Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 23 » Монолит - СумДУ 1:0 (1:0)
00:20
Монолит - СумДУ 1:0 (1:0)

Монолит - СумДУ 1:0 (1:0)

Арбитр: Халваши Вахтанг (Донецк)

Второй арбитр: Штундер Олег (Донецк)

Третий арбитр: Пономаренко Виталий (Харьков)

Монолит: Тарасов, Минаев, Рыбак, Панасенко, Педяш, Сколотий, Моспан, Долгов, Лебедь, Ланко

СумДУ: Хавренко, Мороз, Саенко, Валиев, Мысловский, Зеленский, Смоляк, Бурдюг, Петраков, Кириленко, Сорока.

Голы: Педяш (5)

Предупреждения: Сколотий (9)

На 36-й минуте Бурдюг не реализовал пенальти

Дебют Монолита в Первой лиге в ноябре ознаменовался как раз домашним матчем против СумДУ, где подопечные Виталия Чернышева в упорной борьбе сумели добыть свои первые три очка, выиграв 1:0. Спустя четыре месяца второй этап Чемпионата Украины так же начался с приезда команды из Сум на СК «Каразинский», и снова Монолит в родных стенах сумел добыть такую важную победу.

Несмотря на существенно ослабленный состав Монолита (к троим травмированным игрокам добавился Малышко), хозяева поля заставили соперника с первых минут играть без мяча. Монолит удачно контролировал ход событий, но чего-то по-настоящему опасного создать у ворот СумДУ не удавалось. Тем не менее, первый звоночек прозвенел уже спустя 20 секунд после старта матча – это Долгов послал мяч выше ворот. Ответ гостей не заставил себя долго ждать – Петраков проверил Тарасова на прочность. К слову, Артему в этот день приходилось не один раз выручать свою команду, а ближе к концу матча он и вовсе сохранил ворота сухими после 6 командного фола. Со сменой четверки Монолита в игре стало появляться на порядок больше опасных моментов – опытные Сколотий и Минаев постоянно снабжали передачами Лебедя и Панасенко. Особенно хотел отличиться Лебедь – на 4-й минуте он сумел продавить соперника на фланге и пробить по воротам – среагировал Хавренко. Это был его первый момент.

Такой прессинг Монолита должен был рано или поздно вознаградиться голом. Так и случилось на 5-й минуте – Ланко сильно прострелил к дальней штанге, где всеми забытый Педяш лишь подставил ногу – 1:0. После пропущенного мяча СумДУ заметно занервничали, а в атаке у команды все еще не получалось озадачить Тарасова. Тем временем Монолит стремился укрепить свое преимущество, чему активно способствовали Ланко и Рыбак. Евгений перехватил мяч в центре поля, прорвался по флангу, но не попал в ворота, а Тарас спустя мгновение уже выходил на ударную позицию, но тоже запустил мяч выше. Главной же угрозой для Монолита время от времени становились действия Евгения Петракова – в течение пары минут он сначала пробил по центру со штрафного, а затем в борьбе снова пытался протолкнуть мяч за линию. Оба раза на его пути становился Тарасов.

Последние минуты первого тайма запомнились ударами Мысловского, Зеленского и Лебедя, из которых опаснее всего выглядел удар Зеленского низом – снова в игре вратарь Монолита. Взяв тайм-аут под конец первой половины, обе команды не смогли воплотить свои замыслы в гол, поэтому счет остался неизменным.

Во втором тайме на площадке было больше борьбы – счет обязывал СумДУ отыгрываться, а Монолиту приходилось чащу думать о защитных действиях. После нескольких опасных проходов Ланко и момента с участием Рыбака и Минаева, основные события стали смещаться ближе к центру площадки. СумДУ активно пытались сбить с толку соперника дальними забросами и частыми передачами, но желанным успехом это не заканчивалось. Когда на табло оставалось играть 10 минут, то гости заметно активизировались – посыпались удары от Бурдюга и Мороза, опасно пробивает Мысловский, но все удары приходятся либо рядом со штангой, либо прямо туда, где стоит Тарасов. На 33-й минуте у Монолита был неплохой шанс сбить градус игры, удвоив счет – Долгов в выгодной контратаке решил взять игру на себя, но был неточен. Тем временем Монолит уже успел набрать 5 фолов, что вынуждало команду действовать осторожней. После опаснейшего выхода Зеленского на свидание с Тарасовым, из которого вратарь вышел победителем, Рыбак неудачно сфолил в центре поля на Петракове, и арбитр указал на точку. До конца матча оставалось чуть больше трех минут, и если бы Бурдюг пробил чуть сильнее и изобретательнее, то игра приобрела бы новый виток. Но удар Андрея пришелся под перекладину по центру ворот, поэтому Тарасов и тут сыграл надежно.

За две минуты до конца СумДУ принимает решение играть с пятым полевым. Такая тактика не приносит желаемого результата, но несколько опасных моментов все же удается создать. Финальные секунды запомнились лишь коварным ударом Петракова, который так и не достиг цели.

Несмотря на то, что первый тур не является показательным, в свете вчерашнего ничейного результата Эпицентра К3 и Буран-Ресурса, эти три очка приходятся Монолиту как нельзя кстати – команда возглавляет группу В.  

Пресс-служба МФК "Монолит"

ИСТОЧНИК:http://www.mfk-monolit.com/matches/456.html,2

Просмотров: 225 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz