Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Декабрь » 14 » «Локомотив» (Харьков) - «Спортлидер+» (Хмельницкий) - 5:1 (3:0)
02:00
«Локомотив» (Харьков) - «Спортлидер+» (Хмельницкий) - 5:1 (3:0)
«Локомотив» (Харьков) - «Спортлидер+» (Хмельницкий) - 5:1 (3:0)
«Локомотив»: Евгений Иваняк - Александр Сорокин, Николай Белоцерковец, Дмитрий Камеко, Дмитрий Сорокин - Евгений Серый, Никита Шпигарь, Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко - Александр Кондратюк, Евгений Клочко, Сергей Журба, Дмитрий Клочко
«Спортлидер+»: Богдан Тимощук - Дмитрий Калуков, Дмитрий Мартынюк, Алексей Фетько, Андрей Чуднов - Дмитрий Михайленко, Ярослав Заворотный, Андрей Засенко, Максим Ивонко - Виталий Атаманюк, Владимир Сондак, Максим Коробка
Голы: Дмитрий Михайленко, 7, автогол, Евгений Серый, 17, Николай Белоцерковец, 17, Дмитрий Федорченко, 25, Дмитрий Сорокин, 34 - Дмитрий Михайленко, 39
Предупреждения: Богдан Тимощук, 8. Дмитрий Михайленко, 20.

Несмотря на номинальный статус «записного» аутсайдера, команда из Хмельницкого имеет свои турнирные амбиции, по составу особо никому не уступает, а за свои три сезона в элитном дивизионе успела попортить нервы, практически, всем признанным грандам украинского футзала, включая и действующего чемпиона—харьковский «Локомотив». Так что ни о каких «шапкозакидательских» настроениях со стороны железнодорожников не могло быть и речи. Команда Евгения Рывкина с первых секунд матча показала, что намерена действовать очень четко и аккуратно. Не «играть на классе», а максимально использовать свое преимущество в классе.
За первую минуту игры гости вообще ни разу так и не коснулись мяча. А первая попытка более менее вразумительной атаки в исполнении «Спортлидера+» состоялась лишь на третьей минуте.
«Локомотив» уверенно действует первым номером, но, правда иногда линия атаки железнодорожников  заигрывается, и. как следствие, несколько упущенных выгодных моментов. И все-таки чувствуется, что гол в ворота гостей назревает. Он таки состоялся, но получился несколько курьезным.  Александр Сорокин на седьмой минуте  сильно пробил, вводя мяч из аута. Рикошет от Дмитрия Мартынюка, и судьи фиксируют автогол.
Ответная вспышка атак гостей получилась несколько сумбурной и завершилась несколькими сильными, но очень неточными ударами.
Игра приобретает излишнюю жесткость: к середине первого тайма у каждой из команд уже по четыре фола.
Затем игра перешла в довольно-таки скучное русло. Харьковчане понемногу наращивают давление, но ощутимо без форсажа.  Игроки «Спортлидера» действуют с оглядкой на свои ворота, и откровенно ожидают какой – то ошибки или слабинки в обороне хозяев.
И все-таки на 17-й минуте короткий розыгрыш мяча—Виталий Киселев выполнил короткую откатку из аута на Евгения Серого, а тот в свою очередь выполнил четкий «неберущийся» удар. 2:0.
Не прошло и минуты, как Николай Белоцерковец выполнил сольный рейд по левому флангу и завершил его четким ударом в дальний незащищенный угол ворот. 3:0!.
Гости отвечают прессингом и несколькими плохо подготовленными атаками. До конца первого тайма ничего более существенного так и  не происходит.
Во втором тайме ход игры не поменялся. Разве что  «Локомотив» несколько  поднял (никак нельзя сказать—взвинтил) темп.
За четыре минуты второго тайма «Локомотив» умудрился  заработать три командных фола, причем, все они были из серии, что называется – необязательных.  Кстати, интервал между вторым и  третьим нарушением составлял всего 7 секунд. Но вот продолжение игры вновь было полностью под контролем хозяев.
На двадцать пятой минуте еще одна достаточно стандартная, но очень мощная атака харьковчан, которую красивейшим ударом завершает Дмитрий Федорченко. 4:0.
Вновь обе команды берут своеобразную «игровую паузу».   Запомнился только удар Евгения Серого в перекладину.  Активность с обеих сторон несколько возрастает, но это лишь добавляет сумбура в общий контур игры.
Прерывает монотонный ход событий красивейшая многоходовая комбинация  хозяев, в концовке которой после выверенного паса Дмитрия Клочко точку ставит Дмитрий Сорокин. 5:0.
Главный тренер гостей Иван Стасюк, похоже, принимает общий результат уже как данность и даже не пытается что-то предпринять, в том числе и не переходит на игру в пять полевых.
А вот Евгений Рывкин берет свой тайм-аут, но он скорее всего преследует уже какие-то тренировочные цели. Евгений Серый таки выходит у харьковчан пятым полевым. И даже он успевает проявить себя в роли голкипера, парируя сложный удар. А вот гости своим шансом воспользовались, и после труднообъяснимой ошибки Евгения Серого в исполнении достаточно простой передачи Дмитрий Михайленко сумел «размочить» счет за полторы минуты до конца матча.  5:1. Этот счет и становится итоговым.

 

Главный тренер команды «Спортлидер+»
- При таком счете следует поздравить « Локомотив » с победой. Что касается нашей команды, я сказал ребятам, что если мы настойчиво будем работать на каждой тренировке, мы и не заметим, как мастерство к нам придет
Если говорить о сегодняшней игре, то я действиями команды в первом тайме полностью доволен. Где-то нас подкосили эти два стандарта. Необязательные стандарты залетели. Те стандарты «Локомотива», которые мы просматривали, они не сыграли. Такой команде , как харьковский «Локомотив», фору давать - это очень тяжело, они уже не отпускают такую фору. Нужно уже было больше оголять свои тылы, где-то лезть вперед, появились свободные зоны. Ну и счет 5:1 - вот и все.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:
- Надо отметить, что официальные игры не могут проходить в тренировочном режиме. Если мы играли сегодня на низких скоростях (это было заметно), наверное, нам не хватало свежести, в силу разных причин, и мы как бы играли в полсилы. То, что немножко шло не по тому сценарию, как мы планировали, даже несмотря на счет – да, такое есть. Но потом забили три мяча, немножко успокоились, стали выполнять то, что было необходимо. Задачи разорвать соперника и забивать мячи, как таковой, не было, потому что сейчас необходимо вводить в игру футболистов, которые были после травм, необходимо ставить рисунок. Но в конечном итоге поэкспериментировали – пропустили абсолютно необязательный гол.
Игра с пятым – это не самое наше сильное место, но пошли на эксперимент, никогда такой пятеркой мы не выходили – попробовали, посмотрели, пока не получается. Еще раз говорю – не получается именно этой пятеркой. Есть другие наработки – дай Бог, чтобы они нам не нужны были. Потому что это средство такое – хотелось бы, чтобы оно было не антикризисное, средство ведения игры, но не всегда оно эффективно.
Ребят надо поблагодарить за победу. Местами показывали достаточно интересный футбол. Будем работать дальше.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-12-14


Просмотров: 143 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz