Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 26 » ЛТК» - «Спортлидер+» 4:1. Победа, которую ждали ровно 100 дней
14:24
ЛТК» - «Спортлидер+» 4:1. Победа, которую ждали ровно 100 дней

«Наконец-то» - именно так охарактеризовал победу «ЛТК» над «Спортлидером+» Роман Ковальчик по окончанию матча. И действительно, после 15 декабря, когда луганчане обыграли «Кардинал», «ЛТК» только проигрывала, а потому успех команды был очень желанным – болельщики ждали его больше трёх месяцев, а точнее ровно 100 дней.

Однако победа над гостями из Хмельницкого далась «ЛТК» не так уж просто. Начало встречи прошло в равной борьбе: на невысоких скоростях и с большим процентом брака с обеих сторон. Постепенно стало вырисовываться преимущество хозяев, которые до середины тайма успели создать пару опасных моментов. Особенно близки к тому, чтобы отличиться были: Пичкуров, не реализовавший выход один в один, и Литвинов, воспользовавшийся обрезкой оппонента, но пробивший в стойку. А на 9 минуте был забит первый гол: Мануйленко принял мяч в центральном круге, сделал несколько шагов вперёд и пробил: траектория полёта получилась очень эффектной, и мяч влетел под перекладину ворот Хомина – 1:0.

\Начав игру с центра, «Спортлидер+» сразу же мог сравнять счёт: Ивонко после углового в борьбе с оппонентом пробил по воротам с трёх метров, но в цель не попал. Ближе к перерыву «ЛТК» перешла на игру «вторым номером», выжидая ошибки соперника. Савенко справился с опасными ударами Михайленко и Заворотнего, после чего луганчане удвоили результат. Сондак готовился к розыгрышу углового, но ошибся с передачей, благодаря чему Мануйленко перехватил мяч и на скорости умчался от Калукова. Далее последовал пас в центр на Лазыкина, гол которого получился не менее эффектным первого: мяч ударился о перекладину и влетел в сетку – 2:0.

Во втором тайме скорость игры заметно возросла: обеим командам удавались многоходовые комбинации, и опасных моментов также хватало. У «Спортлидера+» отметим удары Рыбака, а у «ЛТК» вновь был чистый выход один в один: на этот раз вратаря не переиграл Бессалов. Интригу в матч вернул Калуков, который на 28 минуте принял мяч в районе центрального круга, на замахе убрал оппонента, и пробил метров с десяти: мяч влетел в ближнюю «девятку» – 2:1.

После этого игра пошла на встречных курсах, но отличие в том, что у «Спортлидера+» в завершении комбинаций получалось много сумбура и минимум остроты, а вот атаки «ЛТК» были по-настоящему опасны. На 30 минуте случился совсем курьёзный эпизод, когда Вершинин бил по воротам с левого фланга, но попал в Бессалова, мчавшегося на замыкание и оказавшегося на «ленточке». Отличный шанс был у Пичкурова, не перебросившего вратаря, и Литвинова, откликнувшегося на передачу Кожемяки с левого фланга, но не попавшего в ворота с пяти метров.

За 04:11 до финальной сирены Виктор Мглинец выпустил Заворотнего пятым полевым, но игра в «большинстве» у «Спортлидера+» не получилась. Более того, на 37 минуте Савенко отразил удар Коробки, появившегося на площадке только при игре с «пятым», и мяч отскочил к Вершинину, поразившему пустые ворота – 3:1. А на 39 минуте Лысенко перехватил мяч на половине площадки гостей и покатил его опять-таки в пустые ворота – 4:1.

Исход встречи был решён, и за 54 секунды до окончания матча на эксперименты пошёл Роман Ковальчик. После тайм-аута пятым полевым к атаке подключился Савенко, который тут же потерял мяч, позволив Коробке убежать к воротам – сам же голкипер был вынужден фолить, получив жёлтую карточку и автоматическую дисквалификацию на следующий матч, потому как это предупреждение для него уже четвёртое в сезоне. Ещё через несколько секунд пятым полевым у «ЛТК» вышел Дзюба, и вновь получилась авантюра: после перехвата мяча Рыбак бил в пустые ворота, но на линии оказался Милинький, спасший луганчан.

Итак, 4:1. Победа, которая важна и с точки зрения психологии, и с точки зрения турнирной борьбы – гонка за «Кардиналом» по-прежнему актуальна.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

 

Матч 24 тура. «ЛТК» - «Спортлидер+» (Хмельницкий) 4:1 (2:0)
25 марта, 2014. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 200 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Милинький, 7.Пичкуров, 9.Бессалов (к), 10.Вершинин – 6.Лазыкин, 8.Литвинов, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 11.Лысенко А., 2.Кожемяка, 19.Цапов. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Илькив, 18.Чухненко.
«Спортлидер+»: 41.Хомин – 7.Рыбак, 9.Калуков, 18.Сондак, 21.Фетько – 5.Михайленко, , 11.Заворотный (к), 14.Ивонко, 20.Засенко – 8.Коробка. Главный тренер – Виктор Мглинец. Запас: 23.Лысенко М., 15.Мартынюк.
Голы: Мануйленко, 9 (1:0). Лазыкин, 18 (2:0). Калуков, 28 (2:1). Вершинин, 37 (3:1). Лысенко А., 39 (4:1).
Предупреждения: Вершинин, 13; Пичкуров, 39; Савенко, 40 (все – «ЛТК»).
Арбитры: Вячеслав Дараган (Киев), Алексей Фесенко (Харьков).
Наблюдатель арбитража – Валерий Михальский (Киевская область).

Просмотров: 506 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz