Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Не думай о секундах свысока
13:08
Не думай о секундах свысока
Вчера лидер национального чемпионата добыл очередную волевую победу, причем «Енакиевец» выиграл у «Кардинала» благодаря голу на последней секунде поединка.
Очередной тур национального чемпионата стартовал дневным матчем в Донецке, где единоличный лидер принимал колючего и непредсказуемого соперника. «Енакиевец» по ходу игры имел заметное преимущество, создал, но не реализовал добрый десяток голевых моментов... В итоге все завершилось хэппи-эндом для хозяев и маленькой трагедией для гостей.  
После произошедшего ровенчане еще долго атаковали судей, которые даже требовали вызвать охрану, а после бури удалось посмотреть запись всех спорных моментов вместе с судейским наблюдателем. Он безо всяких сомнений поставил арбитрам оценку «отлично» – за правильные решения в пиковые моменты, хотя в целом уровень судейства оставлял желать лучшего.
«Кардиналу», который находится за чертой будущих полуфиналистов, очки нужны позарез, а потому с первых минут гости не стали окапываться на своей территории, а смело пошли вперед. Как заметил после игры наставник хозяев Олег Солодовник, его команда первый тайм вообще проспала. Впрочем, не все было так плохо. Например, первый голевой момент остался за «Енакиевцем», но Хурсов из пределов вратарской пробил мимо цели. Футболисты в красной форме навязывали соперникам борьбу один на один, а после прохождения экватора первого тайма лидер имел неоспоримое игровое преимущество. На 14-й минуте имевший кучу замечаний к подопечным Олег Солодовник взял тайм-аут, после которого заметно прибавили... гости.
За весь первый тайм у «Кардинала» было три реальных шанса открыть счет, и последний они использовали. Если на 6-й минуте Поддубный выход один на один не реализовал, а на 17-й минуте дрогнул Танский, то на 18-й минуте счет стал 0:1. Поддубный при выполнении штрафного с правого фланга решил бить на силу, и мяч оказался в сетке рикошетом от торса Ромарио. Атаковали одни, а материальное преимущество к перерыву имели другие.
После антракта тренерский штаб «красно-синих» перетасовал сочетания в четверках и добился ожидаемого эффекта. Голевой момент у ворот Денюжкина (очередной вратарь творил чудеса в игре против енакиевской команды) следовал за моментом, и Свиридов после перехвата с удовольствием расстрелял вратаря с нескольких метров. Тут же две возможности отличиться упустил Рось. Точнее, это голкипер «Кардинала» сначала перевел мяч в штангу, а затем чудом среагировал на плотный удар с лета. И снова сработал неписаный футбольный закон. Волянюк отобрал мяч, сделал несколько шагов в вколотил мяч с левого фланга.
Хозяева моментально организовали штурм, ведь лидеру не к лицу проигрывать два матча чемпионата кряду. На площадке было жарко, хотя на улице последние дни осени. Играющий тренер гостей Сергей Поддубный стал выпускать игроков скамейки, затем взял тайм-аут, чтобы основные исполнители отдышались. Один из ключевых эпизодов матча случился в центре площадки за 3.38 до конца, когда Тригубец схлопотал уже второй «горчичник» за грубость и оставил родную команду в меньшинстве. Хозяева большинство реализовали: Ромарио нашел во вратарской Рося, который изловчился пробить в ближний верхний угол с метра. Эти футболисты стали героями матча на последней секунде. Теперь Рось отпасовал на Ромарио, а тот головой забил победный гол. Удар произошел за мгновение до финальной сирены, а значит у ровенчан не было никаких оснований третировать судей и требовать от них поменять коллегиальное решение.
В поединке «Спортлидер» – «Энергия» фаворита можно было назвать с закрытыми глазами, но галичанам пришлось попотеть, чтобы теоретическое преимущество воплотить в голы на практике. Например, за десять стартовых минут гости выполнили в четыре раза больше ударов, нежели хозяева, и не реализовали два выхода один на один, а потому и «нули» остались нетронутыми. Подоляне могли все изменить одним ударом, но Калуков попал точно в штангу. Не повезло капитану «Спортлидера» на последней минуте, когда он только с нарушением правил остановил Павленко, а Рогачев пенальти реализовал.
Хмельничане отыгрались уже во второй половине, причем также с пенальти, который был назначен за игру рукой Овсянникова. Калуков не стал ничего выдумывать, а пробил на силу по центру ворот. Игра и дальше шла под диктовку «энергетиков», которые на 33-й минуте снова вышли вперед. Александр Бондарь подкараулил неудачный пас вратарю и наказал соперника за беспечность. За три минуты до конца после тайм-аута хозяева пошли отыгрываться в пять полевых, но ничего толкового из этой затеи не получилось. «Спортлидер» потерпел шестое поражение кряду.
Наибольший ажиотаж вызвала дуэль «Урагана» и «Локомотива», ведь это был матч двух сильнейших клубов прошлого чемпионата. Билетов в свободной продаже не было уже  утром.
Прикарпатская команда активно начала и довольно быстро открыла счет. Отметить нужно не только удар Кордобы в падении, но и передачу-конфетку «шведой» Макаева. Счет изменился, а борьба оставалась равной. Соперники так качественно разрушали, что вратари по серьезным поводам в игру практически не вступали. Развитию острых комбинаций мешал и брак в передачах. Перед перерывом слобожане создали два момента и отыгрались. Сначала Серый в контратаке попал во вратаря, но в следующей атаке Белоцерковец закрыл обзор голкиперу, а Александр Сорокин точно пробил в дальний угол.
Стартовые минуты второго тайма чемпион провел в обороне, но серебряный призер этот отрезок забитым голом не увенчал. Разве что стоит отметить удар Макаева, после которого мяч «поцеловал» стойку. «Драконов» эта неудача не расстроила, они таки разорвали харьковскую оборону, и Кордоба вогнал мяч под перекладину. «Ураган» и дальше оставался острее соперника (Будняк попал в штангу, Киндратив пробил выше), а забил «Локомотив». Серый технично принял длинную передачу, а Шпигарь отправил мяч в «шестерку». Правда, радость была мимолетной. Гости не уследили за Симкой, а Иваняк неудачно вышел на подстраховку – 3:2. «Железнодорожники» создали давление, за четыре минуты до конца стали атаковать впятером, но спасти матч не сумели.   

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 11 ТУР
28 ноября
ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 3:2 (Свиридов, 24, Рось, 38, Ромарио, 40 – Поддубный, 18, Волянюк, 26), СПОРТЛИДЕР – ЭНЕРГИЯ – 1:2 (Калуков, 27, с пенальти – Рогачев, 20, с пенальти, А.Бондарь, 33), УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 3:2 (Кордоба, 4, 29, Симка, 33 – А.Сорокин, 19, Шпигарь, 33).
Бомбардир: 6 – Симка (Ураган).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 140 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz