Главная » 2010 » Июль » 4 » Мельник: В команде каждый должен быть №1
10:42
Мельник: В команде каждый должен быть №1
Интервью с новичком Енакиевца вратарем Андреем Мельником, который после окончания сезона перешел из ТВД в енакиевскую команду.

- Анрей, расскажи о своем футбольном пути.

- Начинал я играть в городе Днепропетровске, в команде первой лиги Ольвия, после этого играл в другом клубе тоже из первой лиги.  Потом мне предложили перейти в Будивел, после которого я выступал два года в запорожской ДСС. А потом поступило предложение от ТВД из Львова, которое я и принял. Там я играл 3 года, и вот недавно мне позвонил президент Енакиевца Андрей Станиславович Новиков, и предложил мне продолжить мою карьеру в Енакиево. На что я и согласился.

- Как ты принял предложение от Енакиевца? Для тебя это было неожиданно?

- В принципе неожиданно. Ходили слухи, что мною интересуется Ураган, а насчет Енакиевца даже не догадывался. Был удивлен. Но удивление это было приятным. Мы поговорили по телефону, и решили, что я в следующем сезоне буду играть в составе енакиевской команды.

- Ты знал, что в ТВД играешь последний сезон?

Да, у меня закончился контракт, и у меня не было намерений его продлевать.

- Можешь сказать, почему?

- Хотелось поменять команду. Потому что за те годы, которые я провел в ТВД, команда не прогрессировала, стояла на месте. А вообще хотелось поиграть в другой команде. Появилось предложение от Енакиевца, и я с удовольствием его принял.

- Какое твое мнение о Енакиевце?

- На протяжение долгого периода команда показывает стабильный футбол. Результаты команды показывают наглядную картину. В последнем сезоне Енакиевец пробился в финал Кубка Украины, хотя никто на нее не ставил. Каждый год команда находится в пятерке лучших команд, занимает призовые места – это говорит о силе команды. У Енакиевца есть характер, есть игра.

- Но ТВД не раз удавалось выигрывать у Енакиевца. Значит у команды из Енакиева есть слабые стороны. По твоему мнению, чего не хватает твоей новой команде?

- Думаю, это не мне нужно говорить. Это работа тренера – выявлять и устранять слабые стороны команды. А вообще, может где-то над психологией поработать, может кому-то больше физически работать. Но у каждой команды есть взлеты и падения. Просто нужно делать правильные выводы, и двигаться дальше.

- Не секрет, что в Енакиевце сейчас непростая ситуация с вратарями. Ты в команду пришел с мыслью, что ты – игрок основного состава?

- Моя задача – хорошо провести сборы, подготовиться к сезону, и своей игрой помочь Енакиевцу добиться поставленных целей. А первый, не первый... Нельзя идти в команду и сразу считать себя лидером. Тренер покажет, кто первый, а кто второй. А вообще, в команде каждый игрок должен быть №1 – каждый должен работать, и своей стабильностбью доказывать ,что он – игрок основного состава.

- То что ты переходишь в Енакиевец вместе с Сильченко, с которым вы вместе выступали за ТВД, поможет тебе быстрее адаптироваться в новом клубе?

- У меня так получилось, что из ДСС в ТВД я тоже переходил вместе с группой ребят, среди которых был и Дима Сильченко. В Енакиевце у Димы есть друзья по сборной, я хорошо общаюсь с Косткй Власенко. Думаю, проблем с адаптацией у меня не будет, тем более, я не конфликтный человек, у меня ни с кем никогда не было проблем. К тому же времени на притирки и раскачку у нас не будет.

- Как думаешь, что можно ожидать от Енакиевца в этом году?

- Думаю, Енакиевец в этом году покажет хороший результат. Хочу пожелать болельщикам, чтобы они верили в свою команду, а результат придет. Думаю, что таких спадов и разочарований, как в прошлом сезоне не будет, и результаты не заставят себя долго ждать.

- Расскажи, пожалуйста, о своей семье.

- Жену зовут Аня, у нас есть сын Артем, которому 9 лет. Семья вместе со мной переезжает в Енакиево.Сын будет здесь в школу ходить.У меня будет здесь моральная поддержка – это самое главное. Правда, с жильем еще не определились, но руководство клуба пообещало, что к началу сезона все проблемы будут решены.

Просмотров: 719 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>