Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Молодёжные сборные. Франция – Украина 1:4
17:45
Молодёжные сборные. Франция – Украина 1:4

Франция – Украина 1:4
Украина:
12.Тимощук (к) – 4.Мануйленко, 5.Литвинов, 6.Лазыкин, 7.Дзюба – 8.Малышко, 9.Шамли, 10.Королишин, 15.Михайленко – 11.Лысенко, 16.Цапов. Запас: 1.Чеканов.
Голы: Рабэй, 12 (1:0). Мануйленко, 14 (1:1). Малышко, 17 (1:2). Литвинов, 24 (1:3). Михайленко, 38 (1:4).

Первый из двух запланированных матчей между Францией и Украиной завершился уверенной победой команды Романа Ковальчика.

В стартовые минуты встречи чувствовалась нервозность ребят, для большинства из которых поединок такого ранга был первым в карьере. Украинцам не удавалось навязать хозяевам свою игру, хотя у французов в атаке также мало что выходило. Тем не менее, именно команда Рафаэля Рейно сумела повести в счёте. Капитан «молодёжки» Франции Реда Рабэй на левом фланге обыграл оппонента и пробил: после небольшого рикошета мяч оказался в сетке – 0:1. Однако наши ребята не пали духом, и в этой же смене отыгрались: после розыгрыша углового Литвинов выполнил удар-прострел справа, а Мануйленко замкнул дальнюю стойку – 1:1. Спустя пару минут французы взяли тайм-аут, но после отдыха вновь забила Украина: Малышко принял мяч на правом фланге, сделал рывок вперёд и отлично пробил с очень острого угла – 1:2.

Первый тайм, несмотря на цифры на табло, по качеству игры совсем не обрадовал Романа Ковальчика, и в перерыве главный тренер нашей команды сумел внести коррективы в действия игроков. Первую половину второго тайма украинская «молодёжка» провела очень мощно, так что хозяева выбирались на половину площадки очень редко. Активный прессинг дал и результат: под давлением вратарь французов (в перерыве тренерский штаб команды Франции произвёл смену голкиперов, - прим. авт.) допустил курьёзную ошибку, пытаясь обыграть Литвинова, от которого мяч и влетел в ворота – 1:3. К слову, игроку «ЛТК» Максиму Литвинову в день матча исполнилось 20 лет, так что этот «подарок» стал весьма приятным дополнением ко всем поздравлениям (утром Роман Ковальчик и президент «ЛТК» Юрий Шацкий в кругу всей делегации тепло поздравили юбиляра, - прим. авт.).

За три минуты до финального свистка хозяева взяли тайм-аут, перейдя на игру с пятью полевыми, но с её помощью особой остроты у ворот отлично отыгравшего Тимощука, французы практически не создали. А вот в свои ворота ещё раз пропустили: после хорошей комбинации точный удар нанёс Михайленко – 1:4. Роман Ковальчик в комментариях французским журналистам поблагодарил хозяев за отличный приём и честную игру, а арбитров – за качественную работу. Наставник украинцев сказал, что действия его подопечных были не такими уж безукоризненными, объясняя это обновлением команды и отсутствием у сборной игровой практики.. Также Роман Ковальчик отметил рост, в сравнении с прошлым годом, «молодёжки» Франции, особенно в тактическом плане.

В завершении отметим, что трибуны спорткомплекса, в котором проходил матч, как и обещали организаторы, были переполнены. Но болельщиков украинской команды среди них не нашлось. Хотя после матча многие французы подходили к украинцам, благодарив за игру и отмечая высокий уровень нашей «молодёжки» и признавая закономерность своего поражения. Зато во время послеобеденного шопинга приятной неожиданностью стала встреча с украинкой Оксаной, которая увидев представителей нашей делегации, очень обрадовалась: женщина живёт во Франции уже 15 лет вместе с мужем-французом и детьми. Каждый год, летом, она вместе с семьёй приезжает на свою Родину в Бердянск, а её родители также ежегодно приезжают к ней в гости во Францию.

Уже после ужина на неформальной встрече официальных лиц сборных, главный тренер французов Рафаэль Рейно полушутя сказал, что рад победе Украины. Почему? Потому что наша команда проделала нелёгкий путь и устала после дороги, а команда Франции сумела доставить ей удовольствие. Однако наставник хозяев пообещал, что во втором матче всё будет совсем по-другому. Что ж, расслабляться не стоит – подождём вечера среды.

И уже совсем отступая от темы, скажем, что «Молодая Гвардия», молодёжная команда хоккейного «Донбасса», летевшая с нашей делегацией одним самолётом из Донецка в Киев, и игравшая в этот вечер в Австрии против «Ред Булла», свой матч проиграла, уступив в серии буллитов.

Артём Цыганенко, пресс-атташе молодёжной сборной Украины

Просмотров: 187 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz