Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » «ЛТК» - «Ураган» 3:3. Футзал высшей пробы (отчёт о матче)
19:21
«ЛТК» - «Ураган» 3:3. Футзал высшей пробы (отчёт о матче)

Несмотря на то, что в чемпионате дела у «Урагана» идут не самым лучшим образом, для «ЛТК» ивано-франковская команда – самый грозный соперник. Во-первых, потому что до субботней встречи подопечные Романа Ковальчика проиграли «Урагану» вот уже семь поединков кряду, а во-вторых, потому что только ивано-франковцы выиграли все свои матчи чемпионата в «ЛТК Арене».

С первых минут гости стали оправдывать опасения луганчан, и у ворот Илькива, которому на этот раз доверил место в воротах тренерский штаб «ЛТК», было очень горячо. Лучшие шансы вывести «Ураган» вперёд в дебюте матча имели Будняк и Симка: удар первого голкипер перевёл на угловой, а после «выстрела» второго мяч угодил в перекладину. К середине тайма хозяева наконец-то выровняли игру, и теперь Колтку также приходилось показывать своё мастерство. В ходе одной из контратак вратарь вовремя выскочил под удар Пичкурова, эффектно обыгравшего Рониньо и вышедшего практически один в один, а после наигранного углового «ЛТК», когда Дзюба эффектно пяткой покатил мяч Пичкурову, голкипер среагировал на удар с линии штрафной.

Парадокс, но как раз тогда, когда луганчане выровняли игру – «Ураган» повёл в счёте. Рониньо, как показалось, не без нарушения правил на фланге отобрал мяч у Вершинина, организовав своей команде выход «три в два». В его завершении сам же Рониньо после передачи Кордобы с линии штрафной пробил над Илькивым – 0:1. А на 16 минуте гости удвоили результат: Кордоба сделал передачу на правый фланг свободному Королишину, который первым касанием остановил мяч, вторым – покатив его под Илькивым, 0:2. Но, как оказалось, молодая команда Романа Ковальчика уже готова выходить из таких сложных ситуаций, и ещё до перерыва «ЛТК» отыгралась. Сначала Разуванов, получив разрезающую передачу от Лазыкина, сместился влево и с линии штрафной красиво пробил в дальний угол – 1:2. Всего через минуту «слово взял» именинник Пичкуров, в день матча праздновавший 25-летний юбилей. Получив на правом фланге пас от Дзюбы, Пичкуров сместился к центру и пробил в противоход голкиперу – 2:2. Радости группы персональных болельщиков именинника, расположившихся как раз возле этих ворот и вывесивших баннер «Пашка, с Днем рождения», не было предела. При ничейном счёте команды отправились отдыхать.

Концовка первого тайма получилась для «Урагана» горькой не только из-за пропущенных голов, но и ввиду травмы Симки, который получил повреждение без контакта с оппонентами, а просто пытаясь перехватить мяч. Сергей Гупаленко сменил его в четвёрке на Павлюка, и именно эта вынужденная замена принесла гостям результат. Шотурма на фланге перехватил передачу Лазыкина и переадресовал мяч Будняку, тот сделал пас в атаку на Валенко, который в касание отдал передачу в свободную зону на Павлюка, с левого фланга «бильярдным» ударом поразившего дальний угол – 2:3. Но и такой поворот событий не повлиял на настрой хозяев – всего через две минуты счёт на табло вновь был равный. Вершинин заработал угловой, с которого «ЛТК» и забила третий гол. Пичкуров покатил мяч Вершинину, который метров с пятнадцати нанёс насколько мощный, настолько и точный удар – 3:3. Претензии к голкиперу в эпизоде вряд ли могли иметь место, но Колток был отправлен в запас, и место в воротах занял Ципун.

При ничейном счёте игра пошла по сценарию так называемых «качелей», когда команды обмениваются острыми атаками и моменты возникают то у одних ворот, то у других. Показательной стала 36 минута, когда в течение всего пяти (!) секунд мяч попал в каркас обеих ворот. Мануйленко вышел один в один по правому флангу, пробив в дальнюю стойку, и тут же Королишин в аналогичном моменте отправил мяч в перекладину. По всей видимости, потеря очков в Луганске не входила в планы Сергея Гупаленко, и за три минуты до финальной сирены Будняк начал выходить у «Урагана» пятым полевым. Явных шансов спасти игру гости так и не создали, а вот потерять ничью вполне могли. Разуванов и Пичкуров отобрали мяч у Рониньо, но довести дело до удара по пустым воротам не успели – партнёра подстраховал Валенко.

Итак, ничья. Результат, пожалуй, закономерный, При этом качество игры, которую показали обе команды, заслуживает самых высоких оценок – в этот день футзал в «ЛТК Арене» был действительно высшей пробы.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 8 тура. «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 3:3 (2:2)
9 ноября, 2013. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 500 зрителей

«ЛТК»: 1.Илькив – 4.Разуванов, 5.Милинький, 6.Лазыкин, 22.Доманский – 7.Пичкуров, 10.Вершинин, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 11.Лысенко, 9.Бессалов (к). Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 19.Цапов.
«Ураган»: 12.Колток (23.Ципун, 24) – 6.Валенко, 7.Симка, 10.Шотурма, 89.Будняк – 9.Кордоба, 17.Королишин, 21.Якунин, 49.Рониньо – 22.Павлюк, 11.Боргун. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 4.Киндратив (к).
Голы: Рониньо, 10 (0:1). Королишин, 16 (0:2). Разуванов, 17 (1:2). Пичкуров, 18 (2:2). Павлюк, 22 (2:3). Вершинин, 24 (3:3).
Предупреждения: Дзюба, 28; Лазыкин, 39 - Кордоба, 23; Королишин, 35.
Арбитры: Олег Коваленко (Донецк), Андрей Лютый (Львов).
Наблюдатель арбитража – Юрий Воложенко (Харьков).

Просмотров: 141 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz