Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 17 » Накануне месячной паузы
16:00
Накануне месячной паузы
Все три матча последнего перед очередной международной паузой тура (на этот раз причина более чем уважительная – подготовка и выступление национальной сборной в финальном турнире чемпионата континента) выиграли хозяева. Подобное произошло второй раз в сезоне.
На турнирную ситуацию результаты матчей прошедшей среды большого влияния не имели. «Енакиевец» после серии из четырех побед находится всего в нескольких шагах от победы в регулярном чемпионате, практически определены и три других будущих участника полуфиналов. Оставшаяся тройка команд решает свои локальные задачи.
Игровой день начался с сенсации. Хмельницкий «Спортлидер» одержал волевую победу в противостоянии с луганской «ЛТК». Хозяева после дальнего удара Коробки открыли счет, но к перерыву уже проигрывали. При активной игре Вершинин восстановил равновесие, а Разуванов оказался первым на добивании и возглавил список лучших бомбардиров лиги. Подоляне перехватили инициативу еще до антракта, а сразу после перерыва счет сравняли – удар у Калукова получился сильным и точным. В обоюдоострой борьбе удача улыбнулась подопечным дебютировавшего на таком уровне Виктора Мглинца. Калуков и Засенко сделали счет 4:2, а игра в пять полевых у команды Романа Ковальчика не заладилась.
В центральном матче тура «Енакиевец» принимал на своей площадке в Донецке «Энергию», которой проиграл в выездной игре второго круга с ошеломляющим счетом 3:7. «По-прежнему считаю, что тогда проиграли незаслуженно, а потому с командой на эту тему был отдельный разговор, делали ставку на самолюбие», – скажет наставник донбассовцев Олег Солодовник после отчетного матча.
Первый тайм прошел с заметным игровым преимуществом гостей, которые размашисто комбинировали и имели сразу несколько «жирных» голевых моментов, но в итоге забили и выиграли этот отрезок хозяева. Осторожное начало сменилось куда более острой борьбой после плотного удара Овсянникова в дальнюю штангу на 2-й минуте. Неоднозначный эпизод произошел на 7-й минуте, когда выходящему один на один Рогачеву сзади заплели ноги. Судья в этом эпизоде нарушения правил со стороны Рося не усмотрел и вместо ожидаемого галичанами пенальти назначил только угловой. «Если было нарушение правил, нужно останавливать игру и назначать штрафной или пенальти. Не факт ведь, что мы обязательно реализуем этот стандарт. Мне не понятно, кому и зачем нужно создавать напряженную обстановку в такой интересной игре. Все ведь видели: это явный фол, но судьи промолчали. Никто ничего лишнего не просит и не требует», – высказал после игры свое мнение по этому моменту главный тренер «энергетиков» Александр Косенко.
В середине первого тайма «Энергия» давила всей массой и опытом, «Енакиевец» оборонялся и искал шанс в быстрой контратаке. Показательным получился эпизод с простым аутом. Находящийся в метре от событий арбитр явно ошибся с владеющим мячом, но львовяне по-джентльменски выбили его за лицевую, хотя могли начать опасную атаку. Несколько минут «красно-синие» вообще не ходили в атаку, пережили выход Струка один на один, а затем забили свой гол. Замятин с помощью Нестерука прорвался по правому флангу, а Рось не выключился из игры и замкнул прострел капитана. Тут же Свиридов в контратаке мог удваивать перевес лидера, но идеально сыграл Кардаш.
Во втором тайме команды снова потратили несколько минут на раскачку, Струк попал в перекладину, а на 26-й минуте счет стал 2:0. Хурсов начал комбинацию, Замятин продолжил, а Вассуре оставалось только не промахнуться с полутора метров. Во второй половине матча енакиевцы играли в обороне плотнее и компактней, а потому львовяне уже не могли проводить динамичные атаки с передачами в одно касание. Привлекательно выглядел и контроль мяча в исполнении хозяев, а вот судьи продолжали чудить. Тиагу помешал вводу мяча из аута, а желтую карточку получил не принимавший участия в игре и эпизоде Ромарио.
Окончательно сломал игру «Энергии» третий пропущенный мяч. Хурсов начал движение по зигзагу со своей половины, а Свиридов точно пробил в падении по пустым воротам из пределов вратарской. За 6.06 до конца Легчанов впервые вышел во вратарском свитере, но при розыгрыше лишнего не особо верившие в конечный успех «энергетики» создали лишь два реальных голевых шанса. С ударом Овсянникова в ближнюю «девятку» Сагайдаченко справился, а вот расположившийся на дальней штанге Павленко таки размочил счет после диагонального удара Рогачева. Это был сегодняшний максимум бронзового призера.
Тур закрывал вечерний матч в Ивано-Франковске, и здесь напряженного противостояния не получилось. «Драконы» воспользовались отсутствием из-за травм и дисквалификации в составе «кардиналов» двух ведущих игроков и выиграли первый тайм со счетом 3:0. Счет открыл Рониньо, который вихрем промчался по флангу, усадил на пятую опорную точку вратаря и пробил с острейшего угла. Дальше «Ураган» подготовил капкан и закрепил свое преимущество в двух контратаках. Сначала Рониньо перехватил мяч в центре площадки и реализовал выход один на один, затем Шотурма оказался в нужном месте в требуемое время.
Во втором тайме «Кардинал» старался играть без оглядки на табло, но снова ошибся в обороне, и Кордоба реализовал еще один выход один на один. Дальнейшая борьба не имела принципиального значения. Тригубец и Маринюк забили два гола престижа, могли забить и третий, а получили гол в свои ворота. Королишин пробил по пустым воротам, мяч попал в штангу, а первым на добивании оказался Валенко. «Ураган» выиграл и вернулся на второе место.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ.
ЭКСТРАЛИГА. 17 ТУР
15 января
СПОРТЛИДЕР – ЛТК – 4:2 (Коробка, 5, Калуков, 21, 30, Засенко, 32 – Вершинин, 8, Разуванов, 13), ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 3:1 (Рось, 18, Вассура, 26, Свиридов, 31 – Павленко, 38), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 5:2 (Рониньо, 5, 12, Шотурма, 19, Кордоба, 26, Валенко, 39 – Тригубец, 32, Маринюк, 35).
Бомбардиры: 10 – Разуванов (ЛТК), 8 – Вершинин (ЛТК), Поддубный (Кардинал), Свиридов (Енакиевец).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 198 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz