Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 25 » Монолит снова забивает 5 мячей в ворота ДЮСШ-5-Енакиевец-2
20:17
Монолит снова забивает 5 мячей в ворота ДЮСШ-5-Енакиевец-2

Монолит: Мякота, Кравченко, Сколотий, Рыбак, Воронько, Минаев, Лебедь, Панасенко, Педяш, Ланко, Малышко, Долгов, Моспан

ДЮСШ-5-Енакиевец-2: Мельник, Ахметшин С., Ахметшин И., Чуднов, Борисов, Дерюгин, Филатов, Бондарев, Соломко, Тимченко

Голы: Рыбак (6, 30), Педяш (13, 33), Воронько (20) – Чуднов (18, 34), Мельник (38), Филатов (39)

 

Предупреждения: Ахметшин И. (15), Борисов (21)

Первый домашний матч Монолита в этом году закончился победой над ДЮСШ-5-Енакиевец-2, хотя и стоит отметить, что на этот раз гости показали отличную игру на площадке СК «Каразинский» и сумели сохранить интригу до самой финальной сирены.

То, что ДЮСШ-5 не планировали уезжать из Харькова без очков, стало понятно уже в  первые минуты матча – обе команды провели их в равной борьбе на высоких скоростях, но все же голкиперы долгое время оставались без серьезной работы. Первый опасный удар в сторону ворот Романа Мякоты произошел только на 4 минуте матча, когда Вячеслав Чуднов хлестко пробил над дальней девяткой. Ответ Монолита не заставали себя долго ждать, и уже в следующей атаке Педяш проверил бдительность вратаря с острого угла, а Ланко минутой позже предпочел точность силе и Андрей Мельник без труда отвел угрозу. На 6-й минуте старания Монолита все-таки воплотились в гол – Ланко точно прострелил на Рыбака, а тому оставалось только подставить ногу, 1:0.

После пропущенного гола ДЮСШ-5 на время прижался к своим воротам, но уже через минуту Мякота выручал свою команду после Борисова. Атаки Монолита получались довольно затяжными, а соперник намертво перекрывал все возможные пути их развития, поэтому игра в середине первого тайма снова проходила преимущественно в центре поля. Тем не менее, желание забить у Монолита было больше, поэтому после нескольких неудачных выпадов, Воронько и Педяш красиво обыграли защиту гостей, а Александр удвоил преимущество Монолита на 13-й минуте.

Спустя три минуты гостям удалось отыграть один мяч – Вячеслав Чуднов перехватил передачу Минаева на половине поля Монолита и хладнокровно разобрался с вратарем – 2:1. А вот финальные минуты первого тайма прошли под диктовку харьковской команды: сперва вратарь справился с ударом Ланко после розыгрыша штрафного, а на последних секундах Андрей Воронько украсил первый тайм шикарным голом. Он без обработки всадил мяч в левый нижний угол ворот и вернул Монолиту преимущество в два мяча.

Вторая половина игры кардинально отличалась от первой – уже с первых минут эмоции обеих команд стали зашкаливать, а арбитры то и дело фиксировали нарушения правил. Такая игра привела к тому, что уже спустя две минуты после начала тайма в пассиве гостей было 4 нарушения правил! С этим был кардинально не согласен тренер ДЮСШ-5, причем он был готов пойти на крайние меры – игру пришлось остановить, так как Някип Хаймурзин принял твердое решение увести свою команду с поля. После нескольких минут разговора с арбитром тренер ДЮСШ-5-Енакиевец-2 все же остыл, да и сама команда неохотно покидала свои позиции. Сразу после этого ДЮСШ-5 стали играть осторожнее, а фолы посыпались уже в копилку Монолита. Таким образом, на 25-й минуте матча счет по фолам был уже 4:3. Несмотря на это гости во второй половине матча стали выглядеть еще острее и чаще создавали не приятности у ворот Мякоты. Сначала Филатов долго не мог обработать мяч и в результате отдал его вратарю, а затем и Ахметшин опасно пробил в сантиметре от дальней штанги. Ответ Монолита получился более убедительным: после пристрелок Долгова и Педяша, Ланко снова вывел на ударную позицию Рыбака, а тот не промахнулся, 4:1. Через три минуты ДЮСШ-5 все-таки сфолили в шестой раз и арбитр указал на точку, но, видимо, Евгению Ланко в этот день было суждено только ассистировать – его удар отразил Мельник. Тем не менее, уже через несколько секунд Ланко в третий раз отдал голевой пас на Педяша и Монолит за 7 минут до конца матча стал вести 5:1.

Как оказалось, такой счет это еще не повод опускать руки для соперника, а вот Монолит напротив немного расслабился, за что и поплатился. На 34-й минуте пушечный удар Чуднова попал точно в цель, а под конец матча ДЮСШ-5 пошли ва-банк и стали играть с пятым полевым. Такая тактика вскоре дала свой результат – вратарь команды, Андрей Мельник добил мяч в ворота после длительной атаки. Еще через минуту наконец-то свой гол забил Филатов, который не раз угрожал воротам Монолита. После того, как счет стал 5:4, гости почувствовали в себе силы увезти из Харькова ничью, но для этого подопечным Някипа Хаймурзина времени уже не хватило.

Пресс-служба МФК "Монолит"

Просмотров: 189 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz