Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » ЛТК» - «Локомотив» 1:2. Нечемпионская победа ко Дню железнодорожника (отчёт о матче)
14:03
ЛТК» - «Локомотив» 1:2. Нечемпионская победа ко Дню железнодорожника (отчёт о матче)

«Локомотиву» на матч в Луганске мотивации было явно не занимать: во-первых, харьковская команда проиграла все три свои предыдущие встречи в «ЛТК Арене», а во вторых аккурат в день встречи, 4 ноября, в Украине отмечался День железнодорожника.

Однако гости торопить события не спешили, начав игру в привычной для себя осторожной манере. «ЛТК» была острее, и на 4 минуте команда Романа Ковальчика вполне могла выходить вперёд: после мощнейшего удара Пичкурова с аута на правом фланге мяч от рук Иваняка угодил в перекладину, а Мануйленко и Дзюба лишь самую малость не успели на добивание. В целом же, стартовые минуты встречи проходили под знаком оборонительного футзала. Соперники обменивались преимущественно дальними ударами – буквально из района центрального круга, и особой угрозы, даже попадая в створ ворот, они не несли. Самый опасный из них был на 12 минуте – с левого фланга от Федорченко, когда мяч попал в стойку. А на 13 минуте «ЛТК» повела в счёте: после передачи Пичкурова из аута Вершинин пробил метров с пятнадцати, мяч угодил в ногу Мануйленко и, изменив направление, влетел в левый от Иваняка угол – 1:0.

Градус борьбы тут же вырос: на площадке стало больше единоборств и жёстких стыков, один из которых привёл к санкциям арбитров. Пичкуров на фланге грубо врезался в Александра Сорокина, и на эпизод тут же прибежал Камеко, желавший защитить партнёра по команде. Арбитрам пришлось предъявлять две жёлтые карточки: Пичкурову – за нарушение, Камеко – за претензии и агрессию. «Локомотив» сравнял счёт на 15 минуте: после передачи Журбы с углового Шпигарь своей рабочей левой мощно пробил с левого фланга – 1:1. Вот так бывшие луганчане соорудили гол в ворота «ЛТК». Концовка тайма прошла с небольшим перевесом гостей, но остроты у ворот «ЛТК» по-прежнему было не так уж много. Отмечаем у харьковчан лишь один по-настоящему голевой момент: на 18 минуте Александр Сорокин промчался левым флангом и прострелил на дальнюю стойку, где в падении пробил Камеко – Савенко среагировал на удар в упор. У луганчан опасный удар наносил Милинький – после рикошета мяч ушёл на угловой.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и первый. У «Локомотива» явно чувствовалась нехватка физических сил, вполне объяснимая постоянными переездами, связанными с еврокубками и национальной сборной. Тренерский штаб гостей постоянно призывал подопечных к увеличению темпа матча, подбадривали друг друга и сами футболисты, однако чемпионская игра у команды Евгения Рывкина всё никак не получалась. Территориальное преимущество было на стороне гостей, но «ЛТК» спокойно держала оборону, регулярно проводя атаки в ответ. Самыми опасными у харьковчан в этот период времени были Камеко и Кондратюк, но и с их ударами справлялся Савенко. У луганчан отметим удар Бессалова на 29 минуте, который в районе линии штрафной выиграл позицию у Камеко, и эффектно слёту пробил с разворота – Иваняк в броске среагировал на непростой удар.

По количеству создаваемых моментов перевес у «Локомотива» если и был, то очень не большой. Главная интрига заключалась в том – кто сумеет лучше ими распорядиться. В итоге, исход противостояния во втором тайме решил один-единственный гол. Но сначала соперники обменялись стопроцентными возможностями. На 30 минуте Камеко со штрафного, назначенного в десяти метрах от ворот, попал в правую от Савенко стойку, а на 31 – Мануйленко отобрал мяч у Журбы и убежал к воротам, однако на удар луганчанина при выходе один в один среагировал Иваняк. Ещё через минуту харьковчане уже были впереди: Иваняк вбросил мяч на левый фланг Белоцерковцу, тот сделал передачу вперёд на Дмитрия Сорокина, который в касание низом покатил мяч в дальний угол – 1:2.

За 4:40 до финальной сирены в пассиве «ЛТК» стало пять фолов, а за 3:49 до окончания матча команда Романа Ковальчика перешла на игру с пятым полевым – к атакам начал подключаться Савенко. Лучший шанс вырвать ничью у хозяев был, когда после прострела Пичкурова в свои ворота мяч чуть было не срезал Федорченко. А более уверенную победу «Локомотива» мог принести Александр Сорокин, который опасно бил с правого фланга, но не попал в дальний угол.

Итак, луганчане впервые проиграли «Локомотиву» в «ЛТК Арене», завершив первый круг с 5 поражениями в 6 матчах. Харьковчане же, показав далеко не лучшую игру, одержали вторую победу подряд, продолжая погоню за «Енакиевцем».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 7 тура. «ЛТК» - «Локомотив» (Харьков) 1:2 (1:1)
4 ноября, 2013. 17:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена»

«ЛТК»: 21.Савенко – 5.Милинький, 6.Лазыкин, 9.Бессалов (к), 22.Доманский – 7.Пичкуров, 10.Вершинин, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 11.Лысенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Илькив, 19.Цапов.
«Локомотив»: 2.Иваняк – 5.Белоцерковец, 10.Сорокин Д., 11.Камеко, 13.Сорокин А. – 4.Федорченко, 7.Журба, 9.Кондратюк, 18.Шпигарь – 8.Серый. Главный тренер – Евгений Рывкин. Запас: 1.Литвиненко (к), 17.Шамли.
Голы: Мануйленко, 13 (1:0). Шпигарь, 15 (1:1). Сорокин Д., 31 (1:2).
Предупреждения: Пичкуров, 13 – Камеко, 13.
Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Руслан Лутий (Киев).
Наблюдатель арбитража – Юрий Веремчук (Ровно).

Просмотров: 176 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz