Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 17 » ЛТК» - «Ураган» 1:2. Дубль игрока «молодёжки» принёс гостям волевую победу на классе
23:54
ЛТК» - «Ураган» 1:2. Дубль игрока «молодёжки» принёс гостям волевую победу на классе

Встречи «ЛТК» и «Урагана» традиционно отличаются повышенной результативностью, однако на этот раз болельщики увидели всего три забитых гола. При этом зрелищность игры совсем не уступала большинству предыдущих матчей противостояния. Футболисты создали целое множество моментов, но хозяева «выжали» из них только один мяч, а гости – два. Ивано-франковцы выиграли за счёт более высокого класса, хотя, что интересно, оба гола за «Ураган» забил самый молодой исполнитель команды – Тарас Королишин, который совсем недавно под руководством Романа Ковальчика играл в молодёжной сборной.

Соперники начали матч очень активно, заставляя вратарей раз за разом демонстрировать реакцию и мастерство. До 15 минуты на площадке была абсолютно равная, обоюдоострая игра, с обилием интересных атак. У «ЛТК» ближе всех к цели был Вершинин, который на 3 минуте пробивал с левого фланга – мяч ударился в перекладину и отскочил в аут. Опаснейшие удары наносили также Пичкуров и Бессалов – надёжен был Ципун. За «Ураган» эффектный гол мог забить Шотурма на 8 минуте, «обокравший» оппонента и пробивший с линии штрафной – мимо дальнего угла. Опасно били Королишин и Якунин – уверенно играл Илькив.

С 15 минуты у гостей активнее заиграл тандем бразильцев, за счёт индивидуальных действий которых «Ураган» буквально прижал луганчан к воротам. Рониньо и Морено нанесли по нескольку очень опасных ударов, но Илькив, поймав кураж, на «ленточке» был безупречен. Пытаясь переломить ход матча, Роман Ковальчик был вынужден взять тайм-аут, но после паузы давление на ворота «ЛТК» продолжилось. И здесь как нельзя кстати оказался гол луганчан. Отразив очередную атаку «Урагана», хозяева оперативно соорудили свою: Милинький диагональной передачей «разрезал» оборону ивано-франковцев, а Пичкуров с линии штрафной на правом фланге прицельно пробил в ближний верхний угол: мяч пролетел над плечом Ципуна – 1:0.

Пропустив, подопечные Сергея Гупаленко явно сникли. «ЛТК» выровняла игру, отодвинув её к центральному кругу. Казалось, что на перерыв луганчане так и уйдут с перевесом, но синхронно с сиреной, сигнализирующей об окончании тайма, «Ураган» всё же отыгрался. После передачи с левого фланга от Павлюка метров с восьми в касание пробил Королишин: мяч попал в перекладину, отскочив от неё за линию ворот – 1:1.

Начало второго тайма было за гостями, и на 24 минуте «ЛТК» пропустила во второй раз. Павлюк заработал штрафной на правом фланге, и у «Урагана» прошёл наигранный розыгрыш стандарта. Шотурма отдал поперечную передачу на Макаева, тот подошвой покатил мяч дальше на Королишина, который с линии штрафной пробил в дальний угол – 1:2. При таком счёте луганчане значительно добавили в движении, нагнетая обстановку у ворот Ципуна. «Ураган» держал защиту, но делал это с очень большим трудом: Сергей Гупаленко со скамейки то и дело призывал «не садиться низко», но «ЛТК» не позволяла соперникам выходить из обороны. Подопечные Романа Ковальчика создавали моменты на любой вкус, но в их завершении игрокам всегда чего-то не хватало. Апофеозом всех промахов луганчан стал момент Мануйленко, который после передачи с углового от Лазыкина с метра не попал в пустые ворота.

В таком ключе встреча подошла к последней минуте, на которой Бессалов вышел у хозяев пятым полевым. Но спасти игру «ЛТК» так и не сумела, потерпев очередное поражение, и снова – в один мяч.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 22 тура. «ЛТК» - «Ураган» (Ивано-Франковск) 1:2 (1:1)
15 марта, 2014. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 500 зрителей

«ЛТК»: 1.Илькив – 5.Милинький, 7.Пичкуров, 9.Бессалов (к), 10.Вершинин – 6.Лазыкин, 8.Литвинов, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 11.Лысенко, 2.Кожемяка, 19.Цапов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 18.Чухненко.
«Ураган»: 23.Ципун – 10.Шотурма, 16.Макаев, 17.Королишин, 22.Павлюк – 4.Киндратив (к), 21.Якунин, 49.Рониньо, 99.Морено – 6.Валенко, 7.Симка. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: 12.Колток.
Голы: Пичкуров, 18 (1:0). Королишин, 20 (1:1). Королишин, 24 (1:2).
Предупреждения: Литвинов, 20; Милинький, 25 – Якунин, 28.
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Максим Бурлай (Черкассы).
Наблюдатель арбитража – Виталий Головков (Донецк).

Просмотров: 195 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz