Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » «ЛТК» - «Спортлидер+» 5:1. За себя и за того парня
11:55
«ЛТК» - «Спортлидер+» 5:1. За себя и за того парня

К матчу в Луганске соперники подошли не без кадровых потерь. У «Спортлидера+» дисквалификацию отбывал Андрей Чуднов, а у «ЛТК» отсутствовал один из героев предыдущего домашнего матча – Пичкуров. Если против «Урагана» Пичкуров играл в День рождения, то теперь у футболиста случилось горе – умер отец, вследствие чего игрок срочно уехал в родной Днепропетровск. Две недели назад Пичкурова приветствовала с трибун собственная группа поддержки, сейчас же партнёры по команде и весь клуб могут лишь выразить Павлу и его семье искренние соболезнования.

Встреча команд началась очень остро: уже на первой минуте счёт мог измениться как в одну, так и в другую сторону, причём оба раза отличиться имел возможность Иванов. Сначала игрок «Спортлидера+» чуть было не срезал мяч в собственные ворота, после чего он же с трёх метров добивал мяч в сетку после дальнего удара Фетько, на который среагировал Илькив – над перекладиной. Луганчане с первых секунд встречи сконцентрировались на атакующих действиях, и уже на 4 минуте «ЛТК» вышла вперёд: Доманский с углового покатил мяч под удар Вершинину, который с левого фланга метров с пятнадцати в касание пробил в дальний угол – 1:0.

Забив гол, «ЛТК» только усилила давление на ворота Тимощука, во многом благодаря которому хмельницкой команде удавалось сдерживать натиск хозяев. Луганчане упустили целый ряд моментов, лучший из которых был у Разуванова. В результате розыгрыша свободного, назначенного за непозволенный повторный пас вратарю, лучший бомбардир «ЛТК» нанёс мощнейший удар мячом прямо в лицо голкиперу – после впечатляющего «нокдауна» Тимощук мужественного пришёл в себя. К середине тайма «Спортлидер+» активизировался, и на 11 минуте сразу тремя (!) опасными ударами запомнился Сондак. В первом случае Илькив отбил мяч, но тот чуть было не закатился за линию ворот; во втором эпизоде голкипер среагировал на мощный «выстрел» с фланга; в третьем Сондак бил с разворота после розыгрыша углового – мимо.

Видя, что развитие событий начало меняться не в лучшую сторону, Роман Ковальчик взял тайм-аут, и минутная пауза пришлась хозяевам очень кстати. «ЛТК» стала агрессивнее играть в прессинге, с чем гости справлялись всё с большим и большим трудом. Именно активная игра в отборе и на перехватах перед самым перерывом принесла луганчанам ещё два гола. На 19 минуте Андрей Лысенко в центре площадки перехватил передачу Засенко, приблизился к воротам, сыграл в «стеночку» с Вершининым и с трёх метров вколотил мяч в сетку – 2:0. А на последней минуте Доманский на левом фланге опередил оппонента при приёме мяча, промчался по бровке и пробил в дальний угол – 3:0. Шансов спасти игру во втором тайме у гостей оставалась крайне мало.

В перерыве Иван Стасюк произвёл смену голкипера, хотя и Тимощук, и появившийся вместо него Максим Лысенко особых нареканий своими действиями не вызывали – собственно, после игры тренер и говорил, что к вратарям претензий у него меньше всего. На старте второго тайма чуть острее выглядели комбинации «Спортлидера+», но в их завершении игрокам гостей не хватало точного удара. А вот «ЛТК» на 26 минуте провела очередную скоростную атаку, за которой хмельницкая команда явно не успела. Разуванов заработал угловой на правом фланге и быстро ввёл мяч в игру на Вершинина, а тот прострелил на Дзюбу, который подставлял ногу буквально на линии ворот – 4:0.

Не прошла и половина второго тайма, как «Спортлидер+» взял тайм-аут, после которого Заворотный вышел у гостей в качестве пятого полевого – до финальной сирены оставалось 10 минут и 33 секунды. Такой тактический ход довольно быстро принёс результата: Коробка замкнул дальнюю стойку после прострела с левого фланга от Сондака – 4:1. Возможно, у подопечных Ивана Стасюка концовка встречи получилась бы поинтереснее, но на 33 минуте ненужный фол допустил Иванов, сыгравший рукой: мало того, что это было пятое командное нарушение, так ещё луганчане получили перспективный штрафной. Незамысловатый розыгрыш стандарта и привёл к голу: Вершинин покатил мяч направо Разуванову, который с линии штрафной точно пробил в касание – 5:1. Таким образом, Вершинин записал на свой счёт гол и три результативные передачи.

Мог Вершинин забить и ещё – причём, как и Иванов на первой минуте, в обе стороны. Концовка матча проходила в сумбурной борьбе: команды создали немало моментов, но самую лучшую возможность «ЛТК» упустила на 38 минуте. Сначала Вершинин, пытаясь выбить мяч после навеса Коробки, головой пробил по собственным воротам буквально с двух метров – Илькив среагировал, а всего через несколько секунд Калуков неудачно пошёл в обыгрыш против Разуванова, потеряв мяч и тут же зацепив соперника ногой – у «Спортлидера+» был зафиксирован шестой фол. С 10-метровой отметки пробивал Вершинин, но Максим Лысенко выскочил к линии штрафной и принял удар на себя.

В итоге, уверенная победа «ЛТК». Луганчане продемонстрировали по-настоящему командную игру, в ключевых эпизодах сыграв, что называется, «За себя и за того парня» – особенно это касается второй четвёрки, в которой вынужденно отсутствовал Пичкуров. А «Спортлидер+» всё прочнее обосновывается в «подвале» турнирной таблицы, попасть в плей-офф из которого будет проблематично.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 10 тура. «ЛТК» - «Спортлидер+» (Хмельницкий) 5:1 (3:0)
23 ноября, 2013. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 500 зрителей

«ЛТК»: 1.Илькив – 4.Разуванов, 5.Милинький, 6.Лазыкин, 9.Бессалов (к) – 10.Вершинин, 13.Мануйленко, 17.Дзюба, 22.Доманский – 11.Лысенко А.. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 21.Савенко, 19.Цапов.
«Спортлидер+»: 1.Тимощук (23.Лысенко М., 21)– 9.Калуков, 10.Иванов В., 18.Сондак, 21.Фетько – 5.Михайленко, 11.Заворотный (к), 14.Ивонко, 20.Засенко – 8.Коробка, 15.Мартынюк. Главный тренер – Иван Стасюк. Запас: -.
Голы: Вершинин, 4 (1:0). Лысенко А., 19 (2:0). Доманский, 20 (3:0). Дзюба, 26 (4:0). Коробка, 31 (4:1). Разуванов, 33 (5:1).
На 38 минуте Вершинин («ЛТК») не реализовал 10-метровый удар (Лысенко М.).
Предупреждения: Разуванов, 24 - Михайленко, 29; Ивонко, 29; Иванов, 33; Калуков, 38.
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Игорь Якимишин (Львов).
Наблюдатель арбитража – Василий Кузьменко (Киев).

Просмотров: 138 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz