Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 30 » Монолит берет максимум очков дома и готовится к выездам
15:13
Монолит берет максимум очков дома и готовится к выездам

Монолит - Эпицентр К3 5:3 (2:2)

Монолит: Тарасов, Минаев, Рыбак, Панасенко, Педяш, Сколотий, Моспан, Долгов, Лебедь, Ланко, Малышко

Эпицентр К3: Тимошенко, Жук, Романовский, Шевченко, Бабич, Смоловик, Калиниченко, Шклярук, Шуст, Демиденко, Таразевич, Сандецкий, Максименко, Коротенко.

Голы: Педяш (2, 22, 37), Рыбак (5, 40) - Жук (8), Сандецкий (12, 40)

Предупреждения: Рыбак (30) - Шклярук (13), Жук (28), Романовский (25)

Перед стартом серии выездных матчей в апреле Монолит принял на своем поле киевскую команду Эпицентр К3, которая присоединилась к группе В из центральной зоны и являлась «темной лошадкой». Для любой команды при играх дома в приоритете стоит победа над соперником и Монолит во второй раз сумел добиться этого результата, укрепив свою позицию наверху турнирной таблицы.

Для киевской команды стартовые минуты матча оказались настоящим испытанием – не успев толком почувствовать паркет, Эпицентр К3 уже на 2-й минуте вынужден был отыгрываться после гола Педяша. Такое начало матча, очевидно, нарушило план действий гостей, но заметно активизировало команду. Игроки Эпицентра К3 хорошо контролировали мяч, умудрялись отдавать точные передачи там, где это казалось невозможным, а спустя 5 минут игры уже более уверенно прикладывались по мячу. Тем не менее, действовала команда не безошибочно – на 5-й минуте осечка в центре поля привела к тому, что Рыбак выскочил на свидание с вратарем Эпицентра и имел достаточно времени, чтобы тщательно приготовить удар – 2:0, снаряд влетел точно в нижний угол. Игра Монолита в обороне тоже выглядела надежной – игроки успевали накрывать или блокировать удары соперника, а первый по-настоящему опасный момент у ворот Тарасова возник на 6-й минуте. Сандецкому никто не помешал принять мяч в опасной близости от ворот Монолита, но его удар пришелся рядом с дальней штангой. Концентрация моментов у ворот Монолита понемногу росла, а хозяева поля все чаще вынуждены были охранять свои владения, надеясь только на серьезные обрезки соперника. Очень важным в этом плане стал гол Евгения Жука на 8-й минуте, который помог команде продолжить в том же темпе – мяч влетел точно в нижний дальний угол.

Начиная с этого момента работы у Тарасова заметно прибавилось – то Шклярук пробьет практически в упор, то Шуст выскочит на ударную позицию после классного розыгрыша углового. Так продолжалось до тех пор, пока Сандецкий не сравнял счет – мяч после его удара на 12-й минуте чудом проскочил сквозь лес ног игроков обеих команд и закатился в ворота. Такая тенденция не особо понравилась Виталию Чернышеву, и тренер Монолита взял тайм-аут, после которого все приходилось начинать сначала. В последние минуты первой половины Монолиту наконец-то удалось оттеснить Эпицентр К3 от своих ворот, но мяч по-прежнему прочно держался в ногах у соперника. За 5 минут до конца тайма вывести свою команду вперед мог Романовский – мяч после отскока от Тарасова опустился ему на ногу, но удар пришелся в штангу. Монолит ответил на это ударами Сколотия со штрафного и Педяша после розыгрыша углового. После удара Александр мяч прошел в сантиметрах от штанги и если бы не эти сантиметры, то гол стал бы украшением всего матча. В целом борьба выглядела ровной, и ничейный результат был справедливым итогом первой половины.

В начале второго тайма Эпицентр снова наступил на те же грабли – на 22-й минуте Рыбак отдал удобную передачу на Ланко, а тот прострелил вдоль ворот Эпицентра на Педяша, которому оставалось только замкнуть передачу. Буквально в следующей же атаке Сколотий и Малышко тоже хотели организовать что-то подобное, но вратарь на этот раз прочитал их замысел. Снова оказавшись в роли отстающей команды, Эпицентру К3 приходилось больше уделять времени атакующим действиям, но создавать 100%-е моменты никак не получалось. Опасно пробивали Шуст и Смоловик, но Тарасов справился. К этому времени игроки обеих команд нередко стали давать волю своим эмоциям – у гостей было множество вопросов к арбитрам матча по поводу назначения угловых и аутов, а хозяева все чаще замечались в опасных игровых столкновениях на грани фола. Игра приобрела новый виток, а у Эпицентра оставалось все меньше времени, чтобы выровнять положение. К слову, меньше становилось и моментов у ворот Монолита, а вот напротив дела порой шли очень даже неплохо. На 30-й минуте одна из атак Монолита могла привести к автоголу – Шклярук срезал мяч в свои ворота после прострела с фланга, но успел уже лежа вытолкнуть мяч с линии ворот.

За 5 минут до конца команды обменялись острыми выпадами – Ланко мощно пробил прямо в руки вратарю, а Тарасов буквально выцарапал мяч из-под ног у 2 номера команды Эпицентр К3. Поворотным стал третий гол Александра Педяша на 37-й минуте: его точный и сильный удар обескуражил вратаря гостей, и мяч в четвертый раз оказался в сетке ворот Эпицентра. После этого тренеру киевлян терять было уже нечего – в бой был брошен пятый полевой игрок, но быстро добиться своего не получилось. Стоит отметить отличный шанс Шевченко, который вместо удара в метре от ворот предпочел отдать передачу партнеру, которая была тут же перехвачена. Казалось бы, Монолит спокойно доводил этот матч до победы, но последние 10 секунд подарили болельщикам еще два гола – сперва Рыбак нокаутировал соперника, поразив пустые ворота после отскока от штанги, а затем Эпицентру наконец-то удалось своего добиться – за 4 секунды до конца Сандецкий оформил дубль, 5:3.

Важнейшая победа перед серий выездных матчей позволяет Монолиту чувствовать себя уверенно, подходя к экватору борьбы в группе В, но на многие вопросы ответит как раз следующий матч против Буран-Ресурса.

ИСТОЧНИК:http://www.mfk-monolit.com/news/673.html

 

 

 

 

 

Просмотров: 561 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz