Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 20 » «ЛТК» - «Энергия» 6:3. Конец полосы неудач (отчёт)
11:49
«ЛТК» - «Энергия» 6:3. Конец полосы неудач (отчёт)

По итогам прошлого сезона «ЛТК» и «Энергия» стали принципиальнейшими соперниками, поскольку команды в очном противостоянии разыгрывали золото кубка и бронзу чемпионата. Луганчане обе «дуэли» проиграли, и потому мотивации на встречу с львовянами им было не занимать. К тому же, подопечные Романа Ковальчика начали новый чемпионат серией поражений, и болельщики «ЛТК» заждались побед, тем более, на своей площадке.

Встреча началась для луганчан не лучшим образом. За день до матча операцию сделали Литвинову, который пришёл на игру лишь как зритель, перемещаясь только с помощью костылей, а уже на первой минуте лазарет команды чуть было не пополнил Разуванов, который на подступах к штрафной получил по ноге от Дмитрия Бондаря. Лысенко подменил в четвёрке Разуванова, который пришёл в себя и вернулся в игру лишь в концовке тайма. Сама же игра поначалу проходила в очень осторожной борьбе, и за половину первого тайма соперники создали лишь три опасных момента. После перехвата от Бессалова хороший удар с левого фланга наносил Лысенко – Кардаш отбил мяч. Также надёжен вратарь «Энергии» был когда Пичкуров в ходе контратаки вывел Мануйленко один в один, но Кардаш опередил оппонента и выбил мяч в аут. Лучший шанс забить у гостей имел Овсянников, хлёстко пробивавший с линии штрафной после передачи с углового от Дмитрия Бондаря – Савенко среагировал на удар.

А на 11 минуте «ЛТК» повела в счёте. Дебютный гол в официальных матчах за луганчан как раз своей бывшей команде забил Вершинин. На старте матча экс-футболист «Энергии» неоднократно ошибался, что проводило к опасным перехватам львовян, и с трибун уже доносилось «Меняй 10 номера», на что Вершинин ответил великолепным ударом с левого фланга в дальний верхний угол – 1:0. Забив гол, хозяева должны были увеличивать преимущество. Эффектную комбинацию «ЛТК» со скидкой головой от Лазыкина также ударом головой завершал Бессалов – чуть неточно, а спустя несколько секунд Бессалов вышел один в один с вратарём, но пробил прямо в Кардаша.

«Энергия» же отыгралась усилиями первой четвёрки, смотревшейся явно предпочтительнее второго «квартета». У гостей прошёл нехитрый розыгрыш аута: Дмитрий Бондарь сделал поперечную передачу, а Павленко с линии штрафной в касание пробил впритирку со стойкой – 1:1. Концовка тайма была за подопечными Александра Косенко, у которых отметим попадание в перекладину Кузя и опаснейшие удары Коваля и Рогачёва. Но ключевые события первого тайма произошли на его последних секундах. Всё началось с обрезки Овсянникова, после которой Пичкуров выходил один в один, не сумев переиграть Кардаша. «ЛТК» получила право ввести мяч из аута, хотя табло демонстрировало оставшееся время как 0 минут 0 секунд. Вопрос в том, что до сирены оставались какие-то сотые, а может и тысячные секунды, и именно они стали для «Энергии» роковыми. Разуванов пробил на силу, и мяч, чиркнув о руки Кардаша, влетел в сетку – 2:1. Представители львовской команды во главе с вице-президентом клуба Владимиром Фелишиным ещё долго что-то доказывали арбитрам, после чего отправились на перерыв.

Второй тайм соперники начали на встречных курсах, хотя голевые моменты возникали не так уж часто. На 27 минуте «ЛТК» увеличила перевес: Савенко в шпагате прервал «Энергии» выход «два в одного», в результате чего у луганчан получилась молниеносная контратака с выходом «три в одного». Вершинин отдал передачу налево Мануйленко, который точно пробил в касание – 3:1. Александр Косенко взял тайм-аут, начав выпускать Легчанова пятым полевым, но результата это не дало. Зато первый же удар по пустым воротам гостей оказался точным: отличился Савенко, зарекомендовавший себя бомбардиром ещё в межсезонье – 4:1. Тут же в пустые ворота бил Пичкуров, но мяч прошёл в сантиметрах от стойки.

Однако всего через минуту «Энергия» забила свой второй гол, удачно разыграв угловой. Дмитрий Бондарь пробил издали, Савенко среагировал, но мяч отскочил к Кузю, переправившему его в сетку метра – 4:2. А на 35 минуте расстояние в счёте и вовсе сократилось до минимума. После разрезающей передачи Легчанова удар с трёх метров нанёс Овсянников, а Бессалов пытался выбить мяч из ворот, но не удалось, и на добивание первым успел Павленко, вколотивший мяч в сетку – 4:3. У представителей «Энергии» удалось узнать, что гол забил всё же Овсянников, хотя в официальном протоколе арбитры записали его на Павленко. Как показал повтор – скорее всего, мяч пересёк линию ещё после удара Овсянникова.

Теперь уже тайм-аут взял Роман Ковальчик, и при атаках «ЛТК» Савенко начал играть как пятый полевой. Лучший шанс сравнять счёт у «Энергии» имел Александр Бондарь, на 36 минуте попавший в стойку, а на 38 минуте Савенко, перехватив мяч, вновь пробил в пустые ворота – 5:3. Львовская команда не сдавалась, продолжая играть с «пятым» и пытаясь спасти игру, но забить у «Энергии» больше так и не получилось. А вот хозяева за 48 секунд до финальной сирены установили окончательный счёт: Разуванов отобрал мяч у Александра Бондаря и со своей половины площадки покатил его в пустые ворота – 6:3.

Итак, победа «ЛТК». После выигрыша 9:0 у «Энергии» в плей-офф прошлого сезона луганчане трижды проиграли, начав с трёх поражений и новый чемпионат. И вот наконец-то полосе неудач пришёл конец – символично, что опять-таки в матче против львовян.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Матч 5 тура. «ЛТК» - «Энергия» (Львов) 6:3 (2:1)
19 октября, 2013. 12:00. Луганск, Дворец спорта «ЛТК Арена», 500 зрителей

«ЛТК»: 21.Савенко – 4.Разуванов, 5.Милинький, 6.Лазыкин, 9.Бессалов (к) – 7.Пичкуров, 10.Вершинин, 13.Мануйленко, 17.Дзюба – 11.Лысенко. Главный тренер – Роман Ковальчик. Запас: 1.Илькив, 19.Цапов.
«Энергия»: 22.Кардаш – 8.Рогачёв, 14.Бондарь Д., 17.Павленко, 88.Овсянников – 5.Коваль, 10.Легчанов (к), 11.Грицина М., 20.Бондарь А. – 18.Кузь. Главный тренер – Александр Косенко. Запас: 1.Питуля, 4.Струк, 7.Грицина Н., 77.Мазур.
Голы: Вершинин, 11 (1:0). Павленко, 13 (1:1). Разуванов, 20 (2:1). Мануйленко, 27 (3:1). Савенко, 29 (4:1). Кузь, 30 (4:2). Павленко, 35 (4:3). Савенко, 38 (5:3). Разуванов, 40 (6:3).
Предупреждение: Бессалов, 40 («ЛТК»).
Арбитры: Виталий Поляков (Кривой Рог), Игорь Кравченко (Сумы).
Наблюдатель арбитража – Виталий Головков (Донецк).

Просмотров: 241 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz