Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Май » 18 » «Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 3:1
12:13
«Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 3:1
«Локомотив» (Харьков) — «Энергия» (Львов) — 3:1
Голы: Евгений Клочко, 4, Николай Белоцерковец, 27, Дмитрий Сорокин, 28 — Сергей Коваль, 22
Предупреждения: Валерий Легчанов, 9. Сергей Коваль, 22.
 «Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Евгений Иваняк, 22) — Дмитрий Федорченко, Евгений Клочко, Сергей Журба, Виталий Киселев — Александр Сорокин, Дмитрий Клочко, Николай Белоцерковец, Дмитрий Сорокин — Максим Воронин, Александр Кондратюк
«Энергия»: Владимир Кардаш  Евгений Рогачев, Валерий Легчанов, Денис Овсянников, Максим Павленко — Дмитрий Бондарь, Ильдар Макаев, Сергей Коваль, Сергей Якунин — Сергей Чепорнюк, Степан Струк.

Противостояние харьковского «Локомотива» и львовской «Энергия» вполне претендует на уровень финала. Ведь в этом в полуфинале сошлись вице-чемпион Украины – «Локомотив» и действующий чемпион страны – «Энергия». Первый матч в серии получился по всем законам футбольного жанра – со своей интригой., переломными моментами и развязкой.

Вполне понятно, что по ходу сезона соперники уже хорошо успели изучить друг друга, но вот что касается тактических противостояний, то здесь «Энергия» по ходу чемпионата дважды сменив рулевого все же была несколько непредсказуемее, чем «Локомотив». Однако исполнители у «Энергии» остались те же, и с первых минут на площадке четко обозначилась игровая линия как одной, так и другой команды. «Энергетики» старались «сушить» игру а при потере мяча переходила в излюбленную позиционную оборону, а харьковчане же пытались повысить темп игры и не давали развернуться сопернику используя прессинг. Оживил игру команд достаточно быстрый и неожиданный для львовян гол. Дмитрий Федорченко прошел по правому флангу в самый угол, оттуда выдал передачу в штрафную на набегавшего Евгения Клочко, который коленом и отправил мяч в ворота. Воодушевленные успехом харьковчане продолжали гнуть свою линию и с каждой минутой работы у голкипера «Энергии» Владимира Кардаша все прибавлялось. Неплохо приложился к мячу Виталий Киселев, затем плотно пробил Сергей Журба.  

Гости пришли в себя после пропущенного мяча минуте к седьмой. Именно на этой минуте многоопытный Ильдар Макаев мог выйти один на один с Дмитрием Литвиненко, но угрозу ликвидировал вовремя подоспевший Дмитрий Сорокин, который в жесткой борьбе но в рамках правил отобрал мяч. Еще один опасный эпизод выдал на гора «Локомотив» на девятой минуте - после прострела Журбы слева с углового Евгений Клочко оказался перед пустыми воротами на дальней штанге, но каким-то чудом разминулся с мячом.
На 14-й минуте Евгений Клочко вновь был на острие атаки – он вышел один на один с Кардашем, но удар у Евгения не получился. К слову сказать, «Энергия» после пропущенного мяча активизировалась и уже под конец первой половины встречи едва не восстановила равновесие в счете. На 18-й минуте Овсянников и Павленко совместно отобрали мяч у Дмитрия Клочко, и вышли на ворота «Локомотива» но Литвиненко отбил мяч на угловой. В дальнейшем «Энергия» почти до конца тайма закрыла хозяев на их половине площадки, но, все же, на перерыв «Локомотив» ушел с минимальным перевесом в свою пользу.

Второй тайм начался в более высоком темпе, чем первый. И достаточно быстро гости сравняли счет. Сергей Коваль сумел проявить индивидуальное мастерство, прошел по левому флангу точно подсек мяч в дальний угол ворот «Локомотива». После чего… львовянин на полном ходу устремился в подтрибунные помещения и вновь «вынырнул» на площадку из другого входа в зал. И тут же увидел за этакий маневр перед собой желтую карточку. Тем временем у «Локомотива» в воротах Дмитрия Литвиненко в рамке сменил Евгений Иваняк.

Восстановив паритет в счете, львовяне снова заиграли в своей излюбленной неспешной манере. Взломать организованную оборону «Энергии» непросто. Поначалу харьковчане стали методично «обстреливать» владения Кардаша со средней и дальней дистанций. А вот на 27-й минуте Дмитрий Сорокин смог вывести свою команду вперед. Он с мячом сместиться вправо и с острого угла смог пробить в дальнюю штангу, а набежавший Николай Белоцерковец оформил гол, опередив вратаря львовян.  Не успели «энергетики» опомниться, как Александр Кондратюк выдал диагональную передачу в штрафную на Дмитрия Сорокина, и то заставил второй раз кряду заставил Кардаша вынимать мяч из сетки ворот. Это была уже серьезная заявка на победу. Но до конца матча оставалось еще более 12 минут. А «Энергия» команда, которая может и умеет отыгрываться. Градус игры поднялся, темп вырос и сразу же у гостей пошли ошибки. Так одной из них не сумели воспользоваться Сергей Журба и Дмитрий Сорокин, которые вышли два в один но Кардаш парировал удар.

За 10 минут до конца второго тайма Александр Косенко взял тайм-аут, а за 7.34 до конца второго тайма во вратарской футболке вышел Денис Овсянников.
«Локомотиву» пришлось выдержать настоящую осаду своих ворот, но все же подопечные Евгения Рывкина смогли выстоять в этой ситуации. Вполне заслужено Евгений Иваняк раз за разом срывал аплодисменты, делая казалось невероятные «сейвы». В итоге, «Локомотив» сумел довести матч до победы, и повел в полуфинальной серии.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:
 - Комментарий к игре будет очень короткий. Это плей-офф, и это всего лишь одна игра и пока одна победа. Серия идет до трех побед, поэтому, комментировать что-то можно только после ее окончания. Сейчас надо поздравить ребят с победой и готовиться на завтра.
- Ключевым в матче стал момент, когда забили второй и третий мяч?
- Ключевых моментов, думаю, в матче очень много. Это как забитые мячи, так и не забитые. Можно отыскать ключевые моменты, когда наши футболисты не забивали в пустые ворота, когда футболисты «Энергии» не реализовывали игру с пятым, хотя она у них поставлена. Поэтому, что явилось ключевым, я сказать не берусь – в футболе все относительно.

Главный тренер «Энергии» Александр Косенко:
 - Одна минута игры перечеркнула 39 минут нашей неплохой игры. Выводы делать сейчас какие-то не хочу и не буду. В принципе, игра получилась кубковая, такая – боевая, думаю, зрителям она понравилась. Больше харьковские болельщики, конечно, довольны, чем львовские. Ну, ничего – все в наших руках, надо выходить завтра и исправлять ситуацию.
- По игре ваше команды с пятым, поначалу у «Энергии» получалась игра, а позже – это «Локомотив» смог перестроиться?
 - Ну, у «Локомотива» же не роботы играют… У них тоже голова работает. Посмотрели – и перестроились. Надо просто забивать те моменты, которые мы создавали, забили бы мы один мячик, неизвестно, как бы оно повернулось. Но это всё сослагательные наклонения, футбол их не любит.

Лучший игрок «Локомотива» в сегодняшнем матче Николай Белоцерковец:
 - Можно ли твой гол считать решающим?
 - Я его не считаю решающим, может, разве что переломным. На одной смене забили два гола, дальше стало легче.
- То, что вы вместе с игроками «Энергии» играете в сборной, как-то отражается на площадке?
 - Абсолютно нет, у каждого свои задачи. Бой был самый настоящий.

-  В последних матчах чемпионата «Локомотив» не раз и не два очень быстро набирал фолы. По сегодняшней игре смотрим на табло – во втором тайме всего 2 нарушения. Это говорит о том, что тренеры акцентируют ваше внимание на этих нюансах?
 - Да, над этим идет работа.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2013-05-18


Просмотров: 286 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017      Сделать бесплатный сайт с uCoz