Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Монолит - Буран-Ресурс (4-4)
22:04
Монолит - Буран-Ресурс (4-4)

Монолит - Буран-Ресурс (4-4)

Монолит: Мякота, Тарасов, Минаев, Рыбак, Малышко, Педяш, Сколотий, Моспан, Воронько, Долгов, Лебедь, Ланко, Кравченко

Тренер: Виталий Чернышев

Буран-Ресурс: Кобец, Бондарь, Мирошник, Стрельцов, Сильченко, Пихаленок, Волошин, Ятло, Колесников, Стребков

Тренер: Валентин Бондарь

Голы: Малышко (1, 6), Педяш (11, 18) – Сильченко (14, 18), Мирошник (22, 35)

Предупреждения: Долгов (28), Рыбак (38) – Колесников (9)

Матч, исход которого должен был решить судьбу первой строчки в турнирной таблице восточной зоны, завершился зрелищной ничьей в исполнении главных фаворитов этой самой зоны. Игра поистине оправдала статус центрального поединка 3 тура, а голевых моментов в ней хватило бы как минимум еще на две встречи.

Еще до начала матча можно было заметить, что Монолит настроен только на победу и пребывает в отличном расположении духа. Определенный груз ответственности на команду накладывал и тот факт, что их главный тренер сегодня отмечает свой День Рождения. Делать свой подарок Монолит начал уже с первых секунд: привычный стартовый прессинг обернулся тем, что уже на 30-й секунде матча Малышко замкнул прострел Сколотия с правого фланга и открыл счет. Тут же Бурна-Ресурс имел отличный шанс вернуть на табло ничью, но два удара Мирошника пришлись как раз в Мякоту, который в первом тайме еще не единожды выручит свою команду. Еще через минуту из-под защитника опасно пробивал Колесников, но первый по-настоящему голевой момент создал Виталий Ятло, когда уже переиграл вратаря в очной встрече, но угодил в штангу. Монолит же тем временем и ну думал сбавлять обороты – Малышко на 6-й минуте прорвался по тому же правому флангу и с острого угла мощно пробил по воротам, а мяч от рук голкипера опустился за линией ворот – 2:0!

Придя в себя, Буран-Ресурс немного отодвинул игру от своих ворот и начал еще чаще угрожать воротам Монолита. Отыграть один мяч уже на 7-й минуте мог экс-игрок сборной Украины Дмитрий Сильченко: после его удара мяч попал в штангу, а отскочив, в руку игроку Монолита – арбитр не задумываясь указал на точку. На дуэль с Сильченко вышел Артем Тарасов и блестяще справился с ударом. Монолит продолжат играть как можно плотнее с игроками соперника, но гостям то и дело удавалось наносить опасные удары по воротам. Хозяева в этом деле не отставали, только с реализацией везло больше – на 10-й минуте Воронько и Педяш оставили вратаря Ресурса не у дел, а Александр спокойно отправил в сетку третий мяч.

Такой крупный счет к 10-й минуте ничуть не смутил Буран-Ресурс, и команда продолжала бить в одну и ту же точку в надежде выровнять игру. Монолит же после такого стартового натиска немного отошел к своим воротам, тем более, что соперник наконец сумел успокоить игру и «переварить» случившееся. Очередная атака команды на 14-й минуте, которая не предвещала ничего опасного как раз и закончилась взятием ворот – Сильченко неожиданно для голкипера точно пробил в дальний угол, 3:1. Спустя еще пару минут Дмитрий пытался повторить тот же трюк, но в этот раз Мякота оказался на месте. Первая половина игры уже подходила к концу, а обе команды и не думали сбавлять обороты, угрожая воротам друг друга по очереди. Застать вратаря Ресурса врасплох пытались Сколотий и Педяш, но в обоих моментах Кобец контролировал ситуацию. После удара последнего Ресурс развернул игру в другую сторону, а Сильченко на 18-й минуте забил точно такой же гол, как и в первый раз – мяч снова низом прошел сквозь нескольких игроков Монолита и оказался в воротах, 3:2.

Тем не менее, Монолит не был настроен уходить на перерыв с таким шатким преимуществом, а Долгов на 19-й минуте все на том же правом фланге включил скорость и выдал шикарную передачу на Педяша, который и замкнул прострел.

Начало второго тайма ничуть не сбило темп обеих команд, а атаки только участились. Забегая вперед, стоит отметить, что гости создали куда больше опасных моментов, но реализация подводила, а надежная защита Монолита наоборот – выручала. На 22-й минуте очередной выстрел Мирошника пришелся в перекладину ворот, а после розыгрыша углового он же и отправил мяч в сетку, подлив масла в огонь – 4:3. Для второго отрезка игры было характерно наличие борьбы в центре поля и осторожная позиционная игра, но это отнюдь не выключало скоростей ни на минуту. Отличный шанс увеличить свой отрыв Монолит получил, когда арбитр указал на точку, после нарушения у ворот Ресурса. К мячу подошел Педяш, но голкипер оказался готов к его удару почти по центру ворот. Кому нельзя было позавидовать в этом матче, так это как раз голкиперам – то, что матч закончился именно таким счетом во многом их заслуга.

Желая исправить свой промах, Педяш стал все чаще брать игру на себя – на 29-й минуте его удар пришелся в штангу, а еще через две минуты он отдавал опаснейшую передачу на одинокого Долгова, но Валентин Бондарь вовремя прочитал задумку оппонента. На 35-й минуте заколдованный правый фланг снова преподнес сюрприз, но теперь уже для Монолита – Олег Мирошник мастерски ложным движением обыграл защитника Монолита и точно пробил в дальний угол ворот, сравняв счет. Почувствовав уверенность и небольшую усталость соперника, Буран-Ресурс бросился в последний бой – подключаться стал даже вратарь команды, но редко обострял атаки. Один из ключевых моментов матча случился за три минуты до финальной сирены, когда Сильченко вполне мог принести победу своей команде, но так и не забил.

 

В итоге – боевая ничья 4:4. Отличная игра обеих команд приносит каждой в актив по одному очку, и оставляет турнирное положение неизменным. По крайней мере - до следующего тура.

Пресс-служба МФК "Монолит"

Просмотров: 199 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz