на данный момент в четверку будущих полуфиналистов не входит.
Центральный матч пятого тура Экстралиги, в котором лидер принимал чемпиона, думается, оправдал ожидания даже всегда и всем недовольных скептиков. «Енакиевец» и «Локомотив» очки поделили, но сетовать на судьбу нет поводов ни у хозяев, ни у гостей. Две действительно равные команды продемонстрировали отменную игру, которая держала в напряжении с первой и до последней минуты.
Тратить время на раскачку, а также неспешное прощупывание почвы и слабых мест оппонента команды не стали. Со старта поединка не прошло и трех минут, а забить могли Александр Сорокин у гостей и Рось у хозяев. Могли, но вратари не позволили реализовать выходы один на один. Вскоре харьковский кипер Литвиненко неудачно приземлился на паркет после столкновения с одноклубником, но остался в игре после оказания медицинской помощи. Именно он вытянул еще один «мертвый» мяч из правой от себя «шестерки» после стелящегося удара Тиагу.
К середине первого тайма произошло четкое разделение ролей. «Енакиевец» играл с позиции силы, «Локомотив» самоотверженно оборонялся и искал свой шанс в контратаках. Неприятно удивило желание «железнодорожников» вывести бразильцев из себя за счет не очень честных способов (зацепки, толчки, отмашки, разговоры на повышенных тонах). Легионеры «красно-синей» команды нервничали, но терпели и в ответ не грубили.
Концовка первой половины получилась бурной и богатой на достойные внимания события. Сначала Федорченко нанес плотный удар с дюжины метров, но мяч с характерным звуком попал в штангу. Затем Рось отдал пас-конфетку… сопернику, но сам же в шпагате и заблокировал расстрельный удар Белоцерковца. Атаковали одни, а забили за
9 секунд до перерыва другие. Вассура все сделал сам. За счет финта ушел от защитника и хлестко пробил под перекладину.
Начало второго тайма прошло в сумбурной борьбе, мяч долго не мог выбрать себе нового хозяина, а через полторы минуты после возобновления игры гости отыгрались после стандарта. Журба выполнил угловой, а Киселев точно пробил с лета метров с десяти. Несколькими секундами ранее наставник хозяев Олег Солодовник во всеуслышание требовал от игроков проснуться, но в данном конкретном случае до подопечных не докричался.
Счет изменился, а вот характер борьбы – не очень. Обе команды работали на сегодняшнем максимуме, причем сдерживать и разрушать удавалось куда лучше, нежели созидать. Все мог решить один-единственный эпизод. Например, такой, какой случился на 25-й минуте. Дмитрий Сорокин воспользовался провалом енакиевцев на левом фланге, выскочил на вратаря, но тот отбил мяч головой. На экваторе второго тайма хозяева вновь вырвались вперед. В контратаке Скорый прострелил с правого фланга, а оторвавшийся от опекуна Кайо Жуниор классно подставил «щеку» в пределах вратарской. «Локомотив» отыгрался довольно быстро также в результате фланговой атаки. Дмитрий Сорокин буквально продрался по правому краю, а Белоцерковец затолкал мяч с нескольких десятков сантиметров после сильного прострела.
Дальше игра шла до следующего гола. На 33-й минуте в хозяйской вратарской вспыхнул «пожар», по ходу которого мяч от Хурсова угодил в штангу родных ворот. На 34-й минуте гости заработали два фола и оказались на грани. Возможность вырвать победу за счет далб-пенальти подстегнула подопечных Олега Солодовника, а вот Евгений Рывкин требовал успокоиться и отстоять ничью. На 38-й минуте мяч попал в руку Белоцерковцу, но судьи использовали двойной стандарт (раньше за это наказывали обязательно), и игра продолжилась. Тут же героем поединка мог стать Кайо Жуниор. Бразилец разобрался с защитником и уложил вратаря, но не смог поднять мяч на нужную высоту. Был шанс все решить одним ударом и у чемпиона. За 32 секунды до конца Камеко на полшага не успел, чтобы замкнуть прострел Дмитрия Сорокина.
«В прошлом сезоне у нас была мечта, а на завоевание титула мы работали не один год. Вся стратегия развития клуба выстраивалась для победы в национальном чемпионате. Потому играли раскованно, смело, по-спортивному нагло, – вот так ничейный синдром объяснил наставник слобожан Евгений Рывкин. – В этом игровом году многое поменялось. Недаром говорят, что покорить вершину бывает проще, нежели на ней удержаться. Все понимают, что на промежуточном финише нужно быть как можно выше в турнирной таблице, но все больше думают о плей-офф. Одновременно хочется как можно лучше выступить в Кубке УЕФА. Все это вместе дает определенный психологический фон, а имеющиеся резервы не используются. Как только начнем использовать этот запас, начнем играть лучше и побеждать».
Первый преследователь «Енакиевца» львовская «Энергия» больно оступилась в Луганске, где проиграла «ЛТК». В первом тайме больше и острее атаковали гости, а на перерыв в плюсах ушли хозяева. Вершинин открыл счет фланговым ударом в дальний верхний угол в контратаке, но Павленко после передачи из аута хлестко и точно пробил с дуги. Перед перерывом разразился скандал. В самом дебюте игры Разуванов получил болезненное повреждение, но вернулся на площадку на последнюю атаку. Когда оставалось играть меньше секунды, он решил на удачу пробить из аута по воротам. Мяч зашел в ближнюю «девятку», а судьи (только они) решили, что мяч на своем пути кого-то коснулся.
Второй тайм соперники начали агрессивно, острые ситуации возникали одна за другой, а забить посчастливилось «связистам». На этот раз на острие контратаки оказался Мануйленко. Уже сейчас, за 13 минут до конца игры Легчанов стал выходить на площадку во вратарской футболке. Этот рискованный шаг и подкосил «энергетиков». Кузь и Павленко дважды удачно сыграли на добивании, но во львовские ворота за этот отрезок влетело три мяча. Савенко дважды точно пробил по пустым воротам со своей половины, а точку за 49 секунд до конца поставил Разуванов.
Палитру тура дополнила гостевая победа «Кардинала» в Хмельницком. В первом тайме соперники ждали ошибок оппонента, а сами для этого ровным счетом ничего не сделали. После антракта команды стали забивать. У ровенчан это получалось лучше, и они после этой виктории поднялись на четвертое место.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. ЭКСТРАЛИГА. 5 ТУР
19 октября
ЕНАКИЕВЕЦ – ЛОКОМОТИВ – 2:2 (Вассура, 20, Кайо Жуниор, 29 – Киселев, 22, Белоцерковец, 30), ЛТК – ЭНЕРГИЯ – 6:3 (Вершинин, 11, Разуванов, 20, 39, Мануйленко, 27, Савенко, 29, 38 – Павленко, 13, 35, Кузь, 30), СПОРТЛИДЕР – КАРДИНАЛ-РОВНО – 2:4 (Михайленко, 29, Засенко, 40 – Танский, 24, Поддубный, 32, 39, Дармовис, 37).
Бомбардир: 4 – Свиридов (Енакиевец).


Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 225 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz