Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » «Локомотив» (Харьков) - «Ураган» (Ивано-Франковск) - 2:2 (1:1)
22:20
«Локомотив» (Харьков) - «Ураган» (Ивано-Франковск) - 2:2 (1:1)

«Локомотив» (Харьков) - «Ураган» (Ивано-Франковск) - 2:2 (1:1)
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Дмитрий Федорченко, Сергей Журба, Никита Шпигарь, Виталий Киселев - Александр Кондратюк, Александр Сорокин, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин, Дмитрий Шамли, Евгений Серый, Николай Белоцерковец
«Ураган»: Роман Колток, Андрей Симка, Евгений Валенко, Павел Будняк, Петр Шотурма - Ильдар Макаев, Тарас Королишин, Роман Киндратив, Рониньо - Максим Павлюк, Орест Боргун, Сергей Якунин
Голы: Дмитрий Федорченко, 14, Сергей Журба, 30 - Петр Шотурма, 3, с пенальти, Рониньо, 31
Предупреждения: Сергей Журба, 19. - Павел Будняк, 7.
Удаление: Ильдар Макаев, 19 - неспортивное поведение.

К матчу чемпиона и вице-чемпиона команды «Локомотив» и «Ураган» подошли в разных кондициях. И прежде всего здесь речь не столькоо физических (хотя и они сказывались –), сколько об эмоциональных. Но в этом плане у гостей были все преимущества. «Локомотив» выложился полностью в играх основного раунда Кубка УЕФА, а команда из Ивано-Франковска целенаправленно готовилась к этому матчу. Тем более, что в регулярном чемпионате в минувшем сезоне очки увозить из Харькова «Урагану» не доводилось.

Отчетный поединок команды начали весьма активно. Чувствовалась заряженность футболистов на игру и желание победить. Но это в какой-то степени и помешало показать классный футбол. Киселев у «Локомотива» и Будняк у «Урагана» были на ударной позиции. Но вот счет был в матче был открыт не с игры. Защищая свои ворота  Александр Сорокин не успел убрать руку в своей штрафной и в итоге судьи указали на точку . Пенальти реализовал Петр Шотурма – 0:1.
«Локомотив» сразу же перешел на активный прессинг и в течение последующих минут «Урагану» удавались лишь редкие контратаки.  Но в них «Локомотив» умудрился набрать 5 фолов.  На 13-й минуте при заметном преимуществе хозяева пропустили выход Симки и Макаева «два в о о все же Локомотив» не стал аккуратничать, шел вперед и на 13 минуте после прострела Виталия Киселева Дмитрий Федорченко оказался в нужное время в нужном месте – 1:1.
Теперь уже «Ураган» заиграл активнее, а как принято говорить нерв игры обострился. И на 19-й минуте эмоции зашкалили у многоопытного Эльдара Макаева.  По мнению игрока голкипер «Локомотива» Евгений Иваняк отразил мяч рукой за пределами штрафной, о чем он просигнализировал арбитру прибегнув к нецензурной лексике. За что вплоне спарведливо увидел перед собой красную карточку.   Но к сожалению две минуты большинства «Локомотива» не реализовал.

В начале  второго тайма «Локомотив» больше владел мячом и раз за разом содавал опасные моменты у ворот соперника.  И на 30-й минуте харьковчане вновь вышли вперед. Опятьголевой задел создал Виталий Киселев, который мощно пробил со штрафного, а Сергей Журба был самым расторопным на добивании. Но следующий эпизод отставил много вопросов. Судьи не зафиксировали нарушение правил на игроке «Локомотива», а в этой же атаке Рониньо промчался по левому флангу и точно пробил в дальний угол мимо вышедшего Иваняка.
Несмотря на все попытки вновь выйти вперед до конца матча это ни у одной из команд так и не получилось. В итоге 2:2 –  боевая ничья – которая не выявила победителя в противостоянии чемпиона и вице-чемпиона.       

Сергей Гупаленко, главный тренер «Урагана»:
- Как Вы можете прокомментировать итоговый ничейный счет?
- Это был, наверное, самый неинтересный футзал за всю историю нашей команды. Это ужас какой-то. Мы играли не в свой футбол. Мы поняли по прошлому году, что в перегонки играть с «Локомотивом» не стоит, поэтому, мы сегодня играли от обороны, не в свой абсолютно футбол. Такой мне не нравится лично, но пришлось пойти на эти меры. Потому что мы в прошлом году вроде бы играли неплохо, но очков отсюда не увозили. Сегодня «зацепили» очки, но еще раз скажу, что с такой игрой, как мы играли сегодня, создали много моментов – это радует. То, что реализации до сих пор нет, это опять-таки остается нашей проблемой. А так – сама игра мне не понравилась ни со стороны «Локомотива», ни со стороны нас.
- Часто при ничейном счете в конце матча тренеры рискуют, пытаясь за счет игры с пятым вырвать победу. Сегодня синица в руках была дороже?
- А можно на такой площадке играть с пятым? Нам – так точно нельзя. Я вчера попробовал с мячом пару передач сделать, чуть не сломал себе ногу. Считаю, что нам не было смысла выходить впятером. Потому что игра у нас пока абсолютно не идет. Мы сегодня создали достаточное количество моментов, с «Локомотивом» у нас обычно столько моментов не было в прошлом году. Надо забивать голы, но мы не забивали, а в игре с пятым – я бы пока не рисковал.
- Летом в вашу команду из «Энергии» перешел воспитанник харьковского футзала Сергей Якунин. Как он влился в команду?
- Ему надо притереться, пока еще он входит в нашу игру, в то, что мы от него требуем. Думаю, что он квалифицированный футболист и у него все получится.
- Судя по тому, что Макаев был удален сразу, наверное, в том эпизоде имела место нелитературная лексика.
- Знаете, честно – я не слышал.
- В таком шуме, наверное, и нереально было услышать.
- Судя по тому, как он кричал, если там не было ненормативной лексики, то красная тогда за что? Если был мат, то, естественно, это правильное решение. Если судья услышал мат, то он прав на 100 процентов, если нет – то он не прав.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:
- Итоговый счет нас не удовлетворяет. Мы выходим играть каждый матч на победу. Ситуация, которая происходит на площадке, местами отвечает моим требованиям к игре, а местами – конечно же, надо работать. Работать, и стараться в каждом матче игру совершенствовать, что мы и пытаемся делать. Играть на результат, конечно же, надо каждый матч, мы и пытаемся, но сейчас я все-таки хотел бы, чтобы мы, кроме того, как говорят часто, мучились, но добивались результата, хотелось бы ко всему этому добавить рисунок. Сейчас это идет в ущерб результату. Возможно, какая-то определенная эмоциональная усталость есть у футболистов, но нет того, что хотелось бы. Поэтому, ругать ребят не буду и, думаю, что не за что пока. Надо смотреть, надо работать, турнир длинный, четырехкруговой. Думаю, что игр у нас вполне достаточно, чтобы мы смогли решить первые свои задачи, на первый этап. А дальше – посмотрим. Надо работать. Пока абстрактный немного комментарий, потому что хотелось бы игру посмотреть, сравнить с другими своими играми и понять, над чем работать.
- Уже Вам неоднократно задавали этот вопрос, и все же после этой игры он вновь актуален – быстрый набор фолов. Десятая минута, а у вас уже 5 фолов.
- Это наша беда, связана она с нашим огромным, неуемным желанием показать себя, которая порой граничит с глупостью. Увы, я это обязан признать. Конечно же, пытаемся над этим работать, но я уже сказал, что заметно, что нет эмоций. В любом случае телом управляет мозг, без эмоционального всплеска он не может быть. Тогда просто происходит неконтролируемый процесс. В данном случае процесс набирания фолов в ситуации, в которых их не должны быть, это когда отключается голова. Ты понимаешь, что нужно, ты хочешь, а порой надо где-то сыграть хитрее, более разумно. Пока еще этого нет.
- В перерыве на эту тему, наверное, говорили, раз ситуация по фолам во втором тайме было 1-5?
- Понятно, что на это внимание обращалось. Можем говорить все, что угодно, но на самом деле во главе всего стоит результат. Сегодня результат 2:2, и, наверное, этим все сказано.
- 31-я минута. Ваша атака, игрок «Локомотива» в столкновении с соперником падает, ответная контратака – гол. Видео этого эпизода будете внимательно смотреть еще раз?
- Ребята, которые со мной работают, все знают принцип – наша атака не должна влечь за собой контратаку соперника. Если она повлекла контратаку соперника, значит, это мы что-то сделали неправильно. Другие вопросы я затрагивать не буду.     

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-10-12

Просмотров: 163 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz