Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 3 » «ЛТК» - «Локомотив» 2:3. И снова в один мяч
11:03
«ЛТК» - «Локомотив» 2:3. И снова в один мяч

После затянувшейся паузы футзал наконец-то вернулся в Луганск, причём гостем «ЛТК» второй раз подряд оказался «Локомотив». Но если в прошлом сезоне команда Романа Ковальчика сумела стать серьёзным обидчиком харьковчан, то теперь – фаворит исправно выигрывает. При этом, в каждом из матчей противостояния «ЛТК» показывает достойную игру, вполне заслуживая положительный результат, но вот уже в пятый раз кряду победу празднуют подопечные Евгения Рывкина. Причём в чемпионате «Локомотив» обыгрывает «ЛТК» исключительно в один мяч.

К очередной встрече соперники подошли в обновлённых составах. У луганчан после ухода двух опытных игроков произошли изменения в четвёрках, и теперь один из «квартетов» «ЛТК» - это четвёрка молодёжной сборной. За харьковчан же дебютировали два бразильца, которым тренерский штаб доверил места в четвёрке с братьями Сорокиными.

Стартовые минуты матча команды провели очень осторожно. Именно молодёжной четвёрке «ЛТК» в первой смене пришлось противостоять бразильским новичкам «Локомотива», и луганчане с задачей их нейтрализации справились уверенно. Самым опасным у гостей был Бето, который несколько раз мастерски принимал мяч «на столба», после чего выбирал разные варианты продолжения атаки. Вот только взаимопонимание с партнёрами у бразильца ещё отсутствует, а потому остроты от его действий на площадке было не так уж много. Хозяева же, активно играя в прессинге, создавали моменты регулярно, однако с завершающими ударами у луганчан ничего не получалось. Лучшие возможности забить были у Литвинова и Дзюбы, которые не сумели переиграть Литвиненко, а также Вершинина, с отличной позиции не попавшего в створ.

К середине тайма начал разыгрываться и «Локомотив». После опасных ударов от Федорченко и Белоцерковца, на которые среагировал Савенко, «распечатать» ворота сумел Серый, сменивший в четвёрке Журбу и только-только появившийся на площадке. Гости отобрали мяч на чужой половине, и Белоцерковец мощно пробил из района десятиметровой отметки: Савенко среагировал, но Серый с линии штрафной добил мяч в правую от вратаря «девятку» – 0:1. До перерыва «ЛТК» вполне могла сравнять счёт: отмечаем Пичкурова, который провёл очень хороший матч, и создавая моменты для партнёров, и обостряя игру индивидуальными действиями. На 18 минуте Пичкуров сначала классно пробил слёту после углового – выше, после чего выдал великолепный пас Милинькому, который в завершении не попал в ближний угол.

Начало второго тайма было за «Локомотивом». На 23 минуте стоя спиной к воротам эффектно пяткой пробил Бето – стойка, а в следующей атаке хорошую комбинацию харьковчан опасным ударом завершал Камеко – Савенко. А вот на 25 минуте голкипер луганчан был вынужден покинуть площадку: прерывая выход к воротам Белоцерковца, Савенко за пределами штрафной сбил оппонента, получив красную карточку. Но две минуты в численном большинстве «Локомотиву» успеха не принесли. Лучший момент был у Бето, на удар которого с метра блестяще среагировал Илькив, очень уверенно вошедший в игру. Партнёрам голкипера передалась эта уверенность, и на 31 минуте «ЛТК» сравняла счёт. Вершинин, «обыгравшись» с дебютантом луганчан Кожемякой, которому Роман Ковальчик доверил место на площадке секундами ранее, сместился вправо и метров с восьми пробил в противоход Литвиненко – 1:1.

Отыгрался «Локомотив» очень быстро. На 33 минуте Журба отдал передачу из аута на Клочко, который хлёстко пробил метров с двенадцати: Илькив среагировал на удар, но мяч закатился за линию ворот – 1:2. Журба вполне мог улучшить свой показатель голевых передач, но несколько длинных разрезающих пасов экс-луганчанина нынешние партнёра Журбы до точного удара не доводили. Ровно за три минуты до финальной сирены Роман Ковальчик взял тайм-аут, после которого Дзюба начал подключаться к атакам пятым полевым. Розыгрыш «большинства» у хозяев получился очень неплохим, но в завершении одной из атак Бессалов с четырёх метров не попал в дальний угол. А за 72 секунды до конца игры Дмитрий Сорокин на правом фланге отобрал мяч у соперника, и у «Локомотива» получился выход «два в ноль»: дальнюю стойку хладнокровно замкнул Шпигарь – 1:3.

«ЛТК» продолжила игру с «пятым», и за 11 секунд до финального свистка арбитров даже забила второй гол: Лазыкин замкнул дальнюю стойку после прострела слева от Вершинина – 2:3. Евгений Рывкин взял тайм-аут, после которого гости довели встречу до победы. Серия поражений луганчан в Экстра-лиге насчитывает уже пять матчей.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 21 тура. «ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 2:3 (0:1)
2 марта, 2014. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 21.Савенко (1.Илькив, 25) - 5.Милинький, 7.Пичкуров, 9.Бессалов (к), 10.Вершинин - 6.Лазыкин, 8.Литвинов, 13.Мануйленко, 17.Дзюба - 11.Лысенко, 2.Кожемяка, 19.Цапов. Главный тренер - Роман Ковальчик. Запас: 18.Чухненко.
«Локомотив»: 1.Литвиненко (к) - 4.Федорченко, 5.Белоцерковец, 7.Журба, 70.Клочко Д. - 10.Сорокин Д., 13.Сорокин А., 19.Бето, 84.Диего Сол - 11.Камеко, 91.Серый, 20.Киселёв, 32.Шпигарь. Главный тренер - Евгений Рывкин. Запас: 89.Клочко Е.
Голы: Серый, 16 (0:1). Вершинин, 31 (1:1). Клочко Д., 33 (1:2). Шпигарь, 39 (1:3). Лазыкин, 40 (2:3).
Предупреждение: Федорченко, 16 («Локомотив»).
Удаление: Савенко, 25 («ЛТК»).
Арбитры: Станислав Туржанский (Запорожье), Роман Плотников (Донецк).
Наблюдатель арбитража – Станислав Ушкань (Кременчуг, Полтавская область).

 

Просмотров: 208 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz