Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 16 » Монолит упускает победу за 8 секунд до конца
00:21
Монолит упускает победу за 8 секунд до конца

МОНОЛИТ- РЯТУВАЛЬНИК -3:3

СК "Каразинский", 15.02.14

Арбитр: Городыщенко Алексей (Луганск)

Второй арбитр: Духан Артем (Луганск)

Третий арбитр: Швец Андрей (Харьков)

Монолит: Мякота, Тарасов, Минаев, Рыбак, Панасенко, Малышко, Педяш, Сколотий, Моспан, Долгов, Лебедь, Ланко, Кравченко

Рятувальнык: Козаченко, Царицын, Саливон, Ткаченко, Карацюба, Лойко, Кондратенко, Анцибор, Дубров, Ткач

Голы: Долгов (25), Рыбак (27), Педяш (31), Ланко (25, автогол) - Саливон (7), Анцибор (40)

Предупреждения: Малышко (10), Рыбак (40) - Карацюба (40), Козаченко (40)

В 9 туре Чемпионата Украины в гости к Монолиту наведался дебютант первой лиги, команда Рятувальнык, который, несмотря на свой статус, демонстрирует очень уверенную игру. В этом команда Виталия Чернышева смогла убедиться ранее, когда в качестве гостей добыла непростую победу с перевесом в один мяч.

Матч в Харькове начался без раскачки, а команды принялись по очереди угрожать воротам друг друга. Только за первые две минуты Кравченко успел опасно пробить по воротам Рятувальныка, а уже через несколько секунд прострелить на Малышко, но тот не успел на передачу. Рятувальнык же чувствовал себя уверенно, подтверждением чему служил хороший контроль мяча и игра на высоких скоростях. Первый опасный момент удалось создать так же быстро – Ткаченко сильно пробил после навеса с углового. На 4-й минуте случился, пожалуй, первый эпизод, после которого стало понятно, что вратарь гостей, Сергей Козаченко, сегодня не раз еще выручит свою команду – сперва он принял на себя выстрел Педяша, а уже в следующем эпизоде отвел угрозу после удара Рыбака.

Еще несколько атак Монолита закончились ничем, перед тем, как на 7-й минуте Рятувальнык в контратаке открыл счет – Игорь Саливон получил передачу в свободную зону, и тут же с приличной дистанции вколотил мяч в дальний угол ворот. После пропущенного гола Монолит задвигался активнее, но воплотить в результат свои атаки все так же не удавалось: хлесткий удар Педяша отразил Козаченко, а Ланко сумел заработать всего лишь угловой. Что характерно соперник при этом тоже не засиживался в обороне – на 10-й минуте рядом со штангой пробил Анцибор, а чуть позже Карацюба вполне мог удваивать преимущество своей команды, если бы замкнул прострел вдоль линии ворот.

Под занавес первого тайма Монолит имел несколько хороших шансов, чтобы вернуть на табло ничью, но реализация явно подводила, да и вратарь соперника продолжат творить чудеса. На 17-й минуте он успел среагировать на прострел Долгова, а менее чем через минуту снова помешал отличиться Педяшу. Был один 100%-й момент и у соперника, когда Ткач на скорости из выгодной позиции не попал по воротам, хотя время прицелиться было.

Второй тайм Монолит начал резче, но точность продолжала подводить. Осада ворот Рятувальныка продолжалась несколько минут, пока игру в свои руки не взял Долгов – он получил мяч в центре поля, протянул его до штрафной соперника и точно пробил низом – 1:1. В первые минуты второй половины гости выглядели немного растерянными, чем сполна воспользовался Монолит. Уже через две минуты после взятия ворот Монолит получил право на угловой удар: Ланко прострелил в центр, а мяч, проскочив всех, лег точно на ногу Рыбаку, 2:1! Отличный шанс сравнять счет Рятувальнык упустил на 29-й минуте – Сколотий проиграл борьбу Карацюбе, тот прорвался по флангу и отдал передачу на Ткаченко. Сергей хотел сыграть тонко, но не рассчитал силы – вместе с вратарем он перекинул и перекладину. Уже в следующей атаке дубль мог оформлять Долгов, но его удар пришелся рядом с дальней штангой, зато спустя минуту наконец-то забил Педяш. Он замкнул передачу Ланко и счет стал 3:1.

За 5 минут до конца матча Рятувальнык стал играть с пятым полевым, что очень быстро принесло свои плоды – неугомонный Козаченко после затяжной комбинации прострелил вдоль ворот Монолита, а Ланко срезал мяч в свои ворота. Продолжая атаковать, Рятувальнык создал еще один опаснейший момент, где героем уже выступил Тарасов – мяч после удара игрока команды гостей ударился в штангу и отскочил прямо на ногу Козаченко, но Тарасов успел среагировать на удар своего оппонента и накрыл мяч. После этого он тут же послал его в сторону пустых ворот соперника, но промахнулся. Ключевым эпизодом всего матча стала последняя минута, когда, казалось, обе команды уже смирились со счетом на табло. На табло оставалось 14 секунд, а Рятувальнык начинал свою последнюю атаку, которая все-таки дала результат – мяч оказался у Анцибора и он за 8 секунд до конца вогнал его в угол ворот Монолита – 3:3, финальный свисток!

Пресс-служба МФК "Монолит"

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/news/644.html

Просмотров: 175 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz