Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 25 » «ЛТК» - «Ураган». Безрадостная для хозяев голевая феерия
12:21
«ЛТК» - «Ураган». Безрадостная для хозяев голевая феерия

Третий матч серии плей-офф за выход в финал начался для «ЛТК» – хуже не придумаешь. До стартового свистка луганчане проигрывали гостям со счётом 0:2 в серии, а спустя всего полторы минуты встречи – с тем же результатом и в поединке.

Уже на 26 секунде Будняк на левом фланге принял передачу от Шотурмы, обыграл Лазыкина и пробил в ближний угол: от ноги Питули мяч влетел в сетку – 0:1. Прошла ещё минута, и Будняк оформил дубль. Валенко промчал левым флангом, успев заработать отложенный фол, и отдал пас на противоположную бровку Будняку, который спокойно остановил мяч, прицельно пробив в дальний угол – 0:2. Роман Ковальчик отреагировал на такой старт игры сменой голкипера: место в воротах занял Савенко.

Столь молниеносный провал команду хозяев не смутил, и, разыграв мяч, всего через 11 секунд «ЛТК» отыграла один гол. Кузь подхватил мяч в центре площадки, дошёл до 10-метровой отметки и пробил на силу – 1:2, не обошлось без рикошета от Валенко. Луганчан такой поворот событий вдохновил, и постепенно у подопечных Романа Ковальчика началось вырисовываться ощутимое преимущество. Ещё до середины тайма мяч дважды попадал в перекладину ворот «Урагана»: на 7 минуте после удара Кузя, в прессинге отобравшего мяч у Шотурмы, а на 9 минуте – после удара Дзюбы, которому эффектно отдал пас Рось.

Помимо двух перекладин, хозяева создали ещё целый ряд голевых моментов, но традиционные проблемы с их реализацией так и не позволили сравнять результат. Сложно предугадать, как пошла бы встреча, отыграйся «ЛТК», однако этого не произошло. У гостей же шансов забить третий гол было не так уж много, хотя на 13 минуте Симка не использовал чистый выход один в один. Перехватив мяч у Рося, лучший бомбардир «Урагана» убежал к воротам, но Савенко, вовремя выскочив к линии штрафной, выручил команду.

Дело шло к перерыву, но вновь-таки проваленные полторы минуты, только теперь на финише тайма, стоили луганчанам ещё двух пропущенных голов. За 1 минуту и 22 секунды до свистка на перерыв отличился Рониньо: получив на левом фланге передачу от Додо, бразилец с линии штрафной пробил в дальний верхний угол – 1:3. За 49 секунд до окончания тайма забил и сам Додо, с правого фланга в касание использовав передачу Рониньо – 1:4.

Только-только начался второй тайм, как положение «ЛТК» усугубилось. На 37 его секунде Будняк в центре площадки отобрал мяч у Кузя, организовав «Урагану» выход «три в одного», и Шотурма после передачи того же Будняка с метра отправил мяч в сетку – 1:5. В следующую пятиминутку отмечаем у команд по одному моменту: Ципун в шпагате отбил удар Иванова, а Додо не реализовал выход один в один – Свиридов помешал бразильцу нанести удар. А на 26 минуте мяч побывал в воротах луганчан в шестой раз, причём побывал после очень курьёзного эпизода. Рониньо в центральном круге заблокировал передачу Разуванова, и от ноги бразильца мяч полетел под перекладину ворот Савенко: вратарь доставал мяч, но неудачно отбил его левой рукой в правую, от которой тот оказался в сетку – 1:6.

В ворота вернулся Питуля, а «ЛТК» тут же получила перспективнейший штрафной: за фол Шотурмы на Разуванове – в семи метрах от ворот, ещё и по центру. Иванов пробил на силу, но Ципун вовремя выскочил под мяч, нейтрализовав угрозу. Проигрывая даже со столь крупным счётом, луганчане не падали духом, стараясь и в защите оставаться организованными, и об атаке не забывать. «Ураган» с середины второго тайма начал эксперименты с составом, и на площадке поочерёдно появились Кордоба, а затем и Королишин с Павлюком. На 29 минуте Свиридов в углу площадки отобрал мяч у Киндратива, и отдал передачу в центр на Иванова, который точно пробил с трёх метров – 2:6.

Хозяева снова регулярно создавали и постоянно транжирили моменты, апофеозом чего стал эпизод на 34 минуте, когда после прострела Свиридова буквально с полуметра по мячу не попал Кузь. Отмечаем, что к этому времени у «ЛТК» пятым полевым начал выходить Литвинов. На 36 минуте, после того как забил капитан луганчан, ситуация на площадке стала максимально напряженной. Разуванов вынудил ошибиться Рониньо, мяч отскочил к Кузю, который элегантным пасом отдал его набегавшему Росю, сходу вколотившему мяч в дальний угол – 3:6.

Но волнение гостей, если и было, то очень недолгим. Не прошло и минуты, как Рось сделал неудачную передачу, мяч отскочил к Рониньо, который с линии штрафной площадки своей половины в касание поразил пустые ворота «ЛТК» – 3:7. Теперь уже с пятым полевым начал играть «Ураган», задействовавший в этой роли Будняка. Ещё раз голами соперники обменялись на 39 минуте. Сначала в ходе быстрой атаки у ивано-франковцев получился выход «три в одного», и Рониньо на левом фланге воспользовался передачей Шотурмы, остановив мяч и с острого угла пробив точно в цель – 3:8. Итоговый результат установил Кузь: Литвинов, продолжающий играть в футболке пятого полевого, прострелил слева, и Кузь с полуметра переправил мяч в ворота, реабилитировавшись за недавний абсолютно идентичный эпизод – 4:8. На последних секундах «ЛТК» должна были забивать и пятый гол, упустив ещё пару моментов: в одном из них хорошую реакцию в воротах продемонстрировал Будняк, отбивший удар Кузя с правого фланга.

Голевая феерия в Луганске отправила в финал «Ураган», которому теперь предстоит ожидать последнего соперника в борьбе за чемпионство. «ЛТК» же ждёт оппонента по борьбе за бронзу.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч плей-офф №3. «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 4:8 (1:4)
25 мая, 2013. 13:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 12.Питуля (21.Савенко, 2-26) – 5.Шпигарь, 6.Лазыкин, 7.Свиридов, 20.Рось (к) – 4.Разуванов, 8.Литвинов, 10.Иванов, 18.Кузь – 17.Дзюба. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 19.Цапов.
«Ураган»: 23.Ципун – 6.Валенко, 7.Симка, 10.Шотурма, 89.Будняк – 4.Киндратив (к), 49.Рониньо, 81.Негао, 86.Додо – 9.Кордоба, 17.Королишин, 22.Павлюк. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 12.Колток, 3.Шурак.
Голы: Будняк, 1 (0:1). Будняк, 2 (0:2). Кузь, 2 (1:2). Рониньо, 19 (1:3). Додо, 20 (1:4). Шотурма, 21 (1:5). Рониньо, 26 (2:6). Рось, 36 (3:6). Рониньо, 36 (3:7). Рониньо, 39 (3:8). Кузь, 39 (4:8).
Предупреждение: Свиридов, 35 («ЛТК»).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Сергей Гроховецкий (Киев).
Инспектор АМФУ – Валентин Савицкий (Борисполь, Киевская область).
Делегат АМФУ – Олег Верещинский (Львов).

Просмотров: 188 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz