Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 19 » «Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 4:0
13:00
«Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 4:0
«Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 4:0
Голы: Виталий Киселев, 2, Александр Сорокин, 23, Евгений Клочко, 24, Дмитрий Сорокин, 33
Предупреждения: Ильдар Макаев, 10. Денис Овсянников, 19. Степан Струк, 28.
 «Локомотив»: Дмитрий Литвиненко — Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Сергей Журба — Николай Белоцерковец, Александр Сорокин, Дмитрий Клочко, Дмитрий Сорокин — Александр Кондратюк
«Энергия»: Владимир Кардаш — Евгений Рогачев, Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Максим Павленко — Ильдар Макаев, Сергей Чепорнюк, Сергей Якунин, Степан Струк — Дмитрий Бондарь

Второй матч полуфинальной должен был дать ответ, кто поедет во Львов фаворитом в этой полуфинальной паре.
После первой встречи из-за перебора желтых карточек в каждой из команд отсутствовало по одному игроку: у «Энергии» игру пропускал Сергей Коваль, а у «Локомотива» - Максим Воронин.

«Энергетики» сделали свои выводы после первого матча и начали игру в довольно высоком темпе, встречали игроков соперника прессингом на их половине. Но это как оказалось больше на руку «Локомотиву». Харьковчане, попав в свое русло быстрой игры, смогли забить и быстрый гол. Виталий Киселев почти от середины площадки сумел пробить так, что Кардаш оказался бессилен что-либо сделать – 1:0.
Харьковчане вновь завладели игровой и, что немаловажно, психологической инициативой, а «Энергия» в очередной раз оказалась в роли догоняющей команды. Спустя две минуты после забитого гола «Локомотив» мог удваивать преимущество. Дмитрий вышел один на один с Кардашем, но кипер «Энергии» смог защитить свои владения в этот раз. «Энергия» вскоре поспешила организовать свою опасную атаку, но Ильдар Макаев в штрафной не смог переиграть вратаря харьковской команды Дмитрия Литвиненко. Забегая вперед скажем, что капитан харьковского «Локомотива» в этот день был в ударе и провел наверное на сегодня свой лучший матч в сезоне. Ворота харьковской команды остались «сухими» как в первом тайме, так и во втором..
На 9-й минуте вновь на острие атак попеременно оказывались Дмитрий Федорченко и Евгений Клочко. Опасно пробивал и Николай Белоцерковец. Казалось, что «Энергия» отвечала контрвыпадами только тогда, когда хозяева площадки уставали атаковать.  Но и даже действуя на контратаках «Энергия» не раз могла сравнять счет. На 12-й минуте Валерий Легчанов прошел по правому флангу мощно пробил, мяч угодил в дальнюю штангу, но к счастью для харьковчан добить мяч в сетку львовяне не сумели.

Нерв игры был обнажен, зачастую футболисты не могли справиться с эмоциями. Харьковчанам удавалось не терять концентрации на игре, а вот у гостей эмоции порой зашкаливали, и арбитрам матче не раз приходилось вести «разъяснительную работу». За 2.54 до конца первого тайма «Локомотив» набрал пят фолов, и Александр Косенко взял тайм-аут перед розыгрышем штрафного, который потенциально мог стать опасным. Но оборона «Локомотива» не давала шансов «Энергии». Ближе к концу тайма у «Локомотива» мог получится красивый гол: Дмитрий Федорченко от правой бровки отдал передачу на Дмитрия Клочко, но на не совсем удобной высоте Дмитрий сделал все что мог - пробил сходу, но неточно. Момент получился красивый, но не результативный.
В итоге после первого тайма вновь минимальное преимущество «Локомотива» - 1:0.

После возобновления игры на 23-й минуте «Локомотив» увеличил свое преимущество.  Дмитрий Сорокин прострелил вдоль ворот, Кардаш не зафиксировал мяч, и подоспевший Александр Сорокин  находчиво отправил «круглого» между ног львовского голкипера в ворота – 2:0.  На 24-й минуте вновь ошибка голкипера «Энергии» привела к голу. Кардаш замешкался с вводом мяча и «Локомотив» получил право на свободный удар с дуги. Этот стандарт харьковчане разыграли как по нотам – Сергей Журба сделал передачу налево ни Евгений Клочко поразить ворота – 3:0.
Этот счет вселил определенные надежды на удачный исход в матче в сердца харьковских болельщиков, а вот фаны «Энергии», которые организованным отрядом приехали поддержать свою команду, несколько приуныли. Но ненадолго. Надо отдать должное, болельщикам из Львова – они как могли поддерживали игроков своей команды. И «Энергия»  бросила все силы на то, чтобы сократить отставание в счете.

Гости создали много моментов для взятия ворот, но не смогли реализовать ни одного. В немало степени в этом заслуга Дмитрия Литвиненко. К тому же отметим, что «Локомотив» действовал в защите с полной самоотдачей и концентрацией. И даже если кто-то иногда и «проваливался» в обороне - у харьковчан всегда находился партнер, который мог подстраховать. Такая взаимовыручка и привел к тому, что «Локомотив» сумел добыть столь важную победу с «сухим» счетом.

За 8.40 «Энергия» как и в прошлом матче перешла на игру в пять полевых (Денис Овсянников вышел в футболке «вратаря-гонялы»). Но, как и в игре, накануне каких-либо дивидендов для себя гости не извлекли. Харьковчане же время от времени пристреливались со своей половины площадки к пустым воротам «Энергии», но мяч в незащищенную «рамку» не попал. Однако четвертый гол все-таки состоялся. Его авторами стали братья Сорокины. Но на этот раз отличился Дмитрий.

«Энергия» продолжала играть с пятым полевым, но безуспешно. Более того «Энергия» к концу матча набрала и шестой фол. С точки Дмитрий Клочко пробил сильно и по центру ворот, но Владимир Кардаш парировал удар.
В итоге 4:0, вторая победа «Локомотива», и теперь серия переезжает во Львов.

Евгений Рывкин, главный тренер «Локомотива»:
 

- Скажу, что игры плей-офф, достаточно сложная штука, и смотрелось, насколько велико было эмоциональное напряжение у обеих команд, где и у «Энергии», и в нашей команде есть достаточно сильные мастеровитые футболисты. И, казалось бы, в ситуации, когда надо было просто забить мяч, они не смогли этого сделать. Наверное, сегодня победила та команда, которая забила больше. Что еще комментировать? Плей-офф – это битва, и битва только-только начинается. Дальше, я думаю, будет еще сложнее, потому что с каждым матчем легче не будет. Поэтому, подождем окончания этой серии, а потом уже будут все комментарии.

- Вчера вы во втором тайме поменяли вратаря, сегодня – нет. С чем это связано?
- Я поменял вратаря после пропущенного гола. Я уже раньше объяснял, что это определенный стратегический ход, который в принципе планируется на каждый матч. В том матче он был запланирован, в этом – он тоже был запланирован, но немножко по-другому. Исходя из логики происходившего на площадке, думаю, смысла идти на этот шаг не было. У нас два квалифицированных вратаря, и сыграть плей-офф одним футболистом это достаточно сложно. Тем более что полевой футболист может замениться, хотя бы попить водички. Вратарь играет все 40 минут, поэтому, как будет команде лучше и что будет приносить результат - вот это должно быть определяющим.

- «Энергия» сегодня начала матч с жесткого прессинга. Но, судя по всему, для вас неожиданностью не стало?
- В принципе, нет. Думаю, что в таких играх, как плей-офф, команды шли к ним весь чемпионат. «Энергия» к ним готовилась, мы к ним готовились, поэтому, это на нашу игру не повлияло никак.

- Можете в процентном соотношении оценить вероятность того, что команды еще раз все-таки приедут в Харьков?
- Это, наверное, работа букмекерских контор. Вот они там ставят проценты. У меня чуть другая работа – мне нужно сделать так, чтобы вот эти команды еще раз в Харьков не приехали.

Дмитрий Литвиненко, голкипер «Локомотива»:

- Сегодня «Локомотив» одержал уверенную победу. Вселяет ли это оптимизм, что во Львове серия закончится?
- Я бы не стал так говорить – это лишь задел. Оптимизм должна вселять та игра, которую мы показали. Я считаю, что как минимум по самоотдаче мы сегодня переиграли «Энергию», в мастерстве – где-то на равных, но, тем не менее, мы забили, а они нет.

- «Энергия» не забила, но моментов-то было достаточно у ваших ворот, и пришлось потрудиться сегодня достаточно серьезно.
- Когда каждый игрок нацелен на то, чтобы защитить свои ворота, и не только я их спасал, были случаи, когда ребята ложились под мяч, грудью закрывали ворота. Это не может в тебя, в ребят не вселять уверенность, и командный дух преобладал в сегодняшнем матче.

- Что ждете от «Энергии» во Львове?
- Ждем того, что они будут нас прессинговать, будут стараться доминировать. Все остальное нам скажет тренер уже перед игрой.

Александр Косенко, главный тренер «Энергии»:

- После сегодняшнего вашего поражения 0:4, «Локомотив» ведет в серии 2:0. Ваш комментарий к сегодняшнему матчу, и что ждете от игр во Львове?
- По сегодняшней игре – если мы не будем забивать голы, мы и никогда не выиграем. Моменты создавались, но чтобы зацепиться за игры, надо забивать мячи. Мы не забили – они забили, они зацепились за игру, мы получилось так, что отыгрывались. Отыгрываться тяжело, и, тем более, мы на выезде играем, покрытие – тарафлекс, для них более привычное. Игры во Львове? У нас еще есть две игры во Львове… Не две, а будем идти постепенно. Так скажем, у нас еще ничего не потеряно, шансы есть всегда, так что, будем делать все возможное, что от нас зависит, будем бороться до конца. Это я могу сказать однозначно.

- Ваша команда создала достаточное количество моментов, и в мастерстве вашим игрокам не откажешь. В чем главная причина, что не забивали? Ладно, покрытие, может, излишнее волнение было?
- Да, нет – какое волнение, люди уже везде играли, и выигрывали много. Дело не в волнении. Честно? Сейчас по горячим следам, ну как я могу сказать, почему не забивали? Мяч катался там по линии, выскакивал из ворот, такие моменты… Я на этот вопрос не могу ответить. Могу сказать только, что мы не забивали.

- Насколько сказалось отсутствие Коваля, да и Бондарь не выходил на площадку?
- Я считаю, что ребята, которые вышли, заменили их, сыграли на своем уровне. Не знаю, выиграли бы мы с ними, или не выиграли бы, но такие моменты, которые мы создавали, надо их реализовывать. Не хочу сказать, что мы не хотели их забить. У нас 12 человек, все готовы выйти на площадку, у нас все квалифицированные футболисты.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-05-19




Просмотров: 295 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz